PR
住所 | |
---|---|
アクセス | |
営業時間 | |
最寄駅 | |
電話番号 |
札幌駅とすすきの駅は地下鉄南北線でつながっており、7分で移動できます。歩いても20分ほどで移動できるため、グルメの食べ歩きをするのにぴったりのエリアと言えるでしょう。観光で札幌を訪れる際は、札幌駅やすすきの駅の近くに宿泊するのがおすすめです。終電の時間を気にせず、夜遅くまでグルメが楽しめます。
それでは、札幌駅とすすきのエリアで人気があるおすすめの肉寿司のお店を17店紹介します。
「大衆食堂 十勝居酒屋 一心」は、札幌駅から徒歩5分のところにある使い勝手の良い居酒屋風食堂です。札幌駅の南口から道道18号線を南下し、北3条通を越えると店舗があります。店舗は札幌フコク生命越山ビルの2階です。ランチ営業で肉寿司が味わえるうえ、子供も入店できるため、ファミリー層に人気があります。
「十勝産霜降り牛の炙り肉寿司(550円)」は、安い価格で美味しい肉寿司が味わえる人気のメニューです。テーブルに運ばれてから、目の前で肉をバナーで炙ってもらえます。最大の魅力は、シャリに対して肉が大きいことでしょう。炙った十勝産の霜降り肉はとろけるような食感です。
ビルの9階にある「完全個室 和食処 目利きの番長 札幌本店」は、北海道の様々な食材を寿司で味わえる人気の居酒屋レストランです。札幌駅の南口から道道18号線を南に向かって歩いていくと、5分で店舗に着きます。店内はデザイナーの設計による完全個室で、周囲を気にすることなくグルメが楽しめるでしょう。ランチとディナーで肉寿司が食べられます。
「3H食べ飲み放題(3,000円)」は、短角牛のローストビーフ寿司が3時間食べ放題になるコスパの良いコースです。短角牛は赤身と脂身のバランスが絶妙で、舌の上でとろけるような食感が楽しめます。コースの特徴は、様々な味付けでローストビーフ寿司が味わえることでしょう。岩塩・自家製ダレ・ねぎ塩・ワサビ・おろしポン酢などが用意されています。
飲み放題付きのコースなので、宴会で利用する人が多く見られます。
「バーデンバーデン 札幌駅前店」は、肉バルとして紹介されることがあるおしゃれなダイニングバーです。札幌駅の南口から徒歩2分で、北5条・手稲通を越えた先のビルの6階に店舗があります。2名から個室の利用が可能です。美味しい肉料理と種類豊富なワインが自慢で、仕事帰りの人たちでにぎわっています。
「さしとろ(380円)」は、安い価格で肉寿司が堪能できる人気のメニューです。使われている肉は国産牛の上質なリブロースで、テーブルに運ばれてからバナーで豪快に炙ってもらえます。味付けは「さしとろ」のために作られた特製ダレです。ワインやビールに良く合う味わいで、1,380円追加すると時間無制限でアルコールが飲み放題になります。
札幌駅から徒歩5分の「和食×ビストロ たくみ 札幌店」は、北海道の食材を使った美味しい創作料理が自慢の居酒屋レストランです。札幌駅の南口から道道18号を経由して南に向かうと、ビルの6階にある店舗に着きます。100席ある店内は開放感のある雰囲気で、個室利用も可能です。
「肉寿司堪能コース(4,000円)」は、アルコールが3時間飲み放題になるコスパの良いコースです。全9品のコースで、そのうちの1品として肉寿司が出てきます。肉寿司は食べ放題ではありません。鮮やかな色合いの肉寿司は、肉とシャリのバランスが絶妙です。
肉寿司は単品でもオーダーが可能です。「肉寿司10点盛り合わせ(2,680円)」では、鴨ロースや熟成サーロインを使った寿司が用意されています。お酒が飲みたい場合は、「2時間飲み放題(1,000円)」を付けましょう。
「肉炙り寿司と寿司食べ飲み放題 好し寿司 札幌すすきの店」は、北海道の新鮮な海の幸が堪能できる居酒屋スタイルの寿司屋です。ビルの地下1階にあり、すすきの駅の2番出口から南に向かって歩くと、1分で店舗に着きます。店内は間接照明を使ったおしゃれな設計で、ソファー席や座敷席の利用が可能です。
「寿司&肉寿司食べ飲み放題(4,400円)」は、肉寿司が2時間食べ放題になる人気のコースです。飲み放題付きで4,400円なので、コスパの良いコースと言えるでしょう。カルビ・ローストビーフ・生ハムの3種類のネタで肉寿司が味わえます。
違った部位の肉寿司が食べたい人には、単品の「肉寿司4種盛り(680円)」がおすすめです。美味しい熟成肉や鴨肉が味わえます。
