PR
住所 | |
---|---|
アクセス | |
営業時間 | |
最寄駅 | |
電話番号 |
武蔵中原駅は、川崎まで片道10分という好立地にあり、緑地公園やショッピングなども充実している街です。治安も良く、結婚後の二人暮らしにもおすすめで、ミシュラン掲載の名店や女子会など幅広く利用できる人気のグルメ店がたくさんあります。『SHIORI編集部』では、本格濃厚スープの名店や深夜営業の人気店など7選をご紹介します。
武蔵中原駅から徒歩7分にある「西國や」は、鮮度と品質を徹底的に追求し、提供している人気店です。店内は懐かしさが漂う居心地の良い空間で、カウンター席など全部で8席が用意されています。生で食べられるほどの鮮度で、本物の美味しいラム肉料理や濃厚だけど食べやすい、こだわり抜かれたラーメンが揃っています。
尾道漁港直送のチヌを丸焼スープにして、たまり醤油仕立てに仕上げた『尾道ラーメン(680円)』は食べやすいです。モチモチ麺を、あっさりスープによく絡めて食べると、より箸がすすみます。醤油には化学調味料などは含まれておらず、素材の風味や旨味を活かした身体に優しいラーメンが食べられます。
武蔵中原駅から徒歩8分の場所にある「麺屋Ohana」は、人気の定食や丼物などの種類が豊富に揃っていて、ランチでも利用しやすいお店です。店内はアットホームな雰囲気で、昔ながらのレトロなテーブル席など全部で22席あります。サクッと食べられる一品ものや辛い物好きにはたまらない料理などが頂けます。
『辛醤(ラージャン)麺(840円)』のスープはスパッと切り込んでくるような辛さで、意外と麺などズルズル食べやすい辛ラーメンです。溶き卵やネギなども具たくさんで、若干の酸味などがあり全体的にバランスも良く、美味しく完食できます。その他に、お得に食べられるランチセットやご飯の大盛りは無料なのでお得です。
丼ものやラーメンなどガッツリ系メニューが揃う「らーめん明日香」は、武蔵中原駅から徒歩1分の立地にお店を構えています。店内は1人でも入りやすい雰囲気で、キッチンを囲むL字型のカウンターやテーブル席など全部で22席が用意されています。極厚なとんかつや丼ものなど、お腹いっぱい食べたい方にはおすすです。
『明日香ラーメン(850円)』は、チャーシューや野菜など具材を秘伝のタレと一緒に炒めてあり、食べ応えのある一品です。濃厚なスープと程よい太さの麺が美味しく食べられます。味玉やチャーシューなどのいろんなトッピングができて、自分好みの一杯が楽しめます。
武蔵中原駅から徒歩13分、一品ものやラーメンなどの種類が豊富に揃っているお店は「さつまっ子 下新城店」です。店内は、友人と一緒にランチなど楽しめる空間で、テーブル席やカウンター席などが用意されています。夕方5時までランチタイムサービスの利用ができたり、仕事帰りに軽くお酒を飲んで、おつまみなどお手頃価格で楽しめます。
焦がしネギが自慢の『スペシャルラーメン(850円)』は、豚骨醤油ベースで意外とこってりとしていない食べやすい一品です。麺は中太で食べ応えがあり、焦がしネギはスープと絡めると甘くて美味しく頂けます。ラーメンの種類が豊富で、トッピングや麺の硬さなど、自分好みで注文できます。
深夜0時まで営業している「らあめん花月嵐 武蔵中原店」は、武蔵中原駅から徒歩1分の場所にあります。清潔感のある明るい店内には、カウンター席やテーブル席など全部で25席が用意されています。極上の味噌やしっかり辛さのあるラーメンなどお手頃価格で味わえて人気です。
良質なげんこつをじっくり煮込んだ『嵐げんこつらあめん(720円)』は、こってり好きにおすすめです。大きなチャーシューがのっていてワイルドな見た目に反し、まろやかにして食べやすいクセになる味です。細麺は秘伝のタレにしっかり絡めて食べると味変し、クセになる味わいです。
地元から愛され続けられる「元祖ニュータンタンメン本舗 武蔵中原店」は、武蔵中原駅から徒歩2分の場所にあります。店内は明るく、キッチンを囲むカウンター席が11席用意されています。焼肉や一品料理などボリュームがあり、お腹を満腹に満足させてくれる人気店です。
先代から受け継がれる『タンタンメン(860円)』は、丁寧に煮出した鶏がらスープとふわっと溶き卵が中太麺に絡ませて食べるのがおすすめです。辛さもあり、まろやかさもあるタンタンメンは、最後の一滴まで美味しく完食できます。麺を食べ終えたあと、スープをライスに入れて雑炊風にして食べる人も多く、それを目当てに訪れる人もいます。
武蔵中原駅から徒歩3分の場所にある「牛骨らーめん 牛王」は、骨、肉、脂など全て牛を使ったメニューが楽しめます。店内は高級感漂う、おしゃれな空間で、カウンター席が8席用意されています。こってり牛らーめんやつけ麺に、注文してから切り立ての、少しレア感のある、ローストビーフなども人気です。
牛骨から取った出汁でじっくり煮込み、スパイシーステーキソースを加えてた人気の『牛王らーめん(950円)』は、絶品の一杯です。10種類の野菜と牛筋を一緒に炒めていて、牛チャーシューや細麺など、こってりしたスープに絡んで美味しく仕上がっています。牛チャーシューはお手頃価格でトッピングで増量することができます。