PR
住所 | |
---|---|
アクセス | |
営業時間 | |
最寄駅 | |
電話番号 |
四国にある高知県は太平洋に面し、県土の80%が森林に覆われる自然豊かな所です。坂本龍馬出身の歴史の地でもあり、四万十川の清流、足摺岬からの絶景など、魅了にあふれています。
シックでおしゃれな外装のこちらのお店は、バランスの良い美味しさを追及する人気のハンバーガー専門店です。店内はテーブルが3卓あり、お天気の良い日はテラス席でくつろげます。はりまや橋駅から新京橋商店街ぞいを歩いたところにあります。
お店の名前にもなっている看板メニューの「オーハイバーガー」は、パティにメキシカンビーフを100%使い、肉汁があふれ、香ばしいバンズとの美味しさが相まった大人気のハンバーガーです。他にも和牛バーガー、月変わりのマンスリーバーガーなど、こだわりのメニューを楽しめます。
東京に本店を構える「GON BURGER」の高知店です。堀詰駅を出て、おびさんロード商店街方向に歩いた大手筋のビル地下にあり、入り口には目印の旗があります。深夜まで営業しているので、夜に小腹がすいた時でも、肉汁ジューシーな美味しいハンバーガーが味わえます。
100%オリーブオイルで揚げたチキンと、新鮮な野菜が入った大きなハンバーガーは、おしゃれで美意識の高い女性に人気です。ほんのり甘いバンズは、プラス200円で、炭を練りこんだブラックバンズに変更もできます。ドリンク付きセットは740円で、この美味しさでこのお値段はとてもリーズナブルでおすすめです。
堀詰駅を出ておびさんロード商店街を過ぎた、中央公園の北側にあります。お店は何度もメディアに取り上げられ、昼はおしゃれなカフェ、夜はスタイリッシュなバーとしていつも賑うお店です。食材は地元高知のものを使い、こだわりぬかれたメニューを楽しめます。
バンズにはうま味たっぷりのジューシーなパティ、チーズ、カツオフレーク、卵、茄子などがてんこ盛りにはさまれ、大きさも15センチほどになるメガバーガーです。シャキシャキのレタスも地元高知のもので、龍馬の名を持つだけに、ご当地バーガーとして一番人気となっています。高知に来たらぜひ試したいハンバーガーです。
今高知で人気急上昇中の、ハンバーガーとサンドイッチ専門店です。升形駅からすぐそばの、升形商店街の東側にあります。店内は、アメリカ中西部郊外の町カフェをイメージさせる、おしゃれな装飾です。メニューの具材のベーコンは自家製で美味しいと評判、バンズも地元のパン屋さん特製のものを使用しています。
お店の一番のおすすめのチーズバーガーは、大きくて食べ応えがあり、パティを一口噛むと肉汁かほとばしります。とろけるチーズと絶妙に焼き上げられたバンズが、さらに美味しさレベルを引き上げます。マヨネーズやガーリックなどののトッピングも選択でき、大満足なグルメバーガーです。すべてのハンバーガーにポテトとスープが付きます。
ビルの2階にあるおしゃれなインテリアが飾られた店内には、木目調のテーブルとチェアーが揃えられ、落ち着いた雰囲気があります。堀詰駅から帯屋町一丁目商店街を過ぎたところにあります。
お店のおすすめの「ボロネーゼチーズバーガー」は、大きなバンズに肉汁たっぷりのジューシーなパティ、とろけるチェダーチーズ、そして100%国産牛を使ったボロネーゼが贅沢に入ったハンバーガーです。高知産の野菜もふんだんに使われています。夜には、巨大サイズのハンバーガー「タワーバーガーチャレンジ」という豪快メニューも登場します。
四万十ポークの生産者「デュロックファーム」と、四万十で人気の鉄板焼きのお店「コールマン56」がコラボした、地元にこだわったハンバーガーショップです。高知蔦屋書店1階にあり、車やバスでの利用が便利です。とさでん交通バス「南御座」より徒歩5分のところにあります。
肉厚なパティはもちろん四万十産ポーク100%で、とてもジューシーです。豚肉本来のうま味が生きていて、新鮮野菜と相性が抜群です。四万十ポークの肉汁はさっぱりとしていて、美味しくぺろっと食べれます。また、サイドメニューも充実しています。