「Creation Dining JINGA」は、ビルの2階にある隠れ家のような創作ダイニングです。すすきの駅の5番出口から南に向かって歩き、2つ目の角を右折して進むと3分で店舗に着きます。おしゃれな店内は完全個室で、大人数での利用にも対応可能です。掘りごたつ席や座敷席など、様々なスタイルの個室がそろっています。
美味しい肉寿司を存分に味わいたいなら、「肉肉肉コース(4,500円)」がおすすめです。白老牛の炙り寿司が2時間食べ放題になります。使われている肉は、A5ランクの上質な白老牛です。白老牛の肉はほど良くサシが入っており、炙ることでとろけるような食感が楽しめるでしょう。コースは飲み放題付きで、100種類以上のお酒が用意されています。
「個室×肉バル BOND すすきの店」は、様々なスタイルで肉料理が楽しめる話題の肉バルです。店舗はビルの3階にあり、すすきの駅の3番出口からまっすぐ歩いていくと、1分で店舗に着きます。店内は和モダンのおしゃれなインテリアで、個室の利用が可能です。店舗は気軽に立ち寄れる雰囲気で、子供も入店できます。
「全170品2時間食べ飲み放題(4,500円)」は、「個室×肉バル BOND すすきの店」の魅力が詰まったコースです。ローストビーフ・ピザ・パスタにくわえ、名物の肉寿司が何度でもお代わりできます。厳選された上質な肉は見た目が鮮やかな色合いです。炙ることで、凝縮された肉の旨みが味わえます。
飲み放題付きで5,000円を切るので、安い肉寿司食べ放題コースと言えるでしょう。
ビルの6階にある「MATILDA 札幌店(マチルダ)」は、札幌駅から徒歩6分のところに位置する穴場的な肉バルです。札幌駅の南口から道道18号線を南へ向かい、北3条通を越えると店舗の入るビルがあります。店内はリラックスしてグルメが楽しめる落ち着いた雰囲気で、個室の利用が可能です。
「MATILDA 札幌店」で肉寿司が食べられるコースは、「3時間飲み放題全9品(7,000円)」です。安い値段ではありませんが、飲み放題付きで、価格に見合った美味しい肉料理が食べられます。コースのメインは和牛炙り肉寿司です。食べ放題ではないものの、さっぱりとした味わいの上品な和牛の赤身肉が堪能できます。
「ニクマル TOKYO 札幌駅前店」は、地元の人たちのみならず、観光客にも人気があるおしゃれな肉バルです。札幌駅の19番出口を出て北5条・手稲通を西に進むと、1分で店舗に着きます。店舗はビックカメラの向かいにあるビルの6階です。個室完備の店内は異国情緒が漂うようなインテリアで、30名以上での利用にも対応しています。
「炙りさしとろ(380円)」は「ニクマル TOKYO 札幌駅前店」の名物メニューです。こだわりの国産牛を使った肉寿司で、テーブルに運ばれてから豪快に炙ってもらえます。肉はシャリを覆い隠すほど大きく、炙った肉寿司はとろけるような食感です。プラス1,800円で、45種類以上のお酒が飲み放題になります。
札幌駅から徒歩6分の「個室×創作和食居酒屋 北彩亭 札幌店」は、北海道の食材を生かした創作料理が味わえる居酒屋風のレストランです。店舗はビルの6階にあり、札幌駅の南口から道道18号線を南下し、北3条通を越えると店舗の入るビルがあります。個室完備の店内は、静かにグルメが楽しめる雰囲気です。窓際の席からは夜景が見渡せます。
色々なスタイルで肉寿司を堪能したい人には、10種類の肉寿司が盛られた「肉寿司盛り合わせ(2,680円)」がおすすめです。牛ハラミ・牛ロース・牛ミスジ・サーロインといった牛肉にくわえ、鴨ロース・鶏ハム・ローストポークなども味わえます。肉寿司の食べ比べができるメニューとして好評です。プラス1,000円で、アルコールの飲み放題が追加できます。
「紅音 札幌店」は、札幌にいながら本場博多のもつ鍋が食べられる人気の居酒屋です。店舗はビルの5階で、ビルはすすきの駅の2番出口を出てすぐのところにあります。店内はゆっくり寛げるおしゃれな雰囲気で、ベビーカーでの入店も可能です。仕事帰りに利用する人の姿が多く見られます。
「紅音 札幌店」でのおすすめは、安い価格が魅力の「馬赤身の握り2貫(528円)」です。良質な馬の赤身はクセのない上品な味わいで、お酒と良く合います。「紅音 札幌店」は美味しい馬肉が味わえる居酒屋で、「馬の霜降り2貫(638円)」も好評です。とろけるような食感の牛肉が好みの人は、「肉寿司三種盛合せ(968円)」をオーダーしましょう。
