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赤福餅は、知らない人はないほど有名な、三重県伊勢市の和菓子屋である赤福が製造する和菓子。創業は1707年と、和菓子業界の中でもとても歴史が古いです。創業当時は塩味でしたが、1727年に江戸幕府の第8代将軍である徳川吉宗がサトウキビの栽培を奨励して黒砂糖の餡を使うようになりました。
さらに1911年、明治皇后が赤福餅を注文した際、白砂糖にすることを提案して、現在の赤福餅になったといわれています。
固めなこしあんは、なめらかで濃厚な味がします。餅は柔らかくて、こしあんとの相性もばっちりです。ご家族に配れば、皆、笑顔になること間違いなしですよ。
なを子さん
評価:3.6
赤福のもちちゃんは、川の流れをイメージした曲線的凹凸のできている爽やかな甘さ控えめあんこちゃんと、中のもちもちっと食感が相まって、
食べやすいのに、お腹にもたまるステキスィーツ!!
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内容量 | 8個入、12個入 |
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価格 | 税込760円、税込1,100円 |
販売場所と営業時間 | 銘品館和菓子コーナー 6:30~21:00 |
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