お店は、大橋通駅を出て、大橋通沿いを行ったところの、高知の食文化と商い文化が集合するフードホール「ひろめ市場」の中にあります。赤身肉の美味しさにこだわって育てられ、年間約470頭ほどしか出荷されない、希少なあかうし料理の数々を楽しめます。
あかうし100%のパティは、手ごねでつなぎを一切使っていないので、しっかりしたお肉のような食感があります。歯ごたえのある大きなバンズに、シンプルなトマトソースと粒マスタードとの味わいも絶妙です。ここに来たらぜひ食べたい、土佐ブランド牛を使ったおすすめハンバーガーです。
ファーストフードとイベントスペースのお店で、バンドマンの方々が運営しています。店内は広く開放感があり、オープンエア席もあります。舟戸駅を出て大津バイパス方面に歩いて11分ほどのところにあります。
こちらの看板メニューは、店名になっている「キャブスバーガー」です。熱々のパティにとろとろのチーズとベーコンが乗り、焼かれたトマトの天然の甘みが加わって絶妙の美味しさです。さらにボリュームを求める方には、パティやベーコンの追加もできます。ハンバーガーを頬張りながらイベントを楽しめる、おすすめのお店です。
国道56号線沿いの「道の駅」の中にあり、歩いてすぐそばに海辺があります。店内は広く60席あり、ご家族連れでもゆっくり食事を楽しめます。地元黒潮町の塩を使ったラーメン、かつおのたたき定食、しらす丼など、地元の海の食材を使ったメニューが豊富です。
地元高知の高校生が、ふるさとおこしのため考案した美味しいと大評判のご当地ハンバーガーです。バンズにはかつお節が練りこまれ、カツオ、シャキシャキのレタスや大葉、タルタルソースのかかったオニオンスライスが中にぎっしり入っています。
地元で長く親しまれ、40年近くも続く老舗のハンバーガー店です。東宿毛駅から宿毛バイパスを渡り、7分ほど歩いたところにあります。お店には昭和のレトロな雰囲気が漂い、長きにわたり、美味しいハンバーガーやドリンクを良心的な値段で提供し続けています。
大きなバンズは3段重ねで、パティがなんと2枚も入っています。このパティは肉感がしっかり効いていて、うま味がぎっしり詰まっています。「これで本当に350円!?」と思わずにいられない、ボリュームと美味しさあふれるハンバーガーです。
香南市の県立公園「ヤシィパーク」内にある、スイーツカフェとフルーツアイスバーの専門店です。夜須駅からすぐの海側にあります。オーシャンビューの店内はとても広く、お子様連れでもゆっくりできます。
ふっくらと香ばしく焼き上げられたバンズに、ジューシーなパティがソースと絡み合い、一口ほおばるだけで美味しさがほとばしります。セットにはフライドポテトと野菜が添えられます。またパティをシライという白魚に変えた、ニラマヒバーガーも人気です。他にもハワイテイストの食事やドリンクが充実しています。
樹齢150年のムクノキに作られた小さなツリーハウスで、NHK「鶴瓶の家族に乾杯」でも放送された有名なお店で、そらやま街道から山道を登ったところにあります。木の上のお店からの景色は素晴らしく、ラッキーならお店の木に住むムササビに会えることもあります。
バンズは地元の人気パン屋さん「むすびき」のもので、肉汁たっぷりのパティ、シャキシャキのレタス、ご家族が育てた甘みのある玉ねぎが入っています。オプションの卵焼きは、こちらで飼育されたニワトリが毎朝産む新鮮な卵を使用したもので、自然の恵みを丸ごといただける貴重なハンバーガーです。
ガレージを改装して作られたお店は広々として南国テイストにあふれ、心地良い解放感を味わえます。晴れた日にはパラソルやハンモックのある外のテラス席を利用できます。国道55号線沿いのバス停「黒耳第一」から徒歩2分です。
パティは地元土佐あかうしと四万十ポークの合挽きミンチを使い、お肉の際立った美味しさが前面に出ています。ソースはなんと9種類から選べ、カスタマイズも楽しめます。肉汁がシャキッとしたレタス、地元の甘みのあるトマトと相まった、こだわりのハンバーガーです。