PR
住所 | |
---|---|
アクセス | |
営業時間 | |
最寄駅 | |
電話番号 |
札幌市内にはカニ料理を専門に扱うお店や、海鮮丼専門店、カニが食べ放題のレストランなど様々なお店が軒を連ねています。ランチでも気軽に訪れることのできるお店や、接待などでも利用できる高級店など人気のお店をご紹介していきます。
地下鉄東西線の「二十四軒駅」から徒歩5分のところに位置しています。前日までに予約すると、札幌駅周辺のホテルや札幌駅北口からの無料送迎も利用可能です。海鮮料理が食べられる食堂と、市場を併設しておりお土産として新鮮な海の幸を購入することもできるのがおすすめのポイントです。
タラバガニ、毛蟹、ズワイガニの三大ガニを贅沢に味わうことのできる、丼となっています。ズワイガニにはカニ味噌で味付けがされアクセントとなっています。一つの丼で味比べができるのでおすすめです。
カニ本来の味を楽しみたい方におすすめなのが、「釜ゆで活毛がに」です。余計なものを一切使わず、そのまま茹でるだけ。カニ本来の旨味や甘みを実感していただくことができます。濃厚なカニ味噌につけて食べる蟹の身も絶品です。
川井 潤さん
評価:3.7
300人以上入る大箱の店「北のグルメ亭」へ。食べることにしたメニューは「三大がに丼(税込 1480円)」と「活けイカ(税込1200円)」。大衆店なれど、素材は当然きっちりとしたレベル。味にもお財布にも安心。
朝食には贅沢なくらいだけど、良い朝食でした。
120人が参考にしています
〈スポット名〉北のグルメ亭(きたのぐるめてい)
〈住所〉北海道札幌市中央区北11条西22-4-1
〈アクセス〉JR札幌駅から函館本線の各駅停車、手稲・小樽方面に列車に乗車(約3分)JR桑園駅で下車。
JR桑園駅から当店まで徒歩15分
地下鉄を利用地下鉄 南北線の真駒内方向に乗車(約1分)大通駅で下車。
地下鉄 東西線の琴似・宮の沢方向に乗り換え。(約9分)
二十四軒駅で下車。
地下鉄 二十四軒駅 5番出口から当店まで徒歩5分
すすきのから当店まで地下鉄を利用地下鉄 南北線の札幌駅・麻生方向に乗車。(約1分)
大通駅で下車。
地下鉄 東西線の琴似・宮の沢方向に乗り換え。(約9分)
二十四軒駅で下車。
地下鉄 二十四軒駅 5番出口から当店まで徒歩5分
無料送迎ご宿泊先のホテル<札幌市中央区・北区(一部)>
または札幌駅北口から、お車による送迎を無料でいたします。
〈電話番号〉011-621-3545
〈営業時間〉食堂 7:00~15:00 ラストオーダー14:30
市場 6:00~17:00
〈定休日〉"なし
地下鉄南北線「すすきの駅」から徒歩3分の立地のいい場所にあるお店でカウンター席と個室があり、接待や会食などの利用にもおすすめの純和和風の作りのお店となっています。
海の幸や山の幸を使った郷土料理が自慢のお店となっています。
店内にある生簀から自分の好きなカニを選び、その場で釜茹でにする北海道では定番の食べた方です。食べる直前まで生きているため新鮮なのは言うまでも有りません。新鮮だからこそ味わうことのできる、カニ本来の味をお楽しみください。
二人前から注文可能な、おがの名物料理となっています。毛ガニ、伊勢海老、キンキをつかった贅沢なしゃぶしゃぶとなっています。しゃぶしゃぶが終わった後の、だしがしっかり出たスープを使って煮込む野菜も絶品でおすすめとなっています。
slm-mtuさん
評価:4.0
店名から秋田の郷土料理かと思いきや、ちゃんと北海道産の食材を使った料理を提供しております。オーナーは秋田県出身の方でした‼︎お酒はビールからスタート。サッポロビールかは不明(笑)。魚介を北海道で食べるのは至極自然な状況だし、美味しければ何ら文句もない。まさにこちらはそんなお店でした。
