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電話番号 |
【アクセス】 東西線・大江戸線門前仲町駅1番出口から徒歩1分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 ¥5,000~¥7,999
【ランチ平均予算】 ¥1,000~¥2,999
【アクセス】 東西線・大江戸線門前仲町駅2番出口から徒歩4分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 ¥8,000~¥11,999
【ランチ平均予算】 ¥5,000~¥6,999
【アクセス】 東西線・大江戸線門前仲町駅2番出口から徒歩1分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 ¥7,000~¥9,999
【ランチ平均予算】 営業なし
【アクセス】 東西線・大江戸線門前仲町駅2番出口から徒歩5分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 ¥3,000~¥4,999
【ランチ平均予算】 営業なし
【アクセス】 東西線・大江戸線門前仲町駅4番出口から徒歩1分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 ¥20,000~¥24,999
【ランチ平均予算】 営業なし
【アクセス】 東西線・大江戸線門前仲町駅2番出口から徒歩3分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 ¥8,000~¥9,999
【ランチ平均予算】 営業なし
【アクセス】 東西線・大江戸線門前仲町駅2番出口から徒歩3分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 ¥10,000~¥14,999
【ランチ平均予算】 営業なし
【アクセス】 東西線・大江戸線門前仲町駅1番出口から徒歩10分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 ¥10,000~¥14,999
【ランチ平均予算】 ¥3,000~¥3,999
【アクセス】 東西線・大江戸線門前仲町駅2番出口から徒歩2分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 ¥4,000~¥4,999
【ランチ平均予算】 ¥2,000~¥2,999
【アクセス】 東西線・大江戸線門前仲町駅3番出口から徒歩2分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 ¥8,000~¥9,999
【ランチ平均予算】 営業なし
「門仲(もんなか)」と呼ばれ親しまれている門前仲町は豊洲市場に近く、新鮮なネタを提供するお寿司屋さんがたくさんあります。高級感漂う店やコスパが良い店、各地の地酒を楽しめる店などおすすめ10選をご紹介します。
門前仲町駅1番出口を出た先の「人情深川ご利益通り」を進み、1つ目の道を左折した先に「深川 すし三ツ木」があります。高級感のある白木造りの店内は全席禁煙で、1階にはカウンター9席とテーブルが3卓、2階は個室として14名まで貸切にできます。
一番人気の「季節のおまかせにぎり」は中トロ2貫・車海老・鯛(胡麻醤油づけ)・雲丹・アジ・平貝・あさり・白いか・穴子の10貫に玉子焼き付きで、旬によりネタが変わります。大将がこだわる美味しいシャリを味わう「あさり丼(深川めし)」もおすすめです。
門前仲町駅2番出口を出て永代通りを木場方面へ進み、「はんこ屋さん」の角を左折して20mほどの左手に「鮨あおき」があります。店内には8席のカウンターと小上がりに4人掛けの座卓が2卓あります。白木のカウンターはゆったり座る事が出来て、清潔感のある店内は居心地が良く落ち着きます。
「おまかせコース」は先付け・お刺身・焼き物・握り9貫・巻物・お椀のコースです。「おまかせにぎり」(4,200円)もおすすめで、握り13貫にお椀が付いています。いずれも季節の旬の魚介類をたっぷり味わえます。
門前仲町駅2番出口から「デイリーヤマザキ」の角を左折、大横川方面に進み突き当りを左折、20mほどで「すし処 匠」です。店内はカウンター6席、4人掛けテーブル3卓で1卓は小上がりです。カウンター上の赤いのれんが印象的で、コスパが良いのでいつも予約客でいっぱいの人気店です。
