PR
住所 | |
---|---|
アクセス | |
営業時間 | |
最寄駅 | |
電話番号 |
北海道と言えば食の宝庫で有名ですよね。札幌には有名なすすきのがあります。北海道の食事と言って何を思い浮かべますか。ラーメン・海鮮もの・ジャガイモにトウモロコシなどなど。数えればきりがないけど、意外とステーキという想像をする人は少ないかもしれません。そんなあなたに朗報です。安いお店や高級ステーキ店も紹介するので参考にしてみてくださいね。
北海道札幌市の中でも特に安い人気のステーキ店を4店舗紹介します。競合店もあるので、食べ比べしてみることをおすすめします。
【ステーキレストラン がんねん】のアクセスは、新札幌駅から札幌・江別通りに出て札幌北辰病院向かいにあります。新札幌駅から徒歩5分です。ちょっとわかりづらいのですが、いつも駐車場が満車なのでそれを目安にするといいかもしれません。また、ガソリンスタンドを目印にするとわかりやすいでしょう。駐車場は車が10台停まればいっぱいなので、徒歩で行くことをおすすめします。
お店の雰囲気は、一軒家レストランの雰囲気のあるところです。子供連れでも大丈夫なので家族連れに人気があります。テーブル席はもとより小さい座敷もあり、全部で44席です。ランチタイムがおすすめです。ランチはとにかく安い。ランチの安いメニューは、650円からあります。最高でも780円です。
おすすめ商品は、ガーリックランチ780円です。肉が柔らかく、醤油ベースでガーリック味なのにあっさりしています。ランチは、ライス(大盛り無料)・味噌汁・サラダ・ドリンク付きです。サラダのドレッシングは、テーブルに2種類置いてあるので便利ですね。サラダはステーキソースだけで十分食べられるおいしいものとなっています。ランチでは、野菜をいっぱい食べられるのでおすすめです。ステーキの肉の量は100g弱です。
りゅーとりあさん
評価:3.5
また足を運びたくなるお店です。
今回は200gにしましたが、ボリュームがちょうどよいのでおすすめです。流行りのステーキチェーンよりも肉質も良いしおいしい。駐車場が狭くて入れにくいのといつも込んでるのが難点だけど。
167人が「いいね!」しています。
スポット名 | ステーキレストラン がんねん |
---|---|
住所 | 北海道札幌市厚別区厚別中央3条6丁目1-6 |
アクセス | 新札幌駅から482m |
電話番号 | ☎ 011-894-2949 |
営業時間 | 11:30~21:00 L.O.20:30 |
定休日 | 火 |
GoogleMapで詳しく見る |
【STEAK&HUMBURG ひげ 6条店】のアクセスは、地下鉄南北線のすすきの駅から徒歩5分で地下鉄東豊線の豊水すすきの駅より徒歩3分です。朝5時まで営業しているので時間に追われることがないですね。
お店の雰囲気は、解放的なヨーロッパ調です。豪華さの中でもリラックスできる空間を演出し、また非日常を楽しめます。カウンター・BOX・テーブル席全部で44席あります。宴会もおすすめです。
特に鉄板焼きのお肉として「おぐに牧場」の希少価値の高い『北斗プライムビーフ』を仕入れています。牛へのストレスを出来る限り軽減する飼育方法を採用しているためおいしい牛肉です。一人でも気軽に入れる人気のお店です。目の前で焼いてくれる鉄板焼き方式なので食欲をそそられますね。
おすすめメニューは「荒挽きハンバーグ」です。肉汁があふれ出てくる安いのにおいしい一品です。「荒挽きハンバーグ」の価格は、200gで1,000円・400gで1,600円・600gで2,200円ととにかく安い。
トムさん
評価:5.0
定番ステーキにサラダもおいしい。赤身のコクがいのに柔らかいので食べ応えがあります。厨房から漂う香りによだれがたれっぱなしでした。黒毛和牛のうまみとあまみがたっぷり詰まっているのでおいしいの一言。これだけのお肉を提供していてこのおいしさは凄すぎる。
