PR
住所 | |
---|---|
アクセス | |
営業時間 | |
最寄駅 | |
電話番号 |
茨城県水戸市は大型商業施設や商店が軒を連ね、買物がとても便利な街です。また、偕楽園や七ツ洞公園など観光地としての側面も備えています。そんな茨城県水戸市にはハンバーガーの人気店が多くあります。その中でもおすすめの人気ハンバーガー13選を紹介していますので、ぜひチェックしてみてください。
赤塚駅から徒歩30分ほどの場所に、アメリカの雰囲気を感じられるおしゃれな外観をした「トゥーメッカ」があります。在日アメリカ人の方も多く訪れる、リアルなアメリカンダイナーです。味も雰囲気も本格的で人気があります。
「トゥーメッカ」のハンバーガーは、ジューシーで肉汁たっぷりのパティが挟まっています。ハンバーガーの価格帯は1,000~1,500円です。
中でもおすすめのトゥーメッカバーガーは、オリジナルソースを使った人気のハンバーガーです。バンズは柔らかく、ふわふわとしています。100%ビーフパティは分厚くボリューム満点です。ホロホロ崩れていく食感がたまらなく美味しいと人気があります。
「ザ・ドランケン・ダック 水戸店」は、水戸駅南口から水戸市役所方面に徒歩10分の位置にあるダイニングバーです。日本にいながらも世界が感じられると人気があります。色々な国の人々が集まるインターナショナルな雰囲気です。
テラス席は、ワンちゃんも連れて入れるので愛犬家の方にも人気があります。テイクアウトの場合は、電話での予約も可能です。
ビーフ100%のパティは、お店で牛肉を挽いているので肉本来のうま味が美味しく楽しめます。手作りのジューシーなハンバーガーの価格帯は、1,500円前後です。
その中でも、クラシックバーガーは自慢のパティの味と食感が楽しめるバーガーになっています。ハンバーガーは上から順に、バンズ・パティ・トマト・サニーレタス・バンズと重なっていて、シンプルです。
水戸駅南口から車で10~15分の場所にあるのが、天井の高いおしゃれなログハウスの外観をした「アメリカ屋」です。平成元年創業のステーキハウスで、自家製のソースを使い、仕上げの焼きを備長炭の熱で行うなど、細かいところにまでこだわりがあります。
「アメリカ屋」自体は、イートインも利用できるステーキハウスですが、ハンバーガーはテイクアウト専用メニューですので、注意が必要です。
おすすめのアメリカ屋スペシャルハンバーガーは、アメリカ屋のオリジナルレシピで作られた人気のメニューになっています。ふわふわとしたバンズと国産牛100%のパティとの相性は抜群です。
2020年にオープンした「モッシュ アンダーザダイナーズスタンド」は、水戸駅から歩いて36分ほどの場所にあります。アメリカンでおしゃれな外観をしていて、星条旗が目印です。店内はアメリカンロックな雰囲気で、ポップカラーのイスや、おしゃれな空き瓶ボトル、大きなモニターなど音楽すきにはたまらない空間になっています。
おすすめメニューのMosh burgerは、アメリカでのBBQの定番である家庭料理「プルドポーク」をトッピングしたお店の看板メニューです。大きく高さのあるMosh burgerは、ジューシーなパティとスライスチェダーチーズ、ホロホロになった豚肉の食感がたまりません。
パティは厚さ1.5cmほどあって分厚く、ビーフ100%です。アメリカ産牛肉の粗挽き肉と角切りもも肉を使用したワイルドなパティで、味も見た目も大満足と人気があります。
水戸駅から徒歩25分ほど、有名な洋菓子店ルブランのはすむかいくらいの場所に「Rock Burger」があります。アメリカンな外観で、ガラス張りのおしゃれなお店です。ハンバーガー専門店で、1,000~1,500円ほどの価格でハンバーガーが楽しめます。
注文をしてから作っているので、提供まで少し時間がかかることがあります。時間に余裕を持っていくのがおすすめです。
「Rock Burger」のおすすめメニューは、お店の名前と同じロックバーガーです。常陸牛100%の粗挽き肉を使用していて、重さ150g厚さ2cm強と、かなり分厚いパティになっています。肉のうまみがしっかりと感じられる定番のバーガーです。
見た目では大きい印象はないものの、パティがしっかりしているので食べごたえがあると人気があります。
水戸駅北口の宮町にあった「バックパッカー 水戸店」が、2020年に移転オープンしました。ハンバーガーやクラフトビールに力を入れる、多国籍料理店です。
店内の中央には、のびのび遊べるキッズスペースがあり、ゆっくり食事が楽しめるとで、お子様連れの方にも人気があります。
BACK PACKERバーガーは「 バックパッカー 水戸店」の人気のメニューです。チーズ好きには特におすすめのこちらのメニューは、熱々のチーズを目の前でたっぷりかけます。具材もチーズもたっぷりのハンバーガーで食べ応え抜群です。
パティは牛の赤身を中心とした粗挽き肉を使用していて、ジューシーというよりも肉肉しいワイルドな食感が楽しめます。ハーブが効いた個性的な味付けが美味しいと人気です。
