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誕生日、結婚記念日、『記念日』と言えば、誰にとっても人生の節目になる大事な一日。恋人とロマンティックな語らいをしたい時、普段は口にしない家族への感謝の気持ちを伝えたい時、素敵なレストランをリザーブして、大切な人と特別な時間を過ごしてみませんか?函館で思い出に残るような、ベストな空間を提供してくれるレストランをご紹介します!
おしゃれだけど肩ひじ張らずにリラックス出来るリーズナブルなレストランは、デートに最適な場所です。若い女性に人気でデートにおすすめの予算5000円内のお店をご紹介します。
リーズナブルな価格でディナーが楽しめる、創作料理のレストランとして大人気の「ETADOKAH(エタドカ)」。店名を逆から読むと「函館」になります。ワインやビールなどお酒も取り揃えています。
生ハム、白レバーのパテなど素材重視で作られたオードブル。満足出来る味と量は、ディナーの始まりにピッタリです。
彩りがきれいでおしゃれな盛り付けのカルパッチョ。プリプリのハマチが食べ応え十分でたまりません。
北海道のラムを炭火焼きしたものに、ニンニクソースがかけてあります。ジューシーで香ばしいラムは、メインディッシュにおすすめです。
kabo-chaさん
評価:4.0
前菜5種類、フルーツトマトとリコッタチーズのカプレーゼは単品でも食べてみたい逸品でした。ここに使われているトマトも甘くていいです。美味しくご馳走様でした。
65人が参考にしています
旬な食材でカジュアルにおしゃれなフレンチが楽しめると人気の「ペリーズ・バー」。季節に合わせた料理が、目と舌で味わえると評判です。
北海道産の新鮮なトマトを活かしたパスタ。完熟トマトとクリームソースが、見事に調和して絶妙な味わいです。
おしゃれに工夫が凝らされたコース。オードブル、スープ、メインなどの6品のコースメニュー。コースB(4500円)コースC(5500円)などグレードアップしたコースもあります。
函館で夜景を見ながらディナーしたい時に、真っ先に候補に挙がるのが「グランポルト函館」。星を散りばめたような美しい夜景と、荘厳な函館山を眺めつつ、食事を楽しめるレストランです。美しい夜景を眺めていると、ロマンティックな気持ちが高まりますよね。特別なデートの日には、素敵な夜景が見える場所で心ゆくまで美味しいディナーを味わってみて下さい。
前菜の盛り合わせに、スープ、メインの肉料理、デザートの4品のコース。すんなりとナイフが入る北海道産の柔らかくジューシーな牛肉が絶品と大人気です。
前菜、パスタ、メインの肉or魚料理、デザートのコースメニューをイタリアンでどうぞ。地元の野菜をじっくり煮込んだソースなどフレッシュな食材の味をそのまま生かして調理しているので、美味しく頂けます。
ピヨさん
評価:5.0
コスパが良いこともさることながら、接客の雰囲気が良いので食事を楽しむことが出来ます。各種の前菜やパスタ、お肉、どれも美味しかったです。
5人が参考にしています
函館で本格的でおしゃれなスペイン料理が食べられると有名な「ラコンチャ」。スペインの代表的なタラのスープ、牛肉の煮込みなどが函館の食材で味わえます。デートを楽しく盛り上げたい人。明るい気分になりたい人におすすめです。
スペイン料理と言えば、エビやムール貝をトマトと一緒にご飯に炊き込んだパエジャ。蒸した魚介類の香ばしい匂いが食欲をそそります。
柔らかいフィレ肉を長時間煮込んだラグー。口の中でほろほろとほぐれる牛肉の食感が、たまらない一品です。
海の幸を活かした函館料理が楽しめると評判の「函館ダイニング雅家」。新鮮な活造りは、店内の水槽の魚をじかに取って作ったもの。個室があるので落ち着いた雰囲気で食事出来ます。
サラダ、サクサクの天ぷら、刺身の盛り合わせなど、お店の人が旬の素材を調理してくれます。函館の味が存分に楽しめます。1500円プラスで2時間飲み放題になります。
北海道名産を使った石狩鍋は、出汁の旨味が効いていて絶品です。
高級感のあるレストランは大切な人とのデート、記念日に思い出を作るのにピッタリ!味も雰囲気もおすすめの、ちょっと贅沢な気持ちになれる、予算1万円のお店をご紹介します。
函館の夜景の美しさを込めて「煌 」と命名した懐石料理店。お店に到着すると、日本三大夜景の一つ、函館の街並みの夜景が出迎えてくれます。和食ながら洋と和の調和を目指した、モダンな料理が大人気です。ミシュランガイド北海道掲載のお店です。
お店の中は和のインテリアが施されていて趣があります。