66人が「いいね!」しています。
スポット名 | STEAK&HAMBURG ひげ 6条店 |
---|---|
住所 | 北海道札幌市中央区南6条西3 秋水ビル B1F |
アクセス | 地下鉄南北線 すすきの駅 より徒歩5分 地下鉄東豊線 豊水すすきの駅 より徒歩3分 豊水すすきの駅から201m |
電話番号 | ☎ 050-5872-5363 |
営業時間 | [月〜土]17:00~5:00 L.O4:00 [日]17:00~0:00 L.O.23:00 (月曜日〜日曜日)テイクアウト、デリバリーの営業も行っております。 |
定休日 | 年末年始 |
GoogleMapで詳しく見る |
【ステーキハウス 牛の松坂】のアクセスは、札幌地下鉄「狸小路駅」から徒歩3分です。南3条西4通りを進み南3西5交差点目の前です。お店はビルの3階にありますが、エレベーターがあるので安心ですね。ランチタイムは予約ができないので早めに行きましょう。店内はカウンター席のみです。鉄板焼きで焼いてくれるので楽しみですね。
豪華な雰囲気を味わえる店内です。札幌では唯一の全国から取り寄せたブランド牛が食べられる鉄板焼きのお店です。アワビやロブスターなどの魚介類もあるので堪能できます。また、地元の農家から旬の野菜も取り寄せているのに安いのは人気の証です。また、世界にあるワインや本格的な焼酎も多数あり、熟成肉を提供しています。
おすすめメニューは、ランチのハンバーグです。200gで1,000円・250gで1250円・300gで1,500円です。トッピングは別料金になりますがつけられます。トッピングは、目玉焼きやチーズは価格が150円・明太子は180円・フォアグラ1,200円です。ご飯は無料で大盛になります。サラダ付きです。高級ステーキ店なのに安いのはお得ですね。
おーんぷさん
評価:4.0
鉄板焼きで頂く熟成肉ステーキランチはとにかく安い。松阪という名前にひかれ入ったお店。ご飯の大盛りが無料というサービスもあるので気に入りました。ランチタイムは予約できないので仕方ないですが、ポールポジションで待ちます。
40人が「いいね!」しています。
スポット名 | ステーキハウス 牛の松阪 |
---|---|
住所 | 北海道札幌市中央区南三条西4丁目 五番街ビル 3階 |
アクセス | 地下鉄すすきの駅から徒歩3分 狸小路駅から127m |
電話番号 | ☎ 011-219-0298 |
営業時間 | 11:00~14:30、17:30~22:00 LO 20:00 |
定休日 | 不定休 |
GoogleMapで詳しく見る |
【ビーフ インパクト 狸小路店】のアクセスは、狸小路アーケードの一番端にあります。
レンガ壁のアメリカンな雰囲気のお店です。好みの量で注文できるステーキを提供していて、ハンバーグやカレーも用意しています。店内は手前にカウンター、奥にテーブル席です。テーブル28席・カウンター10席で全部で38席です。厚切りステーキが人気になっています。
テーブルにすでにサラダ用ドレッシングが用意されています。サラダドレッシングは、おろし醤油と胡麻です。テーブルには、さらにステーキソース・わさび・ミル入りの塩&胡椒・醤油・楊枝・紙ナプキンが置いてあります。
ランチメニューは、みそ汁・サラダ・ライス(おかわり自由)付きです。ランチメニューは5種類あって価格は790円から1,750円まで幅広く取り揃えています。お肉はボリュームがあり、安いのでおすすめです。肉質は柔らかめで脂身は多くありません。ソースの味は濃くないのでガッツリ食べられます。ステーキソースのおすすめはライスと相性のいい塩&胡椒か醤油です。
コショラーさん
評価:3.4
