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電話番号 |
【アクセス】 赤坂見附駅から徒歩1分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 ¥3,000~¥3,999
【ランチ平均予算】 ¥1,000~¥1,999
【アクセス】 赤坂見附駅から徒歩1分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 ¥8,000~¥9,999
【ランチ平均予算】 ¥2,000~¥2,999
【アクセス】 赤坂見附駅から徒歩2分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 ¥8,000~¥9,999
【ランチ平均予算】 ¥6,000~¥7,999
【アクセス】 赤坂見附駅から徒歩2分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 ¥10,000~¥14,999
【ランチ平均予算】 ¥2,000~¥2,999
【アクセス】 赤坂見附駅から徒歩1分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 ¥5,000~¥5,999
【ランチ平均予算】 営業なし
【アクセス】 赤坂見附駅から徒歩1分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 ¥8,000~¥9,999
【ランチ平均予算】 ¥2,000~¥2,999
【アクセス】 赤坂見附駅から徒歩1分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 ¥4,000~¥4,999
【ランチ平均予算】 ~¥999
【アクセス】 赤坂見附駅から徒歩4分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 ¥20,000~¥29,999
【ランチ平均予算】 ¥10,000~¥14,999
【アクセス】 赤坂見附駅から徒歩9分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 ¥10,000~¥14,999
【ランチ平均予算】 ¥1,000~¥1,999
【アクセス】 赤坂見附駅から徒歩8分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 ¥20,000~¥29,999
【ランチ平均予算】 ¥10,000~¥14,999
オフィス街でありながらもマンションやホテルが立ち並ぶ赤坂見附エリアには、高級感に溢れた寿司屋が多数営業しています。ですので、ビジネスの接待や記念日・飲み会・デート・女子会など目的に合わせて利用できます。場所柄だけに価格設定の高い店が多いですが、中にはコスパの良い穴場的な寿司屋もあるので立ち寄ってみて下さい。
千代田線赤坂見附駅2番出口から徒歩1分のパンジャパンビル1F・2Fに店舗を構えるのが「板前寿司赤坂店」です。赤坂・新宿・銀座に複数の店舗を持つ寿司屋で、コスパの良さが魅力になっています。ガラスと木を基調とした高級感のあるモダンな店内には、カウンター・座敷・テーブル・個室の計82席あります。
セットメニューで人気なのがボリューム満点の超豪華食べづくしセットです。中トロ・赤身・海老・白身・数の子・サーモン・ウニ・いくらなど新鮮なネタ12貫と椀物、サラダが付いています。極め付きはビッグサイズの大名リブロースで、見えませんが中にはシャリが入っています。
銀座線赤坂見附駅9番出口から徒歩1分の赤坂千切屋ビルB1Fに店舗を構えるのが「鮨いつみ」です。カジュアルな雰囲気が人気の寿司屋で、テイクアウトメニューも充実しています。店内は職人技が楽しめるカウンター席や間隔の広いテーブル席、プライバシーが確保された完全個室が完備されています。
人気のコース料理は江戸前寿司のおまかせコースです。鮑の肝ソース・のど黒のスープ仕立て・自家製チーズカラスミ・泡立て出汁卵白の卵かけ寿司などの絶品料理に、厳選した握りが盛り込まれています。内容は日によって異なりますが、店長自慢の18品を楽しめます。
千代田線赤坂見附駅から徒歩2分の冨司林ビル2F-Bに店舗を構えるのが「赤坂鮨栞庵やましろ」です。3年連続でミシュランを獲得した「栞庵 やましろ」の赤坂店で、伝統の江戸前寿司をいただけます。風情ある和テイストの店内はオシャレ且つ高級感があり、カウンター席・掘りごたつ席・座敷席があります。また、様々な人数に対応したテーブル個室も完備しています。