水戸駅から徒歩17分、大通りから一本入った裏通りに「アルコイリス」があります。落ち着いた雰囲気で、ふらっと足を運んでみたくなるようなお店だと、口コミでも人気です。
手作り感のある落ち着いた雰囲気の店内には、ゆったりくつろげるソファー席もあります。明るい雰囲気の中に、レトロモダンなテイストもありお洒落な空間です。
「アルコイリス」の常陸牛Bigハンバーガーは、高さ15cmを超える大きいサイズのハンバーガーです。お店自慢のパティは、茨城県が誇る銘柄黒毛和牛、常陸牛を使っています。外はこんがりと焼けていますが、中は肉汁がたっぷり詰まっていてふわふわです。
ソースはケチャップとマヨネーズを使った定番ソースですが、レタス・玉ねぎ・トマトなどの具材との相性も良く、バランスが良いと人気があります。
2010年に、水戸の銀杏坂から赤塚に移転した「オレンジ・ピープル 海賊の宝物」は、水戸駅から大工町を過ぎ、松が丘交差点を左折した先にあります。階段を上り店内に入ると、まるで海賊船の中に入ったかのような雰囲気です。
「オレンジピープルの海賊たちが奪ってきた料理を提供」というこだわりのコンセプトになっています。メニューは、オムライス・ピザ・ハンバーグなど豊富です。
だらしないジョーと言う意味のSloppy Joeは、パティではなくそぼろ状に近い肉にミートソースをかけたものを挟んでいます。下からケチャップ・レタス・そぼろ状に近いボリュームたっぷりの肉・トマト系のタマネギ入りソース・生トマト・キュウリをサンドしたハンバーガーです。
アメリカの雰囲気が感じられる味になっています。意外とボリューム満点で大きめなので、食べ応えも抜群です。
水戸駅から徒歩25分、かわかみビルの1Fにあるのが「カフェ ダイナー ケイ」です。ハンバーガーを中心に、ガーリックシュリンプやステーキ、ムール貝など、40種以上のダイナーフードをご提供しています。自家製酵母を使った全粒粉のバンズや、牛肉100%使用のパティがこだわりです。
大きめの全粒粉パンに牛肉100%のジューシーなパティが2枚サンドされている、お店人気ナンバー1のハンバーガーです。とろっとしたチーズ・トマト・レタス・オリジナルチリビーンズが挟まっています。
パティのジューシーな肉汁とチーズのまろやかさがマッチして美味しいと人気です。チリビーンズは、さほど辛くないので、辛さが少し苦手という方でも食べられます。全体的にコクがあって美味しいので、ぜひご賞味ください。
「ココペリドライブイン」は、東水戸駅から徒歩14分の場所にあります。国道51号線大洗街道沿いにあり、自家製ハンバーグとナポリピッツァ、パスタ、焼きたてワッフルが自慢のお店です。外観はシンプルでおしゃれな雰囲気が、店内もナチュラルテイストでゆったりと過ごせる空間になっています。
自家製ハンバーグにこだわっている「ココペリドライブイン」のココペリダイナーズバーガーは、ジューシーで美味しいと評判です。ボリューム満点のパティは、肉汁たっぷりで本格的な味が楽しめます。バンズとの相性も良く、味に一体感があると人気です。
水戸市見川町、国道50号バイパス沿いに「コナズ珈琲 水戸店」があります。全国に41店舗をチェーン展開されている、ハワイアンパンケーキと料理のお店です。お店は、木を沢山使って建てられていて、建物の周りには沢山の植物が植えられています。
店内外共にハワイアンな雰囲気が溢れている、おしゃれな空間です。
ハワイアンバーガーを取り扱っている「コナズ珈琲」のおすすめメニューは、コナズバーガーです。赤身の美味しい肉汁たっぷりのパティと、ふわふわのバンズ、そして素材の味わいをシンプルに味わえる贅沢なバーガーになっています。
モチコチキンのセットなどもあり、ボリュームを調整して食べやすいと人気です。
水戸駅から徒歩21分、千波小近くのさくら通り沿いに美容室と併設の「アールキッチン」があります。外観は白いおしゃれな建物です。ご夫婦で営むお店で、店舗向かって右側がこちらのカフェ、左側が美容室になっています。
こちらでは、多国籍の料理を出していてメニューは週替わりです。
モッツァレラチーズバーガーは、「アールキッチン」のおすすめメニューです。大きめのハンバーガーは、肉汁たっぷりのパティが入っていて、ジューシーで美味しいと人気があります。モッツァレラチーズとパティ、そしてソースの組み合わせがとてもよく、程よい満腹感と満足感が得られると人気です。
水戸駅南口の駅ビル「エクセルみなみ」の4階に「常陸野ブルーイング水戸」はあります。こちらのお店はビア&カフェバーですので、ハンバーガーだけではなく、お酒・サンドイッチ・パスタなども楽しめます。茨城産の食材を使用した美味しいフードメニューが味わえると人気です。
常陸野WAGYUバーガーは、高さ9㎝ほどもある大きいハンバーガーです。バンズは新宿にある1983年創業の手作りのパン峰屋のものを使っています。全粒粉入りのふわっとした食感で、香ばしいのが特徴です。
パティは茨城県が誇る銘柄牛・常陸牛を100%使用していて、厚さは1cm強もあります。肉々しい食感が楽しめる粗挽き肉で、岩塩が効いているため甘みのある脂の味わいが引き立ちます。