PR
住所 | |
---|---|
アクセス | |
営業時間 | |
最寄駅 | |
電話番号 |
最寄り駅 | 学芸大学駅 |
---|---|
住所 | 東京都 目黒区 鷹番2-21-19 学大横丁2F |
アクセス | 東急東横線学芸大学駅から徒歩約3分 |
営業時間 | 本日 17:30〜22:00日 17:30〜22:00 月 17:30〜22:00 火 17:30〜22:00 水 17:30〜22:00 木 17:30〜22:00 金 17:30〜22:00 土 17:30〜22:00 祝日 定休日 |
電話番号 | 03-3712-5137 |
※新型コロナウィルス感染拡大の影響により、営業時間が異なる場合があります。ご来店の際は直接お店にご確認下さい。
学芸大学駅を出て、高架下に連なる学大横丁という飲食街にあるお寿司屋さんです。立派なカウンターには10席、テーブルは2卓あります。新年会などの場合は20名まで貸切が可能です。
店内には店主の先祖「續木湖山」の書画が飾られ、高級感あふれるゆったりとした雰囲気があります。やさしい照明とともに、美味しいお寿司を満喫できるお店です。
新鮮なネタは近海の天然ものにこだわり、冷蔵庫を使わずに氷室だけで保管します。3種類の赤酢をブレンドしたシャリはネタと相性良く、大将はカウンターを手際よく切り盛りしています。
お寿司以外にも、旬の食材を活かした一品料理も豊富で、日本酒や焼酎と楽しめるのが魅力です。ビジネスの接待や同窓会などでは、予算に合わせたコースを気軽に相談できます。
菊のコースは握り八貫・巻物・お椀という内容で、量が丁度良いと女性に人気のメニューです。ワインの品揃えも豊富で、マリアージュを満喫できます。テイクアウトでも人気があり、自宅でも楽しめるおすすめのお寿司です。
スポット名 | 湖山(コザン) |
---|---|
アクセス | 東急東横線学芸大学駅から徒歩約3分 |
電話番号 | ☎ 03-3712-5137 |
営業時間 | 17:30〜22:00 |
定休日 | 月曜日(祝日の場合は翌火曜日) |
【ディナー】平均予算 | ¥4,000~¥4,999 |
【ランチ】平均予算 | 営業なし |
店舗情報 | 【個室】× 【予約】◯ 【テイクアウト】◯ |
鮨 りんだ
すし処 佐藤
すし仁平
寿しながもと
鮨 たなべ
香取鮨
多喜寿司
目黒 すし太一
鮨処 亜華司弥(アカシヤ)
すし 初代 渡邉淳一
寿し兆
すし耕
紋ずし
一花星(イチバンボシ)
学芸大学前 肉寿司
魚潮(ウオチョウ)
鮨 しお