おすすめのメニューは、美味しい旬な食材を少しずつ沢山食べて欲しいという思いから生まれた全20品の「おまかせ握りコース」です。前菜・小鉢・蒸し物・椀物・焼物・季節の逸品などの料理に、金目鯛・大トロ・ウニといった極上の握り12貫がセットになっています。
千代田線赤坂見附駅から徒歩2分のピア赤坂ビル1Fに店舗を構えるのが「鮨かみやま」です。裏路地に佇む隠れ家的な寿司屋で、コスパの良い美味しい料理が揃っています。小さな店舗なので店内はカウンターのみの8席ですが、シンプルで居心地の良い空間になっています。
コース料理で人気なのが、店主おすすめの新鮮なネタが楽しめる神セレクトです。旬の食材を使ったお通しと握り鮨14貫のセットですが、どちらも決まった内容ではなく客の好みや仕入れ状況によって変わります。お通しの一例としては鯛の白子・のれそれ・鱈子煮・昆布佃煮・白魚などがあり、どれも美味しいと人気です。
丸ノ内線赤坂見附駅ベルビー赤坂口から徒歩1分の月世界ビル1Fに店舗を構えるのが「写楽赤坂店」です。アクセス抜群の立地条件にあり、本格的な江戸前鮨がリーズナブルな価格で楽しめる人気の寿司屋です。全31席ある店内は、オシャレな形状のカウンター席と4人掛けのテーブル席が用意されています。
セットメニューで人気なのが、お店自慢の握り14貫と手巻き寿司1本・椀物が付いた満腹です。中トロ・赤身・カンパチ・大海老・サーモン・イカ・アジ・ホタテ・イクラ・ウニ・穴子など質の高いネタを盛り込んだ、名前の通り満腹になる事間違いなしのメニューです。
丸ノ内線赤坂見附駅外堀通り口から徒歩1分の東急プラザ赤坂3Fに店舗を構えるのが「寿司田東急プラザ赤坂店」です。本格江戸前寿司を提供する寿司田グループの系列店で、ランチ・ディナー・テイクアウトを利用できます。店内は、毎日1時間かけて磨き上げる檜の一枚カウンターや広々としたテーブルが計21席あります。
セットメニューで人気なのが、トロ・ヒラメ・アジ・イカ・海老・赤貝・穴子・ウニ・いくらなど新鮮なネタ11貫を熟練の職人が握った「松」です。これ以外にも4,000円の竹・3,000円の梅・4,000円の牡丹(ちらし)があり、全て茶碗蒸し・サラダ・デザートがセットになっています。
丸ノ内線赤坂見附駅から徒歩1分の赤坂扇やビル1Fに店舗を構えるのが「寿司魚がし日本一赤坂店」です。都心の駅前を中心に展開している人気チェーン店で、本格江戸前寿司をリーズナブルな価格で楽しめます。明るく開放的な空間の店内は、カウンター・掘りごたつ・座敷など77席が用意されていて半個室と完全個室も完備しています。
こちらで1番の人気メニューは、40種類以上のネタが90分間好きなだけ食べられるコスパ抜群の寿司食べ放題です。中トロ・サーモン・海老・イカ・穴子・ウニ・いくらなど新鮮で美味しいネタが揃っており、味噌汁・茶碗蒸し・フライドポテトもお替り自由です。女性は3,839円、小学生は2,189円となっていて、+1,408円で飲み放題も付けられます。
銀座線赤坂見附駅から徒歩4分の赤坂館第8荒井ビル3Fに店舗を構えるのが「鮨まつもと」です。2年連続ミシュラン一つ星を獲得した人気の寿司屋で、正統派の江戸前寿司が頂いただけます。高級感かつ清潔感に溢れた店内は、白木細工のカウンター席とプライベート空間が確保された個室席があります。
ディナーのコースで人気なのが、ミシュラン獲得店の神髄とも言える全26品を味わえる「店主おまかせ握りコース」です。内容は自家製糠漬け・季節の肴菜5種・烏賊と雲丹・河豚唐揚げ・焼物または蒸物・季節の逸品・握り13貫以上・巻物・留椀・デザートとなっています。味・見た目どちらも価格に見合ったコースです。
銀座線赤坂見附駅から徒歩9分のベルテンポ赤坂2Fに店舗を構えるのが「赤坂鮨葵」です。ミシュラン獲得店で腕を磨いた店主が握る寿司屋で、リーズナブルなランチも提供しています。白を基調としたモダンテイストな店内は、職人の技が間近で見られるカウンター席や8人まで利用できる扉・壁付きの個室が完備されています。
こちらで人気No.1のメニューは、厳選した旬の握りと極上の逸品料理を楽しめる「おまかせ握りコース」です。料理は先付け・前菜・旬菜・お造り・焼き物・小鍋など7種以上、握りは大トロ・赤身ヅケ・穴子・金目鯛・車海老など13貫以上が付いています。季節により内容は異なりますが、たっぷり26品が味わえます。
赤坂見附駅から徒歩8分の千代田ビル1Fに店舗を構えるのが「寿し処寿々」です。銀座久兵衛で研鑽を積んだ店主が営む寿司屋で、王道の江戸前鮨が魅力になっています。店内は全12席のカウンターのみですが、靴を脱いで上がる掘りごたつシステムです。席が広いのでゆったり食事が楽しめます。
1番人気のコースは前菜・刺身・旬の一品・握り・御椀・フルーツがセットになった雪です。つまみの内容はホタルイカ・松葉ガニ・ノドグロ・カマトロ・白子などがありますが、その時期に1番旬な料理が楽しめます。握りはマグロ・金目鯛・赤貝・大海老・穴子・コハダ・ウニといったネタが盛り込まれています。