お通しと焼き立ての卵焼、季節の新鮮なネタが使われた握り10貫に巻物とお味噌汁のコースです。ネタはどれも繊細な仕事が施されていて、ウニの入荷が多い時には握りでいただく事ができます。生の本マグロがいつも美味しいお店です。
門前仲町2番出口を出て、永代通りを木場方向に350mほど歩いた右側にある「NICハイム八幡」の地下1階が「千寿司 門前仲町店」です。単価が明記された明るく広い店内には、18席のカウンターと広いボックス席が4つあります。安心価格ながらコスパの高さで人気です。
大トロ・中トロ・イカ・ウニ・イクラ・エビ・玉子・トロたく巻の握り7貫に巻き物1本です。定番のネタだけでなく、月替わりの旬の握りや巻き物も種類が豊富に揃えられています。どのネタも回転ずしの様に値段が明示されていて、明朗会計で安心して寿司を味わう事が出来るお店です。
門前仲町駅4番出口を出て清澄通りを東に渡り、黒船橋を渡ってすぐの角を左折した先にある黒い一軒家が「江戸深川 鮨 にしち」です。1階には高級感溢れる白木の8席カウンター、2階には12席のテーブル席があり、門仲の街の喧騒から別世界の静寂の中で、美味しい江戸前鮨を楽しめるお店です。
全27品のコースは前菜・珍味・温物・焼魚と続き、新鮮なネタに確かな仕事を施した江戸前鮨を堪能することができます。シャリの合わせ酢には赤酢2種類と米酢の3種類のお酢を使い、ネタの美味しさを引き立てています。
門前仲町駅2番出口横にある「デイリーヤマザキ」の角を左折、大横川方面に進み突き当りを左折したところに「水喜」があります。地元の常連さんに愛されているお店で、店内は8席のカウンターと4人掛けテーブルが2卓のこじんまりとしたお店です。
その日の仕入れの中からお任せで8~9貫ほど、おすすめのネタを握ってもらえます。わがままを言って、好きなネタを増やしてもらう事や追加で注文する事も出来ます。ちなみに地元の常連さんの注文は、ほとんどがお任せです。大将にその日の予算を伝えた上で出てくる握りを楽しんでいます。
門前仲町駅2番出口を出て永代通りを木場方面に向かいます。1つ目の交差点を右折し、その先を左折した左手にある伊藤ビルの2階です。明るく綺麗で高級感のある店内には白木のカウンター10席のみで、落ち着いた雰囲気です。
小鉢・茶碗蒸し・刺身(4点)・焼物・揚物・握り(8貫)・香の物・お椀のコースです。握りは大将の仕事が施されたネタと、その日に仕入れた新鮮なネタのそれぞれ違った美味しさを味わえます。
門前仲町駅1番出口から永代通りを木場方面に進み2つ目の信号を左折します。そのまま進み首都高速をくぐった先の左側にあります。1階は高級感溢れる檜の1枚板のカウンター12席と個室(カウンター8席)があります。2階はテーブル個室が2部屋(8席、12席)あり、仕切りを外すと30名までの宴会が可能です。
おまかせコースには他に3つのコースがありますが、この「錦」コースのコスパが良いとされて人気です。握りのネタはどれもが美味しい状態で提供されます。新鮮なもの、寝かせたもの、仕事が施されたものなどそれぞれの良さを味わえます。
門前仲町駅2番出口を出て木場方面に向ってすぐ「すしざんまい門仲町店」に到着します。店内は16席のカウンターのみで、こじんまりしています。老舗の江戸前寿司店が腕を競う門仲には、リーズナブルな回転ずし系チェーン店も多数ありますが、それらの中でもコスパが高いと評判です。
本マグロの大トロ・中トロにウニやイクラ、ふっくら炊けた大きなアナゴなど13貫を楽しむ事が出来ます。大きなお椀でアラの出汁が利いたアオサの味噌汁「大名椀」が付いています。この他に「本鮪 特選五貫にぎり」もマグロ好きには好評です。
門前仲町駅6番出口の目の前の清澄通りを渡ったら、右斜め先にある中華料理「虎」の角を左折します。その先にある加賀町ビル2階が「すし おかしら」です。白壁で清潔感のある店内は6席のカウンターと4人掛けテーブルが1卓だけで、小さな隠れ家の様なお店です。
仕事がされた旬のネタの握り8貫に巻き物1本、和三盆の上品な甘さの出汁巻玉子と汁椀が付いています。おすすめはふっくらきれいに炊かれたアナゴで、江戸前の技を堪能する事ができます。握りは大き目ですが口の中でホロリと解けて、どのネタにもしっかりとした仕事が施されています。