前日の深酒でフラフラしながら立ち寄った店。味噌汁とサラダはいまいちですが、あくまでもおまけだと考えています。ランチメニューは特にコスパも高く、立地的にもとても便利なので何度も通ってます。量が多いのでとても得した感じです。
247人が「いいね!」しています。
スポット名 | ビーフ インパクト 狸小路店(BEEF IMPACT) |
---|---|
住所 | 北海道札幌市中央区南3条西4-17-1 狸小路アーケード |
アクセス | すすきの駅 徒歩3分大通駅 徒歩1分 狸小路アーケード内、たぬきやの隣です 狸小路駅から64m |
電話番号 | ☎ 011-211-8554 |
営業時間 | 11:30~22:30 |
定休日 | 不定休 |
GoogleMapで詳しく見る |
次に紹介するのは、北海道札幌のランチステーキがお得なお店です。ディナー価格とランチ価格の差が3,0000円以上のお店を紹介するのでそれでは見てましょう。
【43°STEAKHOUSE】のアクセスは、札幌市営地下鉄「大通駅」直結で札幌駅前地下歩行空間直結の北洋大通センター大通ビッセ3階です。駅に直結なので便利ですね。景色がきれいなのでオシャレな演出のときにいかがでしょうか。落ち着いた雰囲気の人気のお店です。さらに、席が広くカップルシートもある優雅なひと時を味わえるお店です。
ステーキは、北海道産牛の赤身肉を骨付きのまま5週間〜7週間ゆっくりと時間をかけた熟成肉を提供しています。高温のオーブンで焼き上げるのでお肉の香ばしさが味わえます。
メニュー全てに、アルコール以外のドリンクとサイドブッフェが付いています。旬の野菜を中心としたサラダや冷菜・グラタン・スープ・デザートなども付く高級店です。ディナーは、最低でも1万円です。それに対してランチは3,000円から4000円ととってもお得。人気のプレミアムカットステーキドライエイジングビーフは、熟成肉の旨味の強い骨付き部分の肉を人数に合わせて切り分けてくれます。
ymymjhsさん
評価:4.0
以前から気になってたので行ってみました。「熟成肉」が美味しくいただけます。休日だったので予約してもいっぱいでした。高級感のある店内にゆったりとした椅子やテーブル。旨味の強い骨付き肉を4cmの厚切りカットで提供される「プレミアムカットステーキ」を注文。
201人が「いいね!」しています。
スポット名 | 【閉店】 43°STEAKHOUSE(ヨンジュウサンステーキハウス) |
---|---|
住所 | 北海道札幌市中央区大通西3丁目 ODORI BISSE 3F |
アクセス | 大通駅地下から直結 大通駅から130m |
電話番号 | ☎ |
営業時間 | --- |
定休日 | --- |
GoogleMapで詳しく見る |
【21CLUB】のアクセスは、山畠9条駅から菊水・旭山通りを中島公園駅方面に歩き、南9西5南9西6交差点を右に曲がったらプレミアホテル中島公園札幌を目指しましょう。ホテルの25階にあります。札幌駅北口から無料シャトルバスが出ているので利用するといいでしょう。
お店のこだわりは、全国の名産地から取り寄せた選りすぐりの素材を目の前で焼く鉄板焼きです。札幌の夜景が一望できるヨーロッパ調のインテリアで上品な雰囲気があるお店です。全部で48席あります。個室も2人用・4人用・6人用・8人用・10~20人用と多様にそろえているのでその時のシーンに合わせて利用できます。
人気の和牛ステーキとオマール海老を紹介します。ランチで5,400円です。平日のランチは予約してから行きましょう。前日の17時までに予約することをおすすめします。
メニューは、黒毛和牛ローストビーフと野菜サラダ仕立て・オマール海老のブイヤベース・ふらの和牛ランプステーキ(100g)・季節の焼き野菜・野沢菜としらすのジンジャーライス・味噌汁と香の物・デザート・コーヒーです。21CLUB「ステーキディナー」だけで12,960円からあるのでランチは破格ですね。