前菜、お造り、煮物、主菜、ご飯などが入った懐石コース。季節に合わせた風流がある料理が存分に楽しめます。
食前水から水菓子までの7品のコース。彩りが鮮やかな料理は、季節感を感じさせてくれます。
marumi☆さん
評価:4.0
目と舌で楽しめ、夜はライトアップされ函館の素敵な夜景が見られるのがご馳走だと思います。大根ご飯が美味しかった。大根に味が染みてるんです。
4人が参考にしています
住宅街にあるのにいつも店内はお客でいっぱいという、こじんまりしているのに人気の高いレストランです。店主が直に、函館近郊の素材を選んでいるというこだわりを見せています。伝統的な家庭料理のイタリアンが楽しめると評判です。
前菜とパスタのセットメニュー。もちもちパスタの味わいはパスタ好きなら絶対満足する、おすすめセットです。
前菜、生ハム、スープ、メイン、デザートのコース。ハムとサラミはイタリアからの直輸入。イタリアで実際に食べている料理を提供するという、店主の想いが込められています。コぺルト(パン+水)で一人400円プラスになります。
前菜、パスタ、メイン、デザートをシェフのおまかせで楽しめる、ボリュームたっぷりのコースです。特選コース6000円は要望に応じてもらえるそうです。
onikumaさん
評価:4.5
地元のお魚や黒毛和牛、政田農園のお野菜を中心にしたイタリアン。ここのラザニアもめっちゃ美味しかったな~。
38人が参考にしています
函館でイタリアンと言えばここ、と言われるほどイタリアンの名店として名をはせている「エノテカ」。函館産アワビのパスタなど地元の素材を生かした料理が大人気です。
前菜、パスタ、メイン、デザートと、函館の素材をふんだんに使った料理は、美味しさに自信があるからこそシンプルに調理されています。
旬の最高級の素材を使った料理を6~7品にデザート付き。ありきたりでないイタリアンは、シェフの丁寧な仕事から生み出された逸品ばかりです。
超暇人さん
評価:5.0
華やかで食べやすくて美味しい。函館でここまで本格的な料理があったことに驚きです。いつまでも輝き続けて欲しいです。
27人が参考にしています
オーナーは日本のスペイン料理の、先駆者で1985年にオープン。老舗のスペイン料理で 渡島半島の素材を生かした料理がお店のコンセプトです。
ピンチョという一口おつまみ11品にメインが2品、デザート、パン、ドリンク付きとかなりお得なコース。ピンチョ14品で5400円、16品で6480円です。
ピンチョス6品、パンと生ハム、スープ、メイン料理にデザート付きのコースです。一年と9か月かけて熟成された自家製生ハムが、バケットに乗せて提供されます。地元の食材がメインの料理構成が素晴らしく、どれも美味しいものばかりです。
たいきさん
評価:4.5
どれもキレというより温かみを感じる料理です。メインのイカのスミ煮が素晴らしく、私はスミ煮は苦手食材にもかかわらず美味しかったです。函館まで足を運んだかいがありました。
21人が参考にしています
こじんまりとした隠れ家のようなレストランは、手抜かりの無い素晴らしい料理とリーズナブルな価格でコスパが最高と評判です。いつも予約でいっぱいになるほど、地元の人に圧倒的な人気があります。
オードブル、スープ、メイン、デザートという4品のコース。スープも濃厚でデザートも豪華、本格的なコース料理がこの値段は安すぎる!と驚くばかり。
アミューズ、オードブル、魚料理、黒毛和牛のステーキにデザートというお店のサービス精神が込められた豪勢なコース。どれも素材の味を生かした味付けで大満足です。
みいちゃーん
評価:3.5
お客さんが次々入店であっという間に満席になるほど人気です。パンもスープも付け合わせの野菜もアイスもおいしかったです。全体的に味が良いです。また伺いたいと思います。
98人が参考にしています
函館の老舗のフレンチの一つとして有名な「レストラン箕輪」。高級感のある雰囲気でデートスポットとしても人気が高いです。
Ⅰコースは前菜、メイン、デザートに食後のドリンクが付いた7品。新鮮な野菜は旨味があってシャキシャキの食感です。北海道産の素材を使った料理ばかりなのも嬉しいところ。メイン料理のステーキは、誰もが認める美味しさです。
丁寧に盛りつけられた料理は見た目も美しく、北海道産のプリっと弾力のある肉や魚の美味しさが堪能出来ます。
麻衣ちゃんの執事さん
評価:4.6
やはりメインのローストビーフが最高です。いつでもこの味に会うことが出来る函館の方々が羨ましく思えた一夜でした。
10人が参考にしています
北海道産の食材を使った和食料理店として高く評価されています。くつろいだ雰囲気で、丹精こもったクオリティーの高い料理を味わえます。