456人が参考にしています
〈スポット名〉郷土料理 おが
〈住所〉北海道札幌市中央区南三条西3-1 サンスリービル 8F、9F
〈アクセス〉すすきの駅1番出口より徒歩3分
すすきの駅(市営)から144m
〈電話番号〉050-5868-8283
〈営業時間〉【月・火・水・木・金・土・日・祝】17:00~23:00(L.O 22:00)
〈定休日〉なし
地下鉄南北線「すすきの駅」から徒歩3分でビルの地下1階にある海鮮料理で有名なお店となっています。開陽亭の別店舗、「どさんこ家」ではランチ営業も行っておりお安い価格で美味しい料理を食べることもできます。また開陽亭は大通公園で開かれるオータムフェスタなどにも出店をしており、お店に行ったことがない人にも知られている有名店となっています。
その日に入荷した新鮮なタラバガニを焼きもしくは茹でていただくことができます。タラバガニのおすすめの食べ方は「焼き」です。火を通すと香ばしく、かにの風味が一層引き立ちます。レモンを少しかけてお召し上がりください。
カニを食べるは好きだけと剥くのがめんどくさい。と思ったことは有りませんか。こちらのメニューはそんなみなさんの悩みに答えた一品となっています。テーブルに出たきたときにはすでにむき身の状態。後は食べるだけとなっています。これであれば食べ放題感覚でたくさん食べることができますね。
chiriseiさん
評価:3.9
函館活イカおどり造りコース(3500円)に、プラス飲み放題(1500円)を付けて事前予約し来店です。鍋の種類も4種類ありホルジン鍋(牛豚ホルモン&ジンギスカン)というのを頼みました。ホルモンもジンギスカンも柔らかくて、野菜がその肉汁を吸い食が進みます。さっきまで水槽で泳いでいた、活イカのおどり造りはコリコリ食感で下足はまだ動いているくらい新鮮でした。そして頭の部分は天ぷらにしてくれます。まだまだ料理は続きカニサラダ!そしてお刺身は7種盛りで、焼魚はほっけとこまいです。
196人が参考にしています
〈スポット名〉開陽亭 すすきの店(かいようてい)
〈住所〉北海道札幌市中央区南六条西4-5-27 新宿通りホワイトビルB1F
〈アクセス〉地下鉄 南北線『すすきの駅』 徒歩3分
地下鉄 東豊線『豊水すすきの駅』 徒歩5分
南6西4 仲通り、新宿通り(北向き)ホワイトビルB1
すすきの駅(市営)から207m
〈電話番号〉050-5869-2457
〈営業時間〉[月~土]17:00~1:00料理LO/24:15 ドリンクL.O/24:30
[日・祝]17:00~23:00料理・ドリンク L.O/.22:15
【2号店 南5西6】24:00まで(日・祝23:30)
【3号店 南4西5】24:00まで
【4号店 南7西5】23:30まで
〈定休日〉なし
JR札幌駅直結の「パセオ」内にあるお店で、JR札幌駅からは外に出ることなくアクセス可能となっています。薄暗い照明で落ち着いた雰囲気の店内はテーブル席やボックス席が用意され、仕事帰りなどでも気軽に利用することが可能です。またランチ営業も行っており、安い価格で美味しい料理が食べられるのもおすすめです。
カニを使ったメニューで一番人気は「浜茹毛蟹の姿造り」です。毛ガニのすべての部位を余すことなく堪能することができます。毛ガニ他、タラバガニ(2,570円)も用意していますので食べる比べもおすすめです。
タラバガニ・ズワイガニ・毛ガニを贅沢に堪能したい方にはこちらのコースがおすすめです。カニの他にも、新鮮なお刺身の8点盛りがついた、海鮮を満喫できるコースとなっています。またガッツリ食べたい方には、3,300円から利用できる食べ放題コースも人気となっています。