「和食×ビストロ あずましや すすきの店」は、美味しい鍋料理が安い価格で味わえる人気の居酒屋です。すすきの駅の3番出口から月寒通を東へ1分歩くと、店舗に着きます。店舗はビルの3階です。清潔感のあるフロアは女性に好評で、個室も利用できます。
「肉寿司堪能コース(4,500円)」は、上質な牛肉を使った肉寿司が堪能できる人気のコースです。肉寿司は全8品のひとつとして提供されており、食べ放題ではありません。厳選された肉を使用しており、口に入れた瞬間にとろけるような食感が楽しめます。アルコールの飲み放題が付いて4,500円なので、コスパ重視の人におすすめしたいコースです。
ビルの4階にある「大衆肉割烹 にく久」は、極上の馬肉料理が味わえる珍しい和食店です。すすきの駅の5番出口を出たら南に向かい、ひとつ目の信号を右折すると、2分で店舗の入るビルに着きます。店内は和の佇まいで、カウンター席と個室が2部屋という構成です。
「人気メニュー盛り沢山コース(8,000円)」は、「大衆肉割烹 にく久」の醍醐味が詰まったおすすめのコースメニューです。全9品のうちの1品として、霜降り馬肉の生雲丹軍艦が提供されています。こだわりの雲丹は北海道産で、馬肉との相性も抜群です。コスパの良いコースとは言えませんが、雲丹と馬肉という最高の組み合わせで寿司が味わえます。
スタンダードな単品の「国産黒毛和牛炙り握り(880円)」も好評です。
「にくと酒とACT」は、十勝ハーブ牛を使った料理が存分に堪能できる人気の和食居酒屋です。すすきの駅5番出口から南に向かい、信号を右折して直進すると、徒歩3分で店舗に着きます。ビルの3階にある店舗はアットホームな雰囲気です。観光客より地元の人たちの姿が多く見られます。
「にくと酒とACT」に肉寿司の食べ放題はなく、単品での提供です。コスパの良い「肉寿司おまかせ5貫盛り合わせ(1,100円)」には、軍艦から握りまで、5種類の肉寿司が盛られています。色々な肉寿司を食べ比べしたい人におすすめのメニューです。プラス1,650円で、アルコールの飲み放題が追加できます。
十勝ハーブ牛が気になる人には、単品の「十勝ハーブ牛赤身1貫(450円)」もおすすめです。
ビルの5階にある「札幌肉酒場 VOLTA(ボルタ)」は、バラエティ豊富な肉寿司が提供されている注目の居酒屋です。すすきの駅の5番出口から北へ向かい、ひとつ目の角を右に曲がって歩いていくと、2分で店舗のあるビルに着きます。店内は大衆居酒屋のような雰囲気です。窓に面したソファー席では、札幌の街並みを眺めながらグルメが楽しめます。
「札幌肉酒場 VOLTA」に肉寿司の食べ放題メニューはなく、すべて単品でのオーダーです。おすすめは「彩美牛おろしポン酢寿司(330円)」で、さっぱりとしたポン酢が彩美牛の旨みを最高の形で引き立てています。ほかに人気がある肉寿司は、「知覧鶏むねの握り寿司(165円)」・「合鴨ロースの握り寿司(165円)」・「馬肉赤身の握り寿司(220円)」です。
ビルの地下1階にある「肉処 ぎんべこや」は、すすきの駅から徒歩2分のところに位置する隠れ家的な肉料理専門店です。すすきの駅の3番出口から月寒通を東へ進むと、2分で店舗に着きます。「肉処 ぎんべこや」は、北十勝ファームの日本短角種が味わえる貴重な和食店です。仕事帰りの人たちで連日にぎわっています。
おすすめの肉寿司は、豪快な「厳選リブロースの一枚握り(1,696円)」です。安い価格ではありませんが、シャリを覆い隠すほど大きいリブロースが贅沢に使われています。これだけでメインになる、食べごたえのあるメニューです。同じ肉寿司なら、「牛舌握り(496円)」も見逃せません。特製のねぎ塩ダレと合わせると、さっぱりした味わいになります。
「大衆アラカルト ギャルソン」は、飲み放題メニューが充実している人気の大衆居酒屋です。大通駅の3番出口から出て南に向かって歩いていくと、店舗の入るビルがあります。店舗はビルの2階にあり、大通駅からは徒歩2分です。店内は居心地の良い家庭的な雰囲気で、観光後に立ち寄る人も多くいます。
「大衆アラカルト ギャルソン」にある肉寿司は、「蔵王高原牛の肉寿司2貫(580円)」のみです。山形が誇るブランド牛はさっぱりとしたクセのない味わいで、とろけるような食感が楽しめます。蔵王高原牛を寿司のスタイルで味わえるのは、札幌では「大衆アラカルト ギャルソン」だけです。
各テーブルには生ビールとサワーのサーバーが設置されていて、30分500円で飲み放題になります。