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電話番号 |
最寄り駅 | 大塚(東京)駅 |
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住所 | 東京都 豊島区 南大塚3-49-10 1F |
アクセス | JR大塚駅南口から徒歩約2分 |
営業時間 | 月~金:11:30~13:30/17:00~23:00 土・祝:11:30~13:30/17:00~22:00 |
電話番号 | 03-5391-1377 |
※新型コロナウィルス感染拡大の影響により、営業時間が異なる場合があります。ご来店の際は直接お店にご確認下さい。
JR大塚駅南口より徒歩約2分の距離にある、昔ながらの雰囲気を漂わせる「すし処 魚勘」があります。家族経営のお店で、一人でも入りやすい雰囲気です。店内は、カウンター席10席とオープンタイプの4人座りのテーブルが2卓並んだ座敷席があります。メニューには、英語もありますので外国人旅行者にも紹介しやすいお店です。
夜になると、高級感漂わせる店内では、焼酎や日本酒などのお酒を飲みながら握り以外の料理も楽しめるようになっています。なかでもおすすめするのが、いけすから取り出されてそのままさばかれた真あじのお造り(800円)です。他にも、自家製塩辛(400円)やフグのから揚げ(900円)などお酒の肴にぴったりな一皿が目白押しです。
高いコスパで美味しいと人気なのが、ランチタイムに提供される「にぎり一人前半」です。1,000円という価格ながらも旬の新鮮なネタがふんだんに使われた握りが合計10貫と巻き寿司がついてきます。ランチタイムでは他にも、鉄火丼(850円)やしゃけ親子丼(850円)など、食べごたえ満点のメニューが揃っています。
スポット名 | すし処 魚勘 |
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アクセス | JR大塚駅南口から徒歩約2分 |
電話番号 | ☎ 03-5391-1377 |
営業時間 | 月~金:11:30~13:30/17:00~23:00 土・祝:11:30~13:30/17:00~22:00 |
定休日 | 日曜日 |
【ディナー】平均予算 | 10,000円~15,000円 |
【ランチ】平均予算 | 1,000円~2,000円 |
店舗情報 | 【個室席】× 【予約】○ 【テイクアウト】○ |