飛んだ決まったさん
評価:3.5
入店は夕方4時前でしたが何と17時半まではドリンクのほぼ全部が190円で呑めるそうです。ビックリしたのが最初に頼んだ「増毛サラダ」。メニュー写真では上にかかってる海苔は少しなのに実際運ばれたものは真っ黒な海苔の山で中が見えましぇ~ん(^_^;)
97人が参考にしています
〈スポット名〉丸海屋 パセオ店(まるみや)
〈住所〉北海道札幌市北区北六条西4 札幌駅パセオ 1F
〈アクセス〉JR札幌駅西改札徒歩1分
札幌パセオ西出入口横 ヨドバシカメラさん斜め向かい
札幌市営地下鉄南北線札幌駅 徒歩3分
札幌駅(JR)から174m
〈電話番号〉011-213-5454
〈営業時間〉【月~金】11:00~15:00(14:30LO) 16:00~25:00(24:00フードLO、24:30ドリンクLO)
【土・日・祝】11:00~25:00(24:00フードLO、24:30ドリンクLO)
〈定休日〉パセオに準じる
地下鉄南北線「すすきの駅」から徒歩3分の場所にあるお店で、畳張りの店内になっており靴を抜いでゆっくりと寛ぐことができるお店となっています。常連客や観光客で人気のお店となっており、訪れる際には予約が必須となっております。
海鮮丼がいくつかメニューに有る中でも人気なのが、タラバガニとズワイガニを一度に食べることのできるこちらの丼です。最初はそのまま食べてみて、半分くらいになったところで一緒についてくる「カニ味噌ソース」をかけてみてください。一度で二度美味しく食べることができます。
子供から大人までみんなが楽しめるかに料理といえば「カニクリームコロッケ」ではないでしょうか。サクサクの衣に中はトロトロで甘めのカニクリームが入っています。1個からでも注文できるので、お酒のおつまみにもおすすめです。
気まぐれウォーカーさん
評価:3.9
ビルの10階に上がります。結構な人数が降りるなぁ予約をしておいたので、すんなり案内されました。お値段もリーズナブルで、
味も美味しく量もちょうどよくついつい頼みすぎてしまいました。。
50人が参考にしています
〈スポット名〉磯金 漁業部 枝幸港
〈住所〉北海道札幌市中央区南四条西4 すずらんビル 2F
〈アクセス〉地下鉄南北線すすきの駅 2番出口 徒歩約30秒
すすきの駅(市電)から50m
〈電話番号〉050-5571-3500
〈営業時間〉[日〜木]17:00〜23:00 L.O22:30
[金・土・祝前日]17:00〜24:00 L.O23:20
〈定休日〉なし
地下鉄東豊線「豊水すすきの駅」から徒歩2分、テーブル席や個室など最大100名まで対応できる広々とした店内となっています。個室が多く用意され、仲間内だけでゆっくりと食事を楽しめるのが人気の一つとなっています。
氷雪の門へ行く際におすすめしたいのが、カニを思う存分満喫できるこちらのコースです。ズワイ・タラバ・毛ガニをお造りや焼き、天ぷらなど様々な調理方法で楽しむことができます。注文は2名様からとなっています。
こちらのコースには他店ではなかなか食べることのできない「たらば蟹のセイロ蒸し」がついてきます。蒸すことにより調理過程で逃げてしまう旨味を最小限にし、カニの旨味をそのまま感じ取ることのできる一品です。ぜひ茹で蟹との味の違いを比べてみてください。
夢咲案内人さん
評価:3.6
まず初めに、500グラムの活毛蟹をお披露目してくれ、期待感を高める。お造りから温の物、焼き物へとタラバ&ズワイのオンパレードが続く。生冷中心だが、この値段でこれだけの品質なら十分満足。活毛蟹は看板商品らしく、身入りもしっかりして美味しかった。
