PR
住所 | |
---|---|
アクセス | |
営業時間 | |
最寄駅 | |
電話番号 |
最寄り駅 | 静岡駅 |
---|---|
住所 | 静岡県 静岡市駿河区 中田本町21-30 |
アクセス | 静岡駅より車で約6分 |
営業時間 | 10:00〜売り切れ次第終了(金土日営業) |
電話番号 | 054-204-1653 |
※新型コロナウィルス感染拡大の影響により、営業時間が異なる場合があります。ご来店の際は直接お店にご確認下さい。
静岡駅から車で約6分にある「パンと酵母と発酵と」は、週末の金・土・日のみ営業しているベーカリーです。パンは発酵食品というコンセプトのもと、より美味しくを目指し自家製酵母を育て、発酵にこだわり、時間と愛情をかけて焼き上げています。
商品の一部はショップサイトからオンライン購入も可能です。
クロワッサンやハード系のパンも人気ですが、おすすめは「中田本町食パン」と名づけられた食パンです。国産小麦粉を自家製ヨーグルト酵母で発酵させた食パンは、驚くほどのもちふわ食感です。そのままでも美味しいですが、トーストするとサクッと香ばしく、香りも同時に楽しめます。
トーストしても中のモチモチ感はそのまま味わえ、もちふわ食パン好きに特におすすめです。
スポット名 | パンと酵母と発酵と |
---|---|
住所 | 静岡県静岡市駿河区中田本町21-30 |
アクセス | 静岡駅より車で約6分 |
電話番号 | ☎ 054-204-1653 |
営業時間 | 10:00〜売り切れ次第終了(金土日営業) |
平均予算 | 1,000円〜2,000円 |
外部サイト | 【Instagram】https://www.instagram.com/jun_bread_of_fermentation/ |
---|
岡田製パン
ポワ・ポワ
焼きたてパン工房 パン デ ココ
さくらんぼ
Bake and cake ぱふ
リコパン
太陽堂本店
BAKERY YAMASHITA(ベーカリーヤ...
自家製酵母ぱん むぎ
PANYA Artisan Bakery(パンヤ)
Boulangerie LOUVRE(ブーラン...
Boulangerie Homi(ブーランジェ...
マドンナ
petit a petit(プティタプティ)
エッセンブロート
スペイン石窯 マルコデュパン 聖一色店
ハードケー
ベーカリーOBL
トゥロティクス
日々ブロート