key-keyさん
評価:3.2
高層ホテルの最上層にあります。注文してから前菜が来るまでに時間がかかるのは難点ですが、お肉は最高でした。あまりにも静かすぎて会話をするのはばかられたかな。それでも普段味わえない雰囲気はこの上ない幸せでした。
47人が「いいね!」しています。
スポット名 | 21CLUB(トゥウェンティーワンクラブ) |
---|---|
住所 | 北海道札幌市中央区南十条西6-1-21 プレミアホテル 中島公園 札幌 25F |
アクセス | 地下鉄南北線中島公園前駅3番出口から 徒歩4分 山鼻9条駅から245m |
電話番号 | ☎ 050-5868-3193 |
営業時間 | 完全予約制●ランチ / 11:50~15:00 L.O.14:00 ●ディナー / 17:30~21:00 L.O.20:00 ●バー / 17:30~21:00 L.O.20:00 |
定休日 | なし |
GoogleMapで詳しく見る |
【YAKINIKU BAR TAMURA】のアクセスは、JR札幌駅・地下鉄南北線札幌駅徒歩3分です。札幌駅の地下歩行空間直結で、『赤レンガテラス内』にあります。3Fまで上がりましょう。8名が入れる個室と16~18名が利用できる半個室があり、全部で60名入れます。真ん中に半個室のテーブル席で、奥に明るく開放的な窓際のテーブル席があります。
ビアホールをほうふつとさせる店内のほのかな灯りのもと味わえるお店には、北海道各地から取り寄せた肉が揃っています。お店には、仕入れから管理まで一貫してやっていて肉に関しての知識も豊富な食肉マイスターがいます。お肉屋さんがやっている店だから味に自信がある人気店です。東京丸の内にも進出しています。
おすすめ料理は、北海道和牛希少部位ステーキランチです。北海道和牛の希少な部位を味わえるステーキランチです。ライス・スープ・サラダ付きで1,944円です。ディナーのステーキが、3,056円なのでお得ですね。テーブルには、ミル入り胡椒・にんにく・コチュジャン・紙ナプキン・楊枝・取り皿・呼び出しボタンが置いてあります。ライスとスープは量が少なめです。
satochino0212さん
評価:3.7
スーツケースを持っていたため、北海道庁の見える席に案内してもらいました。粋な計らいのできる素敵なお店です。焼肉ランチで1,556円は安い。ライス・サラダ・スープ・キムチつきで、塩・レモン果汁・焼肉のたれもついているのでおすすめです。
30人が「いいね!」しています。
スポット名 | YAKINIKU BAR TAMURA(ヤキニクバル タムラ) |
---|---|
住所 | 北海道札幌市中央区北2条西4-1 赤れんがテラス 3F |
アクセス | JR札幌駅より徒歩5分(450m) 地下鉄大通駅徒歩7分(500m) 地下鉄すすきの駅徒歩13分(1km) さっぽろ駅(札幌市営)から239m |
電話番号 | ☎ 050-5457-0891 |
営業時間 | 11:00~14:30(L.O.14:00)17:00~22:00(L.O.21:30) |
定休日 | 不定休 |
GoogleMapで詳しく見る |
熟成肉が自慢のおいしいお店を3店舗紹介します。参考にしてみてくださいね。
【ザ・ミートショップ】のアクセスは、大通り駅から徒歩3分で札幌駅から徒歩4分です。地下歩行空間7番出口を出たらローソンの隣のビルの5階にあります。
オシャレで落ち着いた店内で、隠れ家的要素のある雰囲気のあるお店です。21日間しっかり熟成された熟成肉が人気です。大きなかたまり肉を注文後カットしますので、時間がかかることを念頭に置きましょう。アラカルトやサラダやデザートも揃っています。野菜料理にも定評があります。