581人が参考にしています
〈スポット名〉氷雪の門(ひょうせつのもん)
〈住所〉北海道札幌市中央区南五条西2
〈アクセス〉地下鉄東豊線豊水すすきの駅4番出口 徒歩1分
豊水すすきの駅から85m
〈電話番号〉011-521-3046
〈営業時間〉11:00~23:00
〈定休日〉なし
地下鉄南北線「すすきの駅」から徒歩3分の場所にあり、薄暗く落ち着いた照明に照らされた店内で高級感のある造りが印象的なお店です。34の個室があるため接待や会食などでも利用ができると人気を集めています。
「花咲がに」は漁獲量が少ないため、希少種とされていますがその味は「タラバガニ」を凌ぐと言われています。炙屋ではそんな「花咲がに」を北海道の根室から取り寄せ提供をしています。漁獲量が少ないためメニューにあればぜひ注文をしてみてください。
「炙屋」の店名通り炉端料理はここの名物となっています。数ある炉端料理のなかでも、たらば蟹は特におすすめです。豪快に焼いた食べごたえのある蟹の身を、レモンを軽く絞ってお召し上がりください。ホクホクの身が口の中いっぱいに広がります。
SATO20さん
評価:3.5
大小の個室が完備され、木目で統一された店内は、落ち着いた雰囲気でゆったり呑むには、良い感じのお店
この日も、飲み放題付きの宴会(会席)料理この季節だと、鍋付きのコースが多いが、この日は、無し、たまには“いい”ものだ。
213人が参考にしています
〈スポット名〉炙屋 総本店(あぶりや)
〈住所〉北海道札幌市中央区南五条西3 ANAホリデイ・イン札幌すすきの B1F
〈アクセス〉地下鉄東豊線豊水すすきの駅 徒歩3分
地下鉄南北線すすきの駅 徒歩3分
すすきの駅(市営)から142m
〈電話番号〉011-530-6666
〈営業時間〉ディナー 17:00~22:00まで
※お食事 L.Ō 21:15 ドリンク L.O 21:30
〈定休日〉なし
地下鉄南北線「すすきの駅」から徒歩5分の好立地で、木の温かい温もりがお客様を迎え入れてくれる落ち着ける雰囲気のお店となっています。座敷の席やカウンター席もあり、観光客から地元民までが集うお店となっています。
650グラムと大ぶりの、オホーツクで採れたカニを一匹使用した贅沢な一品です。単品での注文も可能ですが、「夏の宴会 7,000円コース」でもこちらのメニューを楽しむことができます。人数の多い会食などの際にはコースの利用もおすすめです。
かに料理の定番と言ってもいい「カニクリームコロッケ」もしっかりと用意しています。サクサクの衣とトロトロのクリームの相性がバッチリです。海鮮居酒屋なだけあり、カニもしっかりとした良いものを使っているので人気の一品となっています。
グルメハンター・酔いどれ天使さん
評価:3.5
エレベーターホールに大きな樽が置かれメニュ表が出ています。エントランスには、地場産食材を使っている証の「緑の提灯」が。しめ縄も飾られています。
34人が参考にしています
〈スポット名〉ろばた大助本店
〈住所〉北海道札幌市中央区南6条西4丁目 ライトビル2F
〈アクセス〉札幌市営地下鉄南北線すすきの駅 4番出口 徒歩5分
すすきの駅(市営)から291m
〈電話番号〉050-5597-9206
〈営業時間〉17:00~23:00 (L.O.22:00)
〈定休日〉水
地下鉄東豊線「豊水すすきの駅」から徒歩1分の場所にある、カニや海鮮料理を提供する完全予約制のお店となっています。店内は個室が用意され、落ち着いた大人の雰囲気。接待や記念日での利用におすすすめです。
