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最寄り駅 | 小樽駅 |
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※新型コロナウィルス感染拡大の影響により、営業時間が異なる場合があります。ご来店の際は直接お店にご確認下さい。
なると屋の「若鶏半身揚げ」は、創業以来変わらない味で地元の人たちに愛され続けてきました。外はパリッと、中はジューシーで柔らかい、ボリューム満点の半身揚げです。出来立ての熱々はもちろん美味しいですが、冷めても美味しいのでテイクアウトにもおすすめです。最近ではお取り寄せグルメとしてもテレビで取り上げられ、人気商品となっています。
ちなみに、小樽市内には「若鳥時代なると」というお店もありますが、なると屋との違いは名前だけです。仕入先・味付け・調理方法は全て同じです。若鶏時代なると本店から3代目が独立するときに、のれん分けという形で独立し、店名を少しひねって「なると屋」にしたとのことです。
食べ過ぎ太り過ぎさん
評価:4.0
揚げたての熱々。周りはカラッと揚がっている。皮が、パリッとして旨い。中のお肉は、かなり柔らかい。ジュシー感がある。
あっさり塩味で、塩分はやや低め。ビールも合う、塩辛さである。
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商品名 | 若鶏半身揚げ |
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内容量 | 約400g |
賞味期限 | 当日中 |
販売場所 | 小樽なると屋各店舗 |
価格 | 980円 |