発酵デパートメント

最寄り駅世田谷代田駅
住所

東京都 世田谷区 代田2-36-15 BONUS TRACK内

アクセス世田谷代田駅から徒歩5分
営業時間
日~金 11:30~16:30、土 11:30~18:00
電話番号03-6413-8525

※新型コロナウィルス感染拡大の影響により、営業時間が異なる場合があります。ご来店の際は直接お店にご確認下さい。

写真

店舗情報

出典: https://tabelog.com/imgview/original?id=r34070139609751

小田急線の線路沿いにある商業施設「BONUS TRACK」内に「発酵デパートメント」があります。発酵デザイナー小倉ヒラクさんがオーナーの発酵食品店です。定期的に発酵食品に関するワークショップを開催しているので、カフェへ行く前に公式Twitterのチェックをおすすめします。

醸されソフトクリーム ミルクこぼれ梅(580円)

出典: https://tabelog.com/imgview/original?id=r99303156501993

「発酵デパートメント」では「醸されソフトクリーム ミルクこぼれ梅」をおすすめします。「こぼれ梅」とは、みりんを手造りする過程で出た搾りかす「みりん粕」の別名です。微かにアルコール臭がするものの、きちんと煮きってから作ったアイスクリームなので、子供も安心して食べられます。素朴な甘みが優しいソフトクリームです。

スポット名発酵デパートメント
住所東京都世田谷区代田2-36-15 BONUS TRACK内
アクセス世田谷代田駅から徒歩5分
電話番号☎ 03-6413-8525
営業時間日~金 11:30~16:30、土 11:30~18:00
定休日火曜日・水曜日
店舗サービス【電源・コンセント】×
【Wi-Fi】×
【喫煙席】×
【長時間の勉強・作業】×

詳細情報

地図

下北沢周辺のカフェ,喫茶店

このスポットを紹介する記事

地図を開く

電話をかける

口コミを投稿

公式サイト