パンと酵母と発酵と

最寄り駅静岡駅
住所

静岡県 静岡市駿河区 中田本町21-30

アクセス静岡駅より車で約6分
営業時間
10:00〜売り切れ次第終了(金土日営業)
電話番号054-204-1653

※新型コロナウィルス感染拡大の影響により、営業時間が異なる場合があります。ご来店の際は直接お店にご確認下さい。

写真

店舗情報

出典: https://iamshogo.com/2021/01/22/pantokobotohakkoto/

静岡駅から車で約6分にある「パンと酵母と発酵と」は、週末の金・土・日のみ営業しているベーカリーです。パンは発酵食品というコンセプトのもと、より美味しくを目指し自家製酵母を育て、発酵にこだわり、時間と愛情をかけて焼き上げています。

商品の一部はショップサイトからオンライン購入も可能です。

中田本町食パン 1本(2斤)864円 ハーフ(1斤)432円

View this post on Instagram

A post shared by パンと酵母と発酵と (@jun_bread_of_fermentation)

クロワッサンやハード系のパンも人気ですが、おすすめは「中田本町食パン」と名づけられた食パンです。国産小麦粉を自家製ヨーグルト酵母で発酵させた食パンは、驚くほどのもちふわ食感です。そのままでも美味しいですが、トーストするとサクッと香ばしく、香りも同時に楽しめます。

トーストしても中のモチモチ感はそのまま味わえ、もちふわ食パン好きに特におすすめです。

スポット名パンと酵母と発酵と
住所静岡県静岡市駿河区中田本町21-30
アクセス静岡駅より車で約6分
電話番号☎ 054-204-1653
営業時間10:00〜売り切れ次第終了(金土日営業)
平均予算1,000円〜2,000円

詳細情報

外部サイト【Instagram】https://www.instagram.com/jun_bread_of_fermentation/

地図

静岡,焼津,掛川周辺のパン屋,ベーカリー

このスポットを紹介する記事

地図を開く

電話をかける

口コミを投稿

公式サイト