おすすめの商品は、チョップ・ド・ステーキで、1,280円です。ステーキとハンバーグをあわせもったスパイス香るステーキです。提供には、30分から40分程かかるので時間に余裕を持ちましょう。ライスかバゲットがつきます。ランチは、3種類のセットがありランチバーセットとサラダバーセットとドリンクバーセットです。
ランチバーセットは、サラダバーとドリンクバーが利用できるセットで、300円です。サラダバーセットは、サラダバーが利用できるセットで200円です。ドリンクバーセットは、ドリンクバーが使える150円のセットです。トッピングもつけられます。ベジタブルは、320円でチーズ・海老フライ・目玉焼きは、100円です。
我意さん
評価:3.5
開放的な店内に広いテーブルとゆったりできます。お肉が焼けてくる間にサラダバーのおかわりとドリンクバーが楽しめるのでうれしいです。肉本来の味を楽しめました。
「ザ・ミートショップ」という響きにひかれて入った店内。脂身が少なく、肉肉しい味わいでした。さすがに箸では切れませんが、とにかくおいしかったです。
8人が「いいね!」しています。
スポット名 | ザ・ミートショップ |
---|---|
住所 | 北海道札幌市中央区北1条西3 札幌中央ビル 5F |
アクセス | 大通り駅より徒歩3分 札幌駅より徒歩4分 地下歩行空間7番出口より出てローソンの隣のビル5F 大通駅から315m |
電話番号 | ☎ 050-5872-9617 |
営業時間 | 11:30~15:00(L.O. 14:30)17:00~23:30(フードL.O.22:30、ドリンクL.O.23:00) |
定休日 | 年末年始 |
GoogleMapで詳しく見る |
【鉄板焼 みつい】のアクセスは、地下鉄南北線「すすきの駅」から徒歩約8分で、市電「西8丁目電停」から徒歩約2分です。資生館小学校前駅そばで、狸小路7丁目周辺にあります。店内の壁に作品が飾ってあるし、身近にありそうなカンカンやワインのコルクや木を飾ってあるのでお店に入るだけで楽しいです。
お店のこだわりは、日本酒です。お肉に対してのこだわりは、北海道の地元の湧き水と飼料を使った「知床牛」や知床で育った赤毛の豚肉「サチク麦王」です。お通しは500円で必ず提供されるものです。お通しは、毎回違うので楽しみですね。
お店のおすすめは、熟成肉コースです。自家製熟成肉を堪能できます。おすすめの「知床牛ランプステーキコース」は、知床牛と旬の海鮮を合わせた4,000円です。飲み放題を1,500でプラスすることもできます。2人以上からです。コース内容(全6品)で、本日の前菜・サラダ・海鮮焼き・知床牛ランプステーキ(80g)・ご飯・デザートが付きます。
単品の知床牛のランプステーキは、ボリュームがあって2,000円です。鉄板焼きのお店なのでとん平焼きや焼きそばもおすすめです。
ニニギさん
評価:4.2
ビールに合う熟成肉です。熟成肉のステーキは、一度食べるとまた食べたくなる味です。タイ料理もおいしいので食が進みます。仲間とワイワイしながらは、とにかく楽しい。思わず飲みすぎちゃった。飲み放題がおすすめです。
2人が「いいね!」しています。
スポット名 | 鉄板焼 みつい |
---|---|
住所 | 北海道札幌市中央区南三条西7-7-2 1F |
アクセス | 地下鉄南北線「すすきの駅」徒歩約8分 市電「西8丁目電停」徒歩約2分 資生館小学校前駅から212m |
電話番号 | ☎ 050-5570-9462 |
営業時間 | 16:00~20:00 |
定休日 | なし |
GoogleMapで詳しく見る |
【裏参道牛肉店】のアクセスは、東西線の「円山公園」駅の4番出口か「西18丁目」駅の1番出口を降りましょう。裏参道シティハウスの1階にあります。「円山公園」駅と「西18丁目」駅を結ぶ南1条通り沿いにあり、駅と駅のちょうど中間にあるのでどちらの駅からでも利用しやすいですね。