料理は基本的にコース料理のみ。VIPコースはお店で一番豪華なコースとなっています。タラバガニを7種類の方法で調理し、それぞれ違った味を楽しませてくれます。調理過程での大将のパフォーマンスも見どころの一つです。
季節スペシャルコースとVIPコースとの違いは前菜のみ。カニのメニューに関してはどちらも同じです。カニを楽しみたい方にはお値段のお安いこちらのコースもおすすめです。
VOLVO850Rさん
評価:3.9
完全予約制との事でコースはVIPコースと季節のコースの2種。価格の違いは前菜の内容と前菜のボリューム感との事だったので我々は単純に蟹を堪能したいのでお値打ちな季節のコースを選択。今回の旅行で使った食事代の半分を占める金額でしたがプライスレス。新鮮な食材を余すところなく提供、目の前で捌かれるタラバの姿を堪能、そして大将の温かくお客様を笑顔にさせる対応、その全てが我々の満足度を高くし、そう感じさせてくれたと言える。
247人が参考にしています
〈スポット名〉活カニの花咲(かつかにのはなさき)
〈住所〉北海道札幌市中央区南五条西2 美松村岡ビル 5F
〈アクセス〉地下鉄南北線すすきの駅 徒歩5分
地下鉄東豊線豊水すすきの駅 7番出口 徒歩1分
豊水すすきの駅から22m
〈電話番号〉050-5868-1197
〈営業時間〉17:00~21:00
〈定休日〉なし
地下鉄東豊線「豊水すすきの駅」から徒歩1分の場所にある、カニやお寿司、焼き肉をバイキング形式で食べることのできるレストランとなっています。いつもであれば予算を気にして手が伸びないような高級食材もここであれば、思う存分食べることができます。
タラバカニ・毛ガニ・ズワイガニはもちろんのこと、幻のカニと言われている花咲ガニも食べ放題メニューの中に用意がされています。お刺身や天ぷらなどバイキングならではの多種多様な方法で調理された料理をお楽しみください。
ここのバイキングの楽しみは各テーブルに用意されたコンロで自分で焼いた海鮮やお肉を食べられる点です。カニの他にも、アワビやホタテなど新鮮な海の幸がたくさんありますので、BBQ気分で楽しみながら食事が可能です。
jestateさん
評価:3.5
海鮮も蟹も肉も天ぷらも寿司もアイスもサラダも色々食べ放題のお店です。最初は蟹のみ食べ放題のお店に行こうと思いましたが、蟹は剥くのが大変ですので食べログで見つけたこちらのお店にお邪魔しました。結果的にすごく良かったです!
147人が参考にしています
〈スポット名〉難陀(ナンダ)
〈住所〉北海道札幌市中央区南五条西2 サイバーシティビル B2F
〈アクセス〉地下鉄南北線すすきの駅 徒歩5分
豊水すすきの駅から79m
〈電話番号〉011-532-7887
〈営業時間〉11:00〜16:00 L.O15:00 16:00~22:00 L.O20:30
〈定休日〉なし
地下鉄東豊線「豊水すすきの駅」から徒歩3分の場所にある和食料理のお店で、すすきの名店「双子山」で23年料理長を勤めた店主が切り盛りしています。通常のメニューの他、飲放題がついた予算に合わせ作るおまかせコースも人気となっています。おまかせコースは5,000円から注文可能となっています。
店内にある生簀から注文を受けてから茹でるため鮮度は抜群です。カニ1匹を存分に味わえるメニューとなっています。また他の食事も楽しみたい方には8,100円の「道産かにコース」もおすすめです。
焼きたらば・茹でたらばおすきな調理法を選ぶことができます。比較的お安い価格なので、2つ頼んで食べ比べをするのもおすすめです。
midori0303さん
評価:4.7
店内はこじんまりしており、あたたかい雰囲気。料理はカウンターの厨房で店主が一人で作っているようです。水槽の中でカニや魚が生きており、注文すればその場で調理してくれます。その中で1番目をひいた美味しそうな立派な花咲蟹。毛ガニと迷いましたが、なかなか食べる機会もないので花咲を注文する事に。
