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有楽町・日比谷は劇場や大型商業施設が集まる芸術・文化の発信地です。大きな公園もあり、連日ビジネスマンや買い物客でにぎわっています。ランチやテイクアウトにおすすめのハンバーガーのお店も多く出店しています。
有楽町駅から徒歩1分、高架下のエキュートエディション有楽町にある、クラフトビールのブルワリーに併設されたビアバーです。店内はスタンディングエリアとテーブル席のエリアに分かれていて、ちょい飲みでもゆっくりしたい時でも利用しやすいお店です。
常時、十数種のオリジナルのクラフトビールが提供されていて、出来立てのフレッシュなビールが味わえると大人気です。ボリューム満点のフードメニューも充実しています。
ガラスドームを外したとたんに広がるスモークの香りが食欲をそそります。カリッと香ばしく焼かれたバンズの上に、肉汁あふれるジューシーなパティ・べーコン・チーズ・赤玉ねぎ・レタスが入っています。
フライドポテトは厚めのカットで、ひねり揚げのような珍しい形です。熱々で提供されるので、ケチャップなどつけなくてもそのままで充分な美味しさです。TASTYスモークチーズバーガーは1,700円です。
有楽町駅から徒歩1分のところにあるビバリー有楽町ビル店は、70~80年代のアメリカ西海岸をイメージした本格アメリカンダイナーです。ポップでおしゃれな店内は、まるでハリウッド映画に出てくるダイナーそのものです。
ランチメニューはパスタからハンバーガーまで、いかにもアメリカンらしくボリューム感たっぷりで、思いっきり食べたい時におすすめです。
ビバリー自慢のハンバーガーは、粗挽きの米国産アンガスビーフと国産牛を絶妙なバランスで配合したオリジナルのパティを使用しています。秘伝のスパイスで風味豊かに味付けし、一つ一つ丁寧に焼き上げています。
アボカドチーズバーガー(1,600円)は、口当たりの軽いブリオシュバンズに、パティ・レタス・トマト・チーズ・アボカドが入っています。パティとチーズのうま味にアボカドのまろやかなコクがアクセントになっています。
モアナキッチンカフェは、有楽町駅から直結の有楽町イトシアB1にあるハワイアンダイニングカフェです。控えめな照明の店内は、テーブル席がゆったりと配置され、ハワイアンミュージックが流れる居心地の良い空間です。
ハワイアンパンケーキをはじめ、アサイーボウルやロコモコ・アヒポキなど、ハワイのローカルフードが楽しめます。ハンバーガーは、全10種で、トロピカルフルーツのスムージーとともにテイクアウトもできます。
ふっくらバンズに、ビーフ100%の大きなパティと新鮮野菜の入ったモアナズバーガーは1,265円です。シンプルな味付けで、ビーフ本来の旨味が味わえるハンバーガーです。
フライドポテトは細めのカットでカリッと香ばしく揚げられており、塩気がちょうどよく後を引く美味しさです。
有楽町駅から歩いて3分のところにあるザ・ペニンシュラ東京は、日本を代表するビジネス街丸の内に位置し、日比谷公園、皇居外苑の目の前という絶好のロケーションです。
1Fエントランスにあるザ・ロビーでは、花火や蛍をイメージしたシャンデリアが輝き、ゆったりとした音楽が流れる中、優雅な時間を楽しめます。
しっかりとした質感の大きめのバンズに、国産牛100%の肉厚のパティ・マッシュルーム・ベーコン・玉ねぎ・レタス・チェダーチーズが入っています。最高級のパティは焼き加減が絶妙で、一口食べると肉汁が口いっぱいに広がり、肉の旨味を存分に味わえます。
ホクホクで美味しいフレンチフライと、きゅうりのピクルスがたっぷりと添えられています。ラグジュアリーなホテルのラウンジでいただく贅沢なハンバーガーです。これで4,427円なら、納得のクオリティです。
シェイクシャックはニューヨーク発祥の大人気ハンバーガーショップです。2015年の日本初出店以来、国内でもゆるぎない人気を誇っています。
有楽町駅から徒歩2分のところにある東京国際フォーラム店は、ガラス張りの外観がスタイリッシュで、店内は天井が高く開放的でおしゃれな空間になっています。
シャックスタック(1,452円)はチーズバーガーをベースに、風味豊かなポートベローマッシュルームが一緒に味わえる欲張りなバーガーです。ポテトを使ったオリジナルのバンズは、もっちりとしていながらフワッと軽く、ほのかな甘みもあります。
ホルモン剤フリーのアンガスビーフ100%のパティと、3種のチーズを包み込んだ厚みのあるポートベローマッシュルームのフライのコンビネーションは、やみつきになる美味しさです。
シズラーは1958年にカリフォルニアで創業したサラダバーとステーキ・チキン・シーフードなどのお店です。新鮮で種類豊富なサラダと、ボリューム満点のグリル料理を組み合わせて楽しめるのが人気の秘密です。
有楽町駅から徒歩2分のところにある東京国際フォーラム店は、広々とした店内にゆったりと席が配置され、時間を気にせず滞在できます。サラダバー付近もスペースが広いためあまり込み合わず、人を気にせず利用できます。