お店のジャンルは、西洋各国料理です。ブラインドで仕切ってある半個室が2席あります。5名様以上でテーブルを付けることもできるので便利ですね。駐車場はないので必ず徒歩で行きましょう。お店のこだわりは、十勝にある鹿追町の「おおひら牛」を使っているところです。赤身と脂身のバランスがいい安全性の高い牛肉です。
おすすめのビフテキ定食は、4,500円です。ソースは3種類から選べます。グレービーソース・はつかり醤油ソース・さわやか柚子ポン酢です。「カイノミ・サトー・リブロース」という種類の熟成肉が出てきます。
肉は、赤身がしっかりしているのに柔らかいカイノミにきめ細かい肉質の「サトー」・脂が甘いのにさっぱりしている「リブロース」です。
トムさん
評価:5.0
赤身がしっかりしておいしかったです。また行きます。おおひら牛のチカラとシェフの腕とおもてなしに満足です。きめ細かい肉質に大満足です。サーロインもほどよいサシで甘いし。何故かライスは茶碗ででてきます。はつかり醤油だけでご飯がら食べられます。
66人が「いいね!」しています。
スポット名 | 【休業中】 裏参道牛肉店 |
---|---|
住所 | 北海道札幌市中央区南1条西22丁目2-11 裏参道シティハウス 1F |
アクセス | 東西線『円山公園』 4番出口または『西18丁目』1番出口 円山公園駅から340m |
電話番号 | ☎ |
営業時間 | --- |
定休日 | --- |
GoogleMapで詳しく見る |
ディナー価格が8000円以上の高級ディナーにおすすめのレストランを以下に3店舗紹介します。高級感を味わってみましょう。
【和牛いしざき】のアクセスは、資生館小学校前駅です。ホテルの東急イン向かいにあります。
北海道江別にある牛舎で肥育された肉を1頭買いしています。幻と言われる最高級黒毛和牛『えぞ但馬牛』を使用しあみ焼きで堪能できるお店です。牛肉特有の臭みが一切ありません。今まで食べていた牛肉とは違う感覚が味わえます。最新のロブスターを使っているので、洋服に臭いが付くことがありません。
全席個室となっているので、大事な人と優雅なひと時が楽しめますね。全室個室の店内は、割烹と言うだけあって落ち着いた雰囲気があり大理石テーブルの洋風個室と掘りごたつの和風個室があります。
おすすめのあみ焼きステーキは100gあり、4種類から選べます。極上ヒレステーキは数量限定で8,000円です。ヒレステーキは6,000円・サーロインステーキは4,600円・イチボステーキは3,000円・ランプステーキは2,900円です。タンステーキは、数量限定で4,400円です。
ホーリーパパさん
評価:3.3
会食で行きました。生肉が登場するところはさすが高級店だと思いました。自分で焼きたかったけど、お店の人が焼いてくれました。さすが、札幌を代表する高級焼肉屋という感じです。1年ぶりの訪問です。うなるほどおいしい。もう少し食べたい量ですね。最後に生牛肉のお寿司とお味噌汁・アイスクリームも出てきて大満足。
99人が「いいね!」しています。
スポット名 | 和牛いしざき |
---|---|
住所 | 北海道札幌市中央区南4条西5丁目 第4藤井ビル7階(東急イン向い) |
アクセス | 地下鉄南北線すすきの駅 徒歩2分 資生館小学校前駅から110m |
電話番号 | ☎ 011-281-2911 |
営業時間 | 【月〜土】17:00~23:30(L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00) 【祝日】17:00~22:30(L.O.21:30、ドリンクL.O.22:00) |
定休日 | 日 |
GoogleMapで詳しく見る |
【鉄板焼き 石狩】のアクセスは、JR「札幌駅」から徒歩7分で地下鉄南北線/東豊線「さっぽろ駅」の21番出口から徒歩1分にあります。ANAクラウンプラザホテル札幌の26階にレストランはあります。
