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広島駅周辺でおすすめのお寿司屋さんを紹介します。広島県の名産である穴子や瀬戸内海で獲れる海の幸など、地元の素材を使ったお寿司を味わえるお寿司屋さんが多く、駅ナカで立ち寄りやすいお店や、コスパ良くお寿司を食べられるお店もあります。広島駅周辺でお寿司屋さんをお探しの際は、ぜひ参考にしてみてください。
広島駅に直結しているekieの2階に入っているお店で、外観・内観ともに優しい色味の木目調となっています。店内にはカウンター席とテーブル席が配置され、個室はありません。
おすすめのメニューの1つが彩ランチで、写真の煮穴子を含むお寿司8貫・茶碗蒸し・小鉢・赤だしが付いたセットです。食べ応えがある上に価格は1,650円とコスパが良く、お寿司が1貫ずつ提供されるスタイルに高級感を感じることでしょう。
煮穴子はお店の名物で、丁寧に下ごしらえをしてふっくらと仕上げた穴子を秘伝のタレとともに味わえます。こちらのランチメニューの提供時間は、11:00~14:00です。
広島駅に直結しているekieの1階に入っているお店です。広々とした店内には、回転寿司を楽しめるカウンター席が寿司職人を囲むように30席配置されています。4人用のテーブル席は6卓あり、テーブル席からはタブレットでの注文となります。個室はありません。
お店で人気のあるメニューの1つが、写真の肉厚ばってらです。800gを超える大きなサバを使い、こだわりの製法で仕上げたばってらの乗ったお寿司です。サバの厚みと口の中に広がる美味しさを楽しめる一品で、価格は2貫で330円です。
広島駅に直結しているekieの1階に入っているお店で、黒と緑を基調としたおしゃれな店構えとなっています。店内にはテイクアウト用のお寿司を並べたスペースとイートインスペースがあり、イートインスペースにはカウンター席が7席配置されています。
人気のあるメニューは、12貫のお寿司を楽しめるセットメニューの厳島です。広島県名物の穴子を使ったお寿司を味わえる唯一の握り寿司セットで、名物の穴子を目的に注文する方が多いです。ほかにも、さまざまなお寿司を楽しめるセットメニューがあり、価格は1,000~2,000円程度です。
広島駅に直結しているビッグフロント広島の4階に入っているお店です。上品で高級感のある店内となっていて、寿司職人がお寿司を握る様子や景色を楽しめるカウンター席や、最大20人まで利用することのできる個室もあります。
広島駅北口から[二葉の里歴史の散歩道]に沿って北へ進んだ場所にある、光町大丈ビルの1階に入っているお店です。木目を基調としたおしゃれな店内にはカウンター席とテーブル席があり、個室は用意していません。
人気のあるメニューの1つが、平日の11:30~14:00に提供しているすし亭セットです。定番のお寿司や広島県名産の穴子のお寿司など8貫に、茶碗蒸し・サラダ・お吸い物が付いています。ほかにも、お寿司や海鮮丼を味わうことのできるお得なランチセットはあり、価格は700~2,500円程度です。
広島駅南口を右に出て、[広島東郵便局西側]の交差点を右折し、4つ目の分岐を左折して道なりに進んだ場所にあるお店です。駅から歩いて3分ほどのところにある白い壁の建物で、店内も白い壁で明るい雰囲気です。個室はなく、カウンター席とテーブル席が合わせて25席ほどあります。
おすすめのメニューの1つが、写真の竹にぎりです。高級感のあるウニをはじめとした定番のお寿司に、お吸い物が付いて2,090円です。お寿司は2貫ずつ単品で注文することもでき、価格は400~2,000円です。
広島駅に直結しているホテルグランヴィア広島の地下1階に入っているお店です。ゆとりのある店内には、寿司職人がお寿司を握る様子を間近で見ることのできるカウンター席と、複数人での利用におすすめのテーブル席があります。
こちらのお店でおすすめのメニューが写真のお得なセットで、新鮮なネタで丁寧に仕上げるお寿司に小鉢とお吸い物が付いています。お寿司を単品で注文するより安く食べることができ、メニュー名の通りお得です。
広島駅北口から[二葉の里歴史の散歩道]に沿って北へ進み、[光町2丁目]の交差点を右折して道なりに進んだ場所にある東邦ビルの1階に入っているお店です。上品な雰囲気の店内には、カウンター席・座敷・個室があります。
握り寿司は2貫ずつ提供していて、人気ネタの1つであるイクラは374円で味わうことができます。握り寿司の価格は2貫154~539円で、高級感のあるアワビ・ウニ・ノドグロなどは539円です。鉄火巻きやきゅうり巻きをはじめ、20種類以上の手巻き寿司を楽しむこともできます。
広島駅北口から[二葉の里歴史の散歩道]に沿って北へ進んだ場所にあるチサンマンション広島の1階に入っているお店です。木目を基調とした温かみのある店内には、カウンター席・テーブル席・掘りごたつ席があり、個室はありません。
お寿司は1貫から注文することができ、人気のあるお寿司の1つが写真の赤海老です。新鮮な赤海老の身の乗ったお寿司だけでなく、素揚げしたお頭も味わうことができます。ほかにも、高級感のある大トロやウニや定番のネタのお寿司が40種類近くあり、価格は1貫60~650円程度です。
広島駅北口から[二葉の里歴史の散歩道]に沿って北へ進み、[光町2丁目]の交差点を右折し、1つ目の分岐を左折して道なりに進んだ場所にある昇月ビルの1階に入っているお店です。アットホームで落ち着いた雰囲気の店内に個室はなく、カウンター席とテーブル席が25席ほど配置されています。
コスパの良いランチとして人気があるのは、さまざまなネタの乗った海鮮丼に茶碗蒸しと赤だしが付いた海鮮丼です。美味しい上に食べ応えのあるランチを1,000円以下で味わうことができます。ほかにも、握り寿司セット・うな丼・さしみ定食なども用意しています。