ビーフ100%のジューシーなパティが2枚に、大きなベーコンが2枚、トッピングはチーズとレタスです。これだけでもボリューム満点ですが、付け合わせにチーズトーストが2枚とベイクドポテトが付いてきます。
これだけのボリュームでお値段680円はリーズナブルです。たくさん食べたい方におすすめの一品です。
モートンズ ザ ステーキハウスは、1978年アメリカのシカゴで創業しました。全米NO.1レストランガイドで「最も有名なレストラン」として紹介されたほどの名店です。
日比谷駅から徒歩2分、丸の内二重橋ビル「二重橋スクエア」2Fにあるモートンズ ザ ステーキハウス 丸の内は、2018年に開業しました。店内はメインダイニングやバーカウンター、テラス席など多彩なレイアウトで、シーンに合わせて利用できます。歴史に磨かれた最高級の接客で、特別な日のディナーにおすすめです。
モートンズプライムバーガー(4,800円)は、見た目も端正な正統派ビーフバーガーです。最高級のビーフを使用したパティはとにかく大きくて、ナイフとフォークを使っても食べるのに一苦労するほどです。食べきれない時は持ち帰りもできるので安心です。
フライドポテトはシューストリングタイプで、ボリュームがあります。カリカリに揚げられていて、飽きのこない味付けです。ラグジュアリーな空間でいただく至福のバーガーです。
日比谷駅から徒歩2分のところにあるアドリフトバイデイヴィットマイヤーズは、世界中で活躍するシェフ、ディヴィットマイヤーが手掛けるレストランです。
カリフォルニアのおしゃれなダイニングをイメージした店内には、テーブル席・ソファー席・ベンチシート・バーカウンターがあり、様々なシーンに合わせて利用できます。開放的なテラス席は、季節の風を感じながらランチやカフェを楽しむのにおすすめです。
ニューヨークタイムズが「完璧なバーガーだ!」と絶賛し、「LAベストバーガー」など数々の受賞歴のあるハンバーガーです。ADRIFTバーガー・アボカドチーズバーガー・プライムリブバーガーの3種から選べます。写真はプライムリブバーガーです。ミックスリーフサラダと飲み物がついて1,760円です。
サラダは新鮮でシャキシャキしており、付け合わせのスパニッシュポテトはチリパウダーがかかっていてスパイシーで美味しいです。
日比谷駅直結の東京ミッドタウン日比谷の地下フードコートにあるおしゃれなお店です。食のトレンド、ブルックリンの街角をイメージしていて、気軽に旅行気分が味わえます。
オリジナルのグリルロースターで焼き上げたジューシーな赤身の牛肉は、10種類以上のハーブやスパイスを巧みに配合したシーズニングで味付けされています。
ミディアムレアに焼き上げられたステーキのスライスが何枚も盛られた豪快なハンバーガーです。パティではなくステーキ、トッピングもベイクドオニオンではなくフライドオニオンという変わり種です。
ジューシーなお肉と相性バツグンのBBQソースが、ビーフの旨味を一層引き立てています。付け合わせのフライドポテトはたっぷりの量で塩味が効いています。ステーキバーガーwithフレンチフライは1,529円です。
日比谷駅から徒歩1分の東京ミッドタウン日比谷のB1Fフードコートにある、野菜が主役のカフェです。「美と健康は食事から」というコンセプトのもと、全国の契約農家から届く新鮮な野菜を美味しく提供しています。まるで農園にいるかのような緑あふれる店内は、野菜へのこだわりと愛情が伝わってきます。
アメリカ西海岸のカフェでいただくような、ヴィーガン・グルテンフリー・パワープロテインメニューが楽しめます。
全粒粉を使ったバンズに、大豆ミートのパティが美味しいヴィーガンバーガーは1,969円です。トッピングはレタス・トマト・アボカドです。大豆ミートのパティは、コクのある赤ワインテリヤキソースで甘辛く味付けされていて、お肉なしでも充分な満足感が得られます。
ヴィーガンマスタード・マヨネーズ・ヴィーガンタルタルソースが全体の味を引き締めています。
N9Y BUTCHER'S GRILL NEWYORK銀座店は、銀座駅から徒歩2分のところにあるNYスタイルの肉バルです。女性プロデューサーが実際にNYで体感したBUTCHER'S GRILLを、そのまま銀座にオープンしました。
ダイナミックでワイルドな肉料理屋のライブ感を残しつつ、女性ならではの細やかな配慮が行き届いた店作りになっています。豊富に取り揃えられたクラフトビールと一緒に、豪快な肉料理を味わいたい方におすすめです。
肉汁あふれるジューシーな肉厚パティに、自家製ローストビーフをのせた肉屋ならではの豪快なハンバーガーです。パティもローストビーフも、抗生物質を一切与えずに育てたホルモンフリーの牛肉を使用しています。
バンズは、生地にポテトを練り込んだ全粒粉入りのパンで、マーガリンやショートニングの代わりにヘルシーなココナッツオイルを使用しています。カリッと香ばしくトーストされていて、とても美味しいです。