40人が参考にしています
〈スポット名〉双子山 しょうじ(ふたごやま)
〈住所〉北海道札幌市中央区南6条西3丁目 おおたビル3階
〈アクセス〉地下鉄南北線すすきの駅より徒歩5分。
地下鉄東豊線豊水すすきの駅より徒歩3分。
南6条の仲通(新宿通3丁目)北向きの小さなビルです。
豊水すすきの駅から182m
〈電話番号〉050-5869-4563
〈営業時間〉月~土 17:30~22:00 L.O21:30)
日曜.祝日は基本休みですが、曜日により営業もしております
〈定休日〉日・祝
地下鉄南北線「すすきの駅」から徒歩5分、入り口の上につけられた大きかカニのオブジェが目印のお店です。店名からも分かる通り、かに料理が専門のお店で鍋やお寿司、一品料理などカニづくしのメニューが勢揃いしています。店内は坪庭を設置するなど和風な造りとなっています。
かに本家に来たらぜひ食べてもらいたいのが「ズワイかに姿ゆで」です。カニ1匹を贅沢に使った一品で、これぞかに料理!と言った一品となっています。季節によって北海道や山陰から仕入れを行い一年を通して美味しいカニが食べれるよう仕入れを行っています。
カニ本家は一品料理もラインナップが豊富です。蟹の身と味噌をカラッと揚げた甲羅揚げや、かにグラタン(1,026円)なんかも有りお子様連れで訪れても食事を楽しむことが可能です。ぜひ家族で訪れたいお店の一つとなっています。
benstさん
評価:3.8
すすきの中心部にある7階建ビルすべてが「札幌かに本家 すすきの店」です。同僚との忘年会で訪問しました。個室に案内され「かにすき会席 銀の舞 8,500円」を堪能しました。「ズワイかにすき」は、かにの出汁が出ていてとても美味しく「〆の雑炊」は旨味が凝縮していて絶品でした。
102人が参考にしています
〈スポット名〉札幌かに本家 すすきの店(かにほんけ)
〈住所〉北海道札幌市中央区南六条西4-1-3
〈アクセス〉札幌市営南北線すすきの駅ロビンソン口より徒歩3分
札幌市営東豊線豊水すすきの駅7番出口より徒歩3分
札幌市営南北線中島公園駅2番出口より徒歩5分
すすきの駅(市営)から273m
〈電話番号〉011-551-0018
〈営業時間〉[平日・土日祝]公式HPを参照ください
〈定休日〉公式HPを参照ください
JR札幌駅直結のステラプレイスの6階にあるお店で魚屋さんが経営しているため、新鮮な海産物が売りとなっています。ランチメニューや居酒屋メニューなど幅広く用意されているため、いつでも利用できるのが嬉しいポイントです。また個室もあるため、家族連れにもおすすめのお店です。
お酒のおつまみとして頼んでも満足できるのがこちらのカニサラダ。新鮮な野菜とカニを一緒に食べることができます。飲み会続きで野菜不足の人にも人気の一品です。
札幌銀鱗は商業施設内にあるだけあって、お食事メニューも充実しています。カニを使ったメニューでは「かにひつまぶし御膳」の他、かに雑炊(1,080円)と言ったメニューがあります。お酒は飲まないけれど、ちょっと豪勢なランチにしたい時なんかはこちらの御膳メニューがおすすめです。
Rush_65さん
評価:3.5
自分は『サーモンざんまい丼御膳』を注文。大好きな鮭づくし、イクラ・焼き鮭まで入って1,000円を切る値段はお得です。トロサーモンなんかがあるともっと嬉しかったのですが、贅沢というものでしょう。口の中が鮭だらけ!幸せでした(^-^)海鮮丼を食べるには中々お得で美味しい店かなと思います。また違うメニューも食べてみたいですね。
