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岡山市は、岡山県の南東部に位置する市で、県庁所在地及び最大の都市であり、政令指定都市でもあります。温暖な瀬戸内の気候により育まれたシャインマスカット・ニューピオーネ・岡山清水白桃など高級フルーツの産地としても知られています。市内には岡山城や日本三名園の一つである後楽園もあり、観光地としても人気です。
そんな岡山市の中心部である岡山駅・本町エリアには、飲食店がたくさんあります。今回は、岡山駅・本町エリアで肉寿司が美味しいお店をご紹介します。食べ放題の安い人気店など、特におすすめのお店を7店舗ご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてください。
『炙り肉寿司食べ放題ニクマル TOKYO 岡山駅前店』は、岡山駅東口から徒歩1分、ビックカメラ横のビル8Fにあります。店内はスタイリッシュでおしゃれな空間が広がっています。女子会・デート・誕生日会など様々の用途におすすめの個室は、2人から最大20名まで利用できます。
メニューは、食べ放題が人気の肉寿司やステーキ、ワインに合う本格バルメニューが種類豊富に揃っています。
「肉寿司 食べ放題プラン」は、肉寿司を思う存分堪能したい方におすすめの大人気食べ放題プランです。料理4品と7種の厳選肉寿司が食べ放題で楽しめ、コスパ抜群です。肉寿司の種類は、ローストビーフ・牛ハラミ・タン炙り・鴨肉など定番のものから普段なかなか食べられないものまで揃っています。
プラス550円でソフトドリンク飲み放題、プラス1,100円でアルコール飲み放題にできます。
『MEATBOY N.Y 岡山駅前店』は、岡山駅東口から徒歩1分と、大変アクセスの良い立地にあるお肉とイタリアンが楽しめるお店です。おしゃれなテラス席は開放感たっぷりで、夜風に当たりながら美味しい食事を楽しめます。30名まで利用できるので、デートや女子会などはもちろん、大人数でのパーティや宴会にもぴったりです。
「肉寿司7種2時間食べ放題+料理4品コース」は、『MEATBOY N.Y 岡山駅前店』人気No.1のコースです。厳選肉寿司7種の食べ放題に加え、サラダや揚げ物、デザートなどの料理が4品込での料金なので大変コスパが良いです。肉寿司は牛ハラミ・鶏ささみ・豚トロなどバラエティ豊かなので飽きることなく堪能できます。
プラス550円でソフトドリンク飲み放題、プラス1,100円でアルコール飲み放題にできます。
『和食庵 なかそね 岡山本店』は、岡山駅東口から徒歩3分というアクセスの良い立地に、2022年3月にオープンしたばかりの新店です。2名~最大80名まで利用できる人気の個室席は、落ち着きのある洗練された空間です。周りを気にすることなく、ゆっくりと食事と会話を楽しめます。
メニューは、肉寿司・炭火焼き鳥・日本海漁港直送お造りなど、和牛や新鮮魚介を使った創作和食メニューを中心に取り揃えられています。食べ放題・飲み放題プランも豊富にあるので、会社の宴会などにもおすすめです。
「3時間食べ飲み放題170品コース」は、食事メニュー70品と、ドリンク100品が3時間食べ飲み放題が楽しめます。牛炙り寿司や鴨ロース寿司などの種類豊富な肉寿司や、炭火焼き鳥・だし巻き玉子などの一品料理などを堪能できるコスパ満点のコースです。
飲み放題メニューは、ビール・カクテル・酎ハイ・梅酒・ソフトドリンクなどバラエティ豊富なメニューです。プラス500円で、日本酒・焼酎・ワインも飲み放題となるプレミアムドリンク付きにできます。
『大衆肉酒場 たけちゃん』は、岡山駅東口から徒歩5分程、西側緑道公園手前のワシントンホテル1Fにあります。肉問屋だからこそできる安くて美味しいお肉料理を提供しており、コスパの良いお店として人気です。名物肉寿司やハラミ串など調理法にもこだわった逸品料理や、お肉に合うドリンクがたくさん取り揃えられています。
『大衆肉酒場 たけちゃん』で、まず食べてみてほしい店主おすすめの「名物肉寿司」は、一貫199円というコスパ抜群のメニューです。一口食べると、肉の旨みが口いっぱいに広がります。口の中でとろける程お肉は柔らかくジューシーです。
他にも、うにく(329円)という、うにと肉の軍艦もあります。こちらも口の中でとろけるお肉とうにが絶品と、人気のメニューです。
県庁通り駅から徒歩3分程の場所にある『ワイン食堂 天狗』は、隠れ家的雰囲気のおしゃれなイタリアンバルです。岡山駅からは少し離れていますが、落ち着いてゆっくりとした時間を過ごせます。営業時間が17:00~23:00ですが、予約をすれば11:30~ランチ営業も対応しています。
「岡山牛 肉寿司3種食べ比べ」は、備前黒毛和牛とイクラ・奈義牛リブロースの炙り 雲丹・熟成清麻呂牛とフォアグラの3種の厳選肉寿司が一貫ずつ味わえます。それぞれ二貫ずつの単品での注文もできますが、どれも食べてみたいという方におすすめです。
お肉本来の旨みが楽しめる備前黒毛和牛、程よい脂がとろける奈義牛リブロース、バルサミコソースがアクセントの熟成清麻呂牛が一度に楽しめる一皿です。
『地鶏の炭火焼と貝焼き職人 貝マニア』は、岡山駅東口から徒歩5分、実力派飲食店が軒を連ねる激戦区である平和町に2019年8月にオープンしました。店内は、漁港をイメージした活気あふれる雰囲気です。
店内中心に置かれた水槽から新鮮な貝を提供しています。また、貝だけでなく、国産牛のA4・A5ランクの上質なお肉は必見です。種類豊富なこだわり逸品料理も楽しめるので、女子会や会社の宴会など幅広く利用できます。
「ウニとイクラの肉寿司」は、新鮮な魚介とお肉の両方が楽しめる贅沢な逸品です。ウニは濃厚で、一口食べると口いっぱいにうにの風味が広がります。お肉は程よい脂がのっていて、柔らかいお肉の食感と溢れる肉汁を堪能できます。口の中でとろけるので、貝料理やお酒を味わった後でもペロリと食べられる人気のメニューです。
2020年2月20日にオープンした『肉寿司 そば処 十平次』は、岡山駅東口から徒歩5分の場所にあります。お肉を知り尽くした職人が、炙り・焼き・揚げなどの調理法で、お肉の美味しさを最大限に引き出します。
店内は上質でおしゃれな和モダン空間が広がっていて、個室やカウンター席で落ち着いて食事を楽しめます。最大30名まで利用できる個室もあるので、会社の宴会などにもおすすめです。
「千屋牛サーロイン炙り寿司」は、地元岡山県産のA5千屋牛サーロインを贅沢に使用しています。メニュー開発当初は数量限定で提供していましたが、大変好評だったためグランドメニューになった人気の肉寿司です。綺麗に霜降りの入った旨みたっぷりの千屋牛に「炙り」というひと手間加えました。口の中に入れた瞬間すぐにとろけてしまう至極の逸品です。