先付けの盛り、椀物、お造り、煮魚などのコース料理。しっかりと出汁の味が効いた絶品ばかりです。
前菜、煮付け、お造りなどどれも素材の旨味が感じられます。鯨、タコ、ホタテなど海の幸が堪能出来る大満足のコースです。
bananaking777さん
評価:4.5
食材は北海道だから美味しいに決まっている。それが独りよがりでなく工夫が凝らされ、非常に洗練されて食材を生かしたものになっている。ゆったりと素晴らしい料理が楽しめるお店であることは間違いない。
1人が参考にしています
2000年にオープンしたフランスレストラン「唐草館」。昭和初期に建てられたという洋館の建物は、風格を感じさせます。フランス料理の伝統を継承しつつも、かしこまらずに楽しんでもらいたい、というオーナーの想いが込められた料理は、特別な記念日を飾るのにふさわしいです。
オードブルの盛り合わせ、魚料理と肉料理が両方楽しめるコース。初めての方にも食べやすい、フレンチ料理としておすすめです。
シェフ丹崎氏のクリエイティブなセンスが発揮されたコースは、フレンチの神髄を存分に楽しめます。メインディッシュの「北海道産牛ヒレ肉のグリエ フォアグラのポアレと福田農園王様椎茸黒酢」は、コショウの香ばしさと肉厚の椎茸、フォアグラの香りと牛肉の柔らかさが絶妙に絡み合い、その美味しさは言葉に出来ないほどです。
しゃけとらさん
評価:3.6
時間がゆっくりと流れるような落ち着いた空間で、美味しいフレンチを頂きました。お肉は柔らかくて王様椎茸の風味が良かったです。デザートのケーキは甘さが丁度よく買って帰りたいほどでした。
36人が参考にしています
懐石のようなスタイルの、創作フレンチ料理として評判の「紫ぜん」。お箸で食べられるフレンチを是非試してみて下さい。
フレンチを和のテイストにアレンジ。和の食器に丁寧に盛り付けられた料理は、優しい味わいです。
繊細な素材を深みのあるソースで、味付けされたコース料理。北海道の柔らかい魚介類が、濃厚なバターと相性抜群です。
大切な記念日を静かな場所で贅沢な時間を過ごしたい、そんな願いを叶えてくれるのが高級店です。ミシュランが認定した、違う大人の世界を堪能出来る名店をご紹介します。
2017年「ミシェランガイド北海道特別版」に掲載された名店です。オーナーはフレンチシェフ坂井宏行氏の店「ラ・ロシェル南青山店」で修業、その後「ル・ヌヴィエム・アール」で副料理長を務めた腕前です。店名のロワゾーはフランス語で「鳥」。ここからさらに飛躍するオーナーの決意を込めた名前です。
オードブル、メイン、デザートなど本格的なコース。手の込んだ料理は誰もが納得する美味しさです。
オードブル二品に、魚料理と肉料理、チーズとデザートのコース。宝石のように美しい料理の数々に、思わずため息がこぼれるほどです。
Naoサマー☆さん
評価:4.4
フランス料理に全く興味が持てない私だったのですが、こちらのお店で価値観が変わりました。料理サービス雰囲気全てを兼ね備えた素晴らしいお店でした。
109人が参考にしています
2017年「ミシュランガイド北海道特別版」に2つ星で「特別に美味しい」と掲載された名店。料理人が一つずつ丁寧に作り上げた料理は、品があるのにどこか温かみがある味です。完全個室制で、特別にプライベートな時間を過ごすのに最適です。
旬の食材で彩られた、季節感が溢れる懐石料理です。
毛ガニ、イクラ、北海道産の海の幸が心ゆくまで味わえる贅沢な懐石です。
代々木乃助ククルさん
評価:4.1
道産の牛フィレは赤身が多く、食べやすいので穏やかな味のソースと合う。切った断面が残る槍イカは生命をそのまま食べているようです。ご馳走様でした。
191人が参考にしています
2012年「ミシュランガイド北海道特別版」で一つ星を獲得した、名店「田ざわ」。フレンチシェフから和食に転向した店主の、サクっとした軽い味わいの天ぷらは絶品です。函館のみならず全国から食通が訪れるお店で、特別な日のディナーを楽しみましょう。
先付け、刺身、エビ、アナゴの天ぷらなど北海道で水揚げした食材中心のコースは和食の真髄を味わえます。軽い味わいの天ぷらが全く胃にもたれないと絶賛されています。
店主の打つ手打ちそばは、おまかせコースの追加で予約注文出来ます。薬味までこだわった極上のそばです。
毎日の生活に流されていると、人を大切にする余裕を失いがちになります。大事な記念日は、忘れかけていた気持ちをまた思い起こさせてくれるものです。手間をかけて記念日にお祝いすることは、大事な人との絆を強くしてくれます。特別な日はとびきりおしゃれして、素敵なレストランに出かけてみましょう。