102人が参考にしています
〈スポット名〉【閉店】 札幌銀鱗(【旧店名】銀鱗水産)
〈住所〉北海道札幌市中央区北5条西2 ステラプレイス センター 6F
〈アクセス〉札幌駅直結札幌駅(JR)から96m
〈電話番号〉
〈営業時間〉
〈定休日〉
地下鉄東豊線「豊水すすきの駅」から徒歩5分。観光市場としても有名な「二条市場」内にある海鮮丼専門店となります。営業時間が7:30〜17:30となっているので朝ごはんやランチタイムには多くの観光客で賑わいを見せるお店となっています。
またお店をでると市場もあるため、海産物をお土産として買って帰ることも可能です。
9種類の海鮮がのった豪華な丼で「ずわい蟹爪」がさらにインパクトを与えています。味が美味しいのは言うまでもなく、その見た目のインパクトから写真映も間違いない一品となっています。
毛がに、ボタンエビ、甘エビの3つが一度に楽しめる丼です。北海道のエビは本州と違い生で食べるのが一般的です。生だから味わうことのできるエビ本来の甘さを感じることができます。また毛ガニにはカニ味噌もついているため蟹の身をあわせて食べれは更に美味しく食べることができます。
はま虎さん
評価:3.5
北海道、札幌といえば海鮮丼ですよねー。仕事前にすすきのの近くにある二条市場へ。ガッツリ海鮮丼を喰らいに来ました。市場内に何軒か立ち並んでいますがありますが、今回のスケジュールで初海鮮丼だったので新規開拓より一回行ったことのあるお店でハズレないように。
157人が参考にしています
〈スポット名〉どんぶり茶屋 さっぽろ二条市場店(どんぶりちゃや)
〈住所〉北海道札幌市中央区南三条東1-7 新二条市場内
〈アクセス〉地下鉄大通り駅 徒歩7分
豊水すすきの駅から447m
〈電話番号〉011-200-2223
〈営業時間〉7:30〜17:00 L.O.16:30
〈定休日〉元旦
JR札幌駅から徒歩2分、札幌駅北口側にあるお店となります。店内はカウンター席、テーブル席、掘りごたつの個室があり用途に合わせて利用が可能です。またランチタイムの営業も行っており気軽に利用が可能です。
浜茹での毛ガニが3,000円以下とお安い価格で食べられると多くのお客様から人気を集める一品となっています。ぜひカニ味噌をたっぷりつけてお召し上がりください。
高級なタラバガニをこちらもリーズナブルな価格で楽しむことができます。炭火で焼くことによりより一層香ばしくいただくことができます。カニの他にも帆立のバター焼き(680円)など、炭火で調理したメニューを多数用意しています。
ミキティ•*¨*•.¸¸♪ さん
評価:3.7
ほんとにお得♫お得度ナンバーワン♫切り身厚いし、新鮮で美味しいし、量多いし、見た目よしインスタ映えるし、850円だし〜言うことなしーサイコー♫魚食べたいときは、ここに来る!
14人が参考にしています
〈スポット名〉魚吉 札幌駅前本店(【旧店名】魚ます)
〈住所〉北海道札幌市北区北7条西2-8-1 北ビル B1F
〈アクセス〉札幌駅(JR)徒歩2分
札幌駅(JR)から130m
〈電話番号〉011-758-6711
〈営業時間〉月~金昼11:30~14:30 ラストオーダー14:00
夜17:00~23:00 ラストオーダー22:00
土・日・祝夜16:00~23:00 ラストオーダー22:00)
〈定休日〉年末年始
一口に「カニ料理」と言っても、お店によって様々な料理や工夫された調理法があることをおわかりいただけましたでしょうか。ぜひ札幌で「カニ料理」を食べる際には本記事を参考にしていただき、自分のお気に入りのお店を探してみてください。札幌でしか食べることのできない美味しい料理があなたを待っていますよ。