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最寄り駅 | 新潟駅 |
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※新型コロナウィルス感染拡大の影響により、営業時間が異なる場合があります。ご来店の際は直接お店にご確認下さい。
新潟の郷土料理のへぎそばは、四角いへぎという器にそばが一口ずつ分けて盛り付けられていて、つなぎに布海苔を使っていてコシのあるツルツルとしたお蕎麦です。布海苔(ふのり)は海藻で、蕎麦と混ぜることででる独特のコシの強さが特徴です。観光などで新潟を訪れた際にはぜひ食べて欲しい一品です。
上品に一口大に丸めて盛られた蕎麦は、食べやすく薬味がワサビではなくからしを使うところもあります。お土産用に売られていますので、家に帰ったあとも新潟のへぎそばを楽しむことができます。好みの薬味でぜひ新潟限定のそばの味を楽しんでみてください。
ita (^0_0^)さん
評価:5.0
うちの年越し蕎麦はここ数年、小嶋屋さんのへぎそばです。蕎麦は生麺に限ると思っていたのですが、へぎそばは「ふのり」がつなぎに入っているので、つるつるとしていて喉越しが良く、乾麺でもじゅうぶん美味しいと思いました。
この口コミは1人が参考にしています
内容量 | 200g5袋 |
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価格 | 2500円 |
販売場所と営業時間 | ぽんしゅ館(9:00~21:00) |
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