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宮崎といえばマンゴーやチキン南蛮など、美味しい食べ物が人気です。そのため、食べ物目的で観光をした方も多いのではないでしょうか。今回は、そんな宮崎のおすすめハンバーガーを紹介します。
肉汁溢れるジューシーなお店や、隠れた名店を13店ピックアップしました。宮崎で美味しいハンバーガーを食べたい方は、ぜひ参考にしてみてください。
宮崎駅から車で約15分の位置にある「The BEACH BURGER HOUSE」は、カリフォルニアビーチスタイルがコンセプトのお店です。おしゃれな空間で美味しいハンバーガーを楽しめるので、大人のデートにもおすすめします。
1,500円前後のハンバーガーが提供されています。特におすすめなのが、1,400円の『ベーコンチーズバーガー』です。ふわふわなバンズの間には、肉汁溢れる大きなパティが挟まっています。また、塩味が効いたベーコンがアクセントとなり、ペロリと食べられます。
グリルドパイナップルやアボカドなど、トッピングも充実しているので試してみてください。
宮崎駅から西方向に15分ほど歩くと、赤い外観がおしゃれな「UPPER YARD」があります。こちらはハンバーガーだけではなく、メキシカン料理やアメリカン料理が楽しめると、地元民から人気なお店です。
こちらの一番人気メニューは、ペースト状のアボカドをたっぷり使った、810円の『ワカモレバーガー』です。分厚いパティは、国産ビーフ100%で作られています。クリーミーなアボカドと、肉汁ジューシーなパティの相性は抜群です。
ちなみに、テーブルにはケチャップやマスタードが置いてあるため、ハンバーガーをアレンジもできます。
宮崎市橘通り東の日野ビル2階には、『boogies』というお店があります。店内は明るくアメリカンな雰囲気なので、さまざまなシーンでおすすめです。2017年6月にはテレビ宮崎「じゃがじゃがサタデー」で取り上げられ、地元民から注目を集めました。
こちらの一番人気は、1,300円の『ブギーズバーガー』です。試行錯誤して作ったバンズは、毎朝パン屋で焼いてもらっています。国産牛を使い、肉汁溢れるパティが絶品です。
フレッシュでシャキシャキなレタスもあるので、くどくならず、ペロリと食べられてしまいます。本格的なハンバーガーを食べたい方に、とてもおすすめです。
南バイパス青島方面には、ローサイドカフェの「THE GOOD DAYS」があります。カリフォルニアのカフェのような外観のこちらは、本格的アメリカ料理を楽しめます。
こちらでは1,500円以内のハンバーガーが提供されています。お店のおすすめは、1,320円の『エッグチーズベーコンバーガー』です。ふかふかのバンズに分厚いパティ、ベーコンが使われているため、かなり大きなハンバーガーです。
パティは炭火で焼き上げたような、香ばしい香りがします。味付けは割とあっさりしているため、サルサソースやBBQソースのトッピングもおすすめです。ちなみに、ランチタイムには、無料でドリンクをつけられます。
「pancafe ao」は、南国の雰囲気を感じながら、美味しいパンが食べられるカフェです。駐車場は狭く、車をあまり停められないため、徒歩での利用をおすすめします。
こちらは970円で3種類のハンバーガーが提供されています。ぜひ食べて頂きたいのは、『ジンジャーテリヤキバーガー』です。青島で作られた醤油と生姜を使ったこちらは、自家製テリヤキソースが絶品です。
生姜がアクセントとなり、他ではなかなか味わえないハンバーガーです。生姜には体を温める効果があるので、冷えが気になる方にもおすすめします。また、11時30分~15時のランチタイムには、サラダとドリンクがついています。
「コナズ珈琲 宮崎」は崎神宮駅から車で6分と、駅から離れているため、徒歩での利用はおすすめしません。ハワイアンな雰囲気を楽しめるので、リゾート気分で食事を食べたいときにぴったりです。
こちらではハワイのように、大きなサイズのハンバーガーが食べられます。看板メニューは1,280円の『コナズバーガー』です。パティには牛の赤身を使い、肉汁たっぷりのジューシーさが魅力的です。
また、大きさに驚きますが、バンズがふわふわなので、ペロっと食べられます。さらにボリュームが欲しい方には、パティ2枚の『コナズダブルバーガー』がおすすめです。
