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をちこちは、創業400年近い名古屋でも有名な老舗である両口屋是清の生菓子です。砂糖や小豆、餅、山芋、寒天などを原材料に製造され、見た目は細長いようかんの上下をスポンジではさんだような和菓子です。伝統を守った製法で小豆の味わいを存分に引き出しています。名古屋観光の土産としてもよく買われる定番商品です。
半棹から棹単位で販売されており、切り分けて食べる和菓子です。ひと口サイズに切って食べると、外側のスポンジ部分はほろほろ食感で口の中で溶けていきます。ようかんの部分は対照的にねっとりとしていてなめらか、小豆はほくほくとして、ひと口でいろんな食感や味を楽しめておいしいです。ご両親に持っていくと、お茶うけとしても喜ばれますよ。
ぼぼんちさん
評価:3.2
真ん中はがっつり餡が挟まってます。羊羹よりはゆるめ、甘さも控えめ。外側の洋風な生地も素朴な甘さで、さらっと食べられてしまい危険です!切ると、もろもろ崩れやすいので、よーく冷やしてから切る事をお勧めします。
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内容量 | 半棹、1棹 |
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価格 | 税込756円、税込1,512円 |
販売場所と営業時間 | 銘品館和菓子コーナー 6:30~21:00 |
ドリームリフター
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萌シェ とろけるクッキー(抹茶)
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