北海道産牛肉や新鮮な魚介類を目の前で焼く鉄板焼きに舌鼓はいかがでしょう。カウンター席は、窓に面しているので眺望を楽しめます。ランチタイムは広大な石狩平野が見れるほか、ディナータイムには札幌の夜景が臨めます。
おすすめメニューは石狩おすすめコースです。価格は、16,000円です。お肉は、2種類から選べ北海道産黒毛和牛「北勝牛」のA-5ランクか三重県産黒毛和牛「松阪牛」のA-5ランクです。コースには、サラダ・先付・ガーリックライスか白飯・香の物・味噌汁・氷菓が付きます。
aaaanago51さん
評価:4.0
26階からの夜景は最高。クリスマスだったので、いつもとは違う感じで着飾って行きました。クリスマス限定メニューだったので、完全予約制です。落ち着いた雰囲気の中ゆっくり食事ができました。コース料理のみの提供でしたが、量も味も申し分ありません。
特に海老・サーモンの料理はおいしい。
107人が「いいね!」しています。
スポット名 | 鉄板焼 石狩(てっぱんやき いしかり) |
---|---|
住所 | 北海道札幌市中央区北三条西1 ANAクラウンプラザホテル札幌 26F |
アクセス | JR [札幌駅」より徒歩7分 地下鉄南北線/東豊線「さっぽろ駅」21番出口より徒歩1分 さっぽろ駅(札幌市営)から375m |
電話番号 | ☎ 011-242-2833 |
営業時間 | ランチ11:30~14:30(L.O.14:00)ディナー17:00~21:30(L.O.21:00) |
定休日 | なし |
GoogleMapで詳しく見る |
【ステーキ&ワイン いしざき】のアクセスは、地下鉄すすきの駅から徒歩1分で豊水すすきの駅から徒歩5分です。ニュー北星ビル4階にあります。カウンター席もあれば個室も用意していて全部で54席あります。
生でも食べられる新鮮な黒毛和牛を鉄板焼ステーキで楽しめます。口の中でスーッと消えていく脂の軽さが売りです。精肉店から始めたから和牛の目利きには自信があります。「生のまま食べられるほどの鮮度」が人気の秘訣です。
おすすめのメニューは、「いしざき厳選和牛ステーキコース」です。サーロインステーキを150g使用しています。コースのお肉がしっかり味わえるようにしてあり、肉の鮮度を大事にしています。
おすすめのサーロインステーキはたっぷり旨みを持っていて、肉の脂が重たいと感じさせないおいしさです。コース料金は、11,340円です。前菜・サラダ・野菜を焼いたもの・ガーリックライスまたはローストビーフにぎり・香の物・お味噌汁・デザート・コーヒーまたは紅茶・食後酒が付きます。
Dr.sushiさん
評価:3.7
初めて訪問しました。鉄板焼き店で食事をすることは、いままでも何回かあり、終盤になりようやくシャトーブリアンにたどり着く。ミディアムレアがおすすめですとのことで、肉の味はおいしかったです。かなりの時間の滞在していましたが、退出をせかされることもありませんでした。
5人が「いいね!」しています。
スポット名 | ステーキ&ワイン いしざき |
---|---|
住所 | 北海道札幌市中央区南四条西3 ニュー北星ビル 4F |
アクセス | 地下鉄すすきの駅徒歩1分/豊水すすきの駅徒歩5分 すすきの駅(市営)から82m |
電話番号 | ☎ 050-5596-9178 |
営業時間 | 【月~土】17:00~23:30(L.O.23:00) |
定休日 | 日 |
GoogleMapで詳しく見る |
他にも札幌には人気のおすすめなレストランがあります。2店舗紹介します。
【バル エスパーニャ】のアクセスは、豊水すすきの駅を降りたら札幌駅前通りを目指しましょう。ニューオリンピアビルの1階にあります。