宮崎県小林市の「sabori bar」は、雑貨屋の奥にある隠れ家風のカフェです。そのため、雑貨屋でショッピングをしてから、ランチを楽しむ方も少なくありません。おしゃれな食器を使っている点も人気のひとつです。
ロコモコ丼やパンケーキも人気ですが、一番人気のメニューは『黒豚サボリバーガー』です。小林市産の黒豚100%で作ったパティは、つなぎを使用していません。脂の甘みをしっかりと味わえる、ジューシーなパティです。
自家製バンズも、サクっとした食感や香ばしい香りが人気です。また、味付けはケチャップ&マスタード味か、テリヤキ&マヨ味から選べます。
西都城駅から8分ほど歩くと、「キングスダイナー」というお店があります。テーブル席だけではなく、カウンター席もあるので一人客からも人気です。
「キングスダイナー」のハンバーガーには、宮崎牛のパティが使われています。分厚くインパクト大なパティは、食べ応えがあり宮崎牛の旨味を、しっかりと感じられます。バンズは割と小さめですが、噛み応えがあるため、ボリューミーな一品です。
ちなみに、数ある種類の中で『ベーコンバーガー』がおすすめです。大きなベーコンが美味しさを際立てます。また、350円プラスすると、ドリンクとポテトをつけられます。
宮崎県都城市で本格的ハンバーガーが食べたい方には、日向庄内駅から車で7分の「K&Eダイナー」がおすすめです。店内にはアメリカ映画のような空間が広がり、雰囲気を楽しみながらハンバーガーを頂けます。
『チーズバーガー』や『テリヤキバーガー』などありますが、ぜひ食べて頂きたいのが、シンプルな『ハンバーガー』です。ふわふわなバンズの間には、大きくてジューシーなパティが挟まっています。
かなりボリューミーなので、お腹が空いているときの利用がおすすめです。また、こちらではマスタードとケチャップを使い、自分で味付けをするといった、アメリカスタイルを楽しめます。
「有田さんちのお肉やさん」は、佐土原駅から車で10分ほどの位置です。こちらは有田牧畜産業加工センター直売所の中にあり、お肉の直売所としても営業しています。店内にはこぢんまりとした、イートインスペースも設置されています。
「有田さんちのお肉やさん」では、649円で『オリジナルハンバーガー』が頂けます。ジューシーなこだわりのパティは大きく、ふわふわなバンズからはみ出るほどです。また、パティの上下には、薄切り肉がトッピングされています。
そのため、かなりボリューミーなので、満足すること間違いありません。お肉たっぷりなこちらは、マヨネーズ・ピクルス・トマトなどで作った、オリジナルソースが絶品です。
西都バスセンターから2分ほど歩くと、木目調のおしゃれな外観の「ライフロング」が見えてきます。店内もナチュラルウッドテイストでおしゃれなこちらは、2018年にオープンして以来、ランチにもデートにも人気です。
こちらではテリヤキやサルサ、チリミートなど、幅広い種類のハンバーガーが提供されています。メニューが多いため、迷った方は『アボカドベーコンチーズ』を食べてみてください。
お肉の旨味がたっぷりなパティと、クリーミーなアボカドの相性は抜群です。ボリューミーなハンバーガーですが、フレッシュなトマトとレタスが使われているため、女性でもペロッと食べられてしまいます。
「テディーズ ビガー バーガー 日向市金ヶ浜店」は、「STAIRS OF THE SEA」の1階にあるお店です。こちらは20年連続ハワイベストバーガー賞受賞と、ハワイでもかなりの人気があります。
USビーフ100%使用のパティが人気の理由です。赤身と脂の割合がハンバーガーに最適な肩肉や、ミスジを使用したパティは、お肉の旨味が詰め込まれています。また、15種類のスパイスを組み合わせた、特性スーパーソースはこちらでしか味わえません。
どのメニューも美味しいのですが、ぜひ『チェダーチーズプレミアムバーガー』を食べてみてください。濃厚なチーズとパティは相性がよく、やみつきになること間違いありません。
五十市駅から約13分ほど歩くと、「桜結」という和テイストのカフェがあります。創作料理を頂けるこちらでは、ハンドメイドのアクセサリーやマスクも販売しているため、ショッピングも楽しめます。
「桜結」では、500~600円のハンバーガーが提供されています。その中でも一番人気は、600円の『自家製チーズバーガー』です。国産和牛と国産豚肉を使用したこだわりのパティは、口に入れると肉汁が溢れてきます。
また、パティの上には、濃厚チェダーチーズがたっぷりトッピングされています。そのため、奥深い味わいが楽しめるハンバーガーです。