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富良野には美味しいジンギスカンを楽しめるお店がたくさんあります。ミシュランで星を獲得しているお店や、地元で有名な人気店などが数多くあり、観光の際のお店選びは大変です。そこで、富良野で有名なお店を人気メニューとともにピックアップしました。ぜひ富良野ランチの参考にしてみてください。
ひつじの丘はJR中富良野駅より車で約20分の所にある、オープンテラスが特徴的なお店です。ミシュランに掲載されたことでより一層の人気を集めており、3種類の美味しいジンギスカンを食べられる人気店となっています。ランチタイムには観光客がたくさん訪れ、富良野で取れた野菜と一緒に味わうジンギスカンで富良野に来る人々を魅了しています。
ひつじの丘で一番人気のサフォークジンギスカンは、ラム肉の中でも希少価値の高いお肉です。柔らかなお肉はラム肉のイメージを変えてくれるほどのインパクトがあります。焼き野菜セット(400円)と一緒に焼いて食べるとより美味しくジンギスカンを楽しむことができます。
eattooさん
評価3.5
丘の上にある「ひつじの丘」さんで、ジンギスカンを頂きました。プレミアムジンギスカン900円、ひつじのジンギスカン820円、焼き野菜セット400円、ライス大250円のを頼みました。素晴らしい環境で食べるので、満足度は120%なのでしょうか。とっても旨かったです。
13人が参考にしています
富良野駅より車で約3分の場所にあるjingisukan盆賊衆(ボンゾク)は、加工肉販売店直営のレストランです。特製のタレに漬け込んだジンギスカンをオリジナルの鍋で焼く、直営店ならではのこだわりが美味しいお店です。
ランチタイムの営業はお肉の販売のみ、レストランは予約制で観光シーズンには予約が取れないほどの人気を集める有名店です。
jingisukan盆賊衆(ボンゾク)は一般的なレストランと異なり、大人一人1,800円(二人目以降1,000円)と1テーブルにつき焼き野菜代800円の固定価格となっています。
お肉は、隠し味のニンニクがポイントの「塩らむ」、おすすめの特製タレに漬け込んだ「特上肩ロースジンギスカン」、脂身が少なく臭みを感じにくい「ラムジンギスカン」、そして肉本来の味わいを堪能できる「マトンジンギスカン」の4種類から2種類選ぶことができるため、食べ比べるのもおすすめです。
富良野駅より車で約7分の場所にあるジンギスカン白樺富良野店は、創業50年を超える老舗店です。食べやすさと食感を大切にしたこだわりのカット方法により、ジンギスカンの風味を余すところなく堪能できると人気を集めています。さらに、肉の部位を絶妙にブレンドすることと独自の漬けダレで老若男女が美味しいと満足できるジンギスカンに仕上げています。
マトンジンギスカンはロース・もも・バラの各部位をブレンドしており、一人前頼むだけでそれぞれの良さを一度に堪能できる人気商品です。マトン特有の臭みも、濃厚な醤油仕立ての甘口タレでマイルドになり食べやすくなっています。
ラムジンギスカンは一人前780円と、こちらもお得な価格となっておりおすすめです。
マーサさん
評価4.0
お昼時だったのでほぼ満席の賑わい。マトンとラムを2人前ずつ注文します。それにいなきびごはん、味噌汁、キムチをつけて軽いお食事です。
ここの素晴らしさはこの肉の切り方にあるんだけど、今回も期待を裏切られることなく、筋っぽさとは無縁の美味しいお肉。
121人が参考にしています
富良野駅より車で約90分の「星野リゾート トマム・フォーレスタモール」内にあるジンギスカンキングは、こだわりの生ラムを使用したジンギスカンを楽しめるレストランです。ラムとマトンそれぞれ食べ比べることもできるおすすめのお店です。2019年度の営業は2019年4月27日から2019年10月31日までとなっており、冬季は休業する為注意が必要です。
ジンギスカンキングの特上生ラムは、羊特有の臭みをほとんど感じないと高く評価されています。柔らかい肉質で食べやすいラム肉の素材本来の味が堪能できます。もちろん漬けダレで味を付けた「たれ付けラム」や「たれ付けマトン」(各1,200円)も甘めのタレで子供も食べやすく美味しいと人気です。
また、ジンギスカンキングでは牛や豚、鹿肉と言ったメニューもありますので各お肉を食べ比べる楽しみ方もおすすめです。
富良野駅から徒歩2分、アクセス良好な場所にある平和苑は創業40年の焼肉店です。ジンギスカンの特徴である半球型の鉄板ではなく、網でラム肉を焼いて食べるお店となっています。地元密着型の店舗で、地域の方々で賑わうアットホームな雰囲気は観光の疲れを癒してくれると人気を集めています。
富良野ワインを使用した漬けダレでラム肉を味付けしたワインジンギスカンは、ワインの豊潤な香りでラム肉の消しています。柔らかくジューシーなお肉は、噛めば噛むほど口の中に美味しさが広がり、いくらでも食べられると評価されています。
mister.さん
評価3.5
富良野ワインが染み込んだ柔らかい羊肉は臭みもなくて美味
レバーは焼いてもモソモソしてなくて、聞いたら特製のタレに1日浸けているそうです
これも臭みもなくてしっとりした食感の美味しいレバーでした
47人が参考にしています
富良野でランチやディナーにぴったりのジンギスカンのお店を5店舗紹介しました。どのお店もラム肉そのものや漬けダレにこだわりがあり、一口にジンギスカンと言っても異なる味を楽しむことができます。北海道グルメのなかでも人気の高いジンギスカンを、ぜひ富良野の名店で味わってみてください。