本格スペイン料理を楽しめます。スペインの街角を思わせる外観で、シャンデリアでお出迎えのお店です。パエリアコンテスト受賞店舗です。使い勝手の良いカウンターや上品なテーブル席があり、全部で25席あります。夏場は外にウイスキー樽のお席とベンチがお目見えしますよ。駐車場はないので徒歩で行きましょう。
オープンテラスがあったり、ライブ・生演奏の演出が楽しめます。立ち飲みができるスペースがあります。
おすすめの料理は、イベリコ豚の炭火ステーキです。1,200円です。高級なイベリコ豚を豪快に旨味を抽出させた調理をします。プレミアムコースのフォアグラ付き和牛とイベリコ豚のコースもおすすめです。2時間飲み放題付きで、4,980円です。北海道産黒毛和牛とイベリコ豚をメインにハンガリー産のフォアグラのポワレが付きます。選べる3種のパエリア(魚介・イカ墨・鶏)もおすすめです。冷菜・温菜には、定番のピンチョスとしてアヒージョをつけてあります。
Zavyさん
評価:3.6
北海道地震のときにお邪魔しました。電気が復旧しない中キャンドルの明かりで営業していました。他のお店が閉まってただけにありがたかったです。さすがに混んでました。柔らかめのレバーペーストは臭みがありません。パゲットもカリっと香ばしく美味。
91人が「いいね!」しています。
スポット名 | バル エスパーニャ(BAR espana) |
---|---|
住所 | 北海道札幌市中央区南6条西3丁目 ニューオリンピアビル1F |
アクセス | 地下鉄南北線すすきの駅 徒歩4分 豊水すすきの駅から276m |
電話番号 | ☎ 050-5571-5691 |
営業時間 | 【月~土】18:00~翌3:00 【日・祝】18:00~翌1:00 L.O.フード60分前・ドリンク15分前 |
定休日 | なし |
GoogleMapで詳しく見る |
【スカイレストラン ロンド】のアクセスは、JR札幌駅・地下鉄南北線さっぽろ駅より徒歩2分の好立地にあるセンチュリーロイヤルホテルの天井階の23階です。札幌駅地下直結なので便利です。3時間で1周360度を回転する札幌で唯一の回転展望レストランです。
おすすめのメニューは、北海道産黒毛和牛を堪能するステーキコースです。価格は、13,000円です。要予約なので事前にスケジュールが決まったら、予約してから行きましょう。北海道産白老黒毛和牛をサーロインステーキで頂けます。食べ応えがあるTボーンステーキです。
ステーキには、オードブルバリエとして、キャビア・雲丹に、フォワグラ・スープ(ポタージュ又はコンソメ)・デザート・フルーツ・パンまたはガーリックライス・コーヒーが付きます。ステーキは、3種類から選べます。北海道白老産黒毛和牛ロース(150g)・北海道産牛フィレ(150g)・アメリカ産ドライエージングTボーン(500g)です。
ymymjhsさん
評価:3.9
40年以上も回り続けているとは知りませんでした。今回、久しぶりに休日のランチで訪問することになりました。電話対応がとても丁寧です。店に着くなり、開けた景色が目に飛び込んできました。
お料理は、どれも美味しく天気が良かったので素晴らしい景色を眺めながらの楽しい食事になりました。
195人が「いいね!」しています。
スポット名 | スカイレストラン ロンド(RONDO) |
---|---|
住所 | 北海道札幌市中央区北5条西5丁目2 センチュリーロイヤルホテル 23F |
アクセス | JR札幌駅、地下鉄南北線さっぽろ駅より徒歩2分 さっぽろ駅(札幌市営)から241m |
電話番号 | ☎ 011-221-3008 |
営業時間 | 11:30〜16:00、16:00〜23:00(コースLO21:00) |
定休日 | なし |
GoogleMapで詳しく見る |
北海道の札幌は、おいしいお店がいっぱいあります。地元の方も旅行の際もお目当てのお店を探してお気に入りを探してみるのもいいでしょう。自分好みの店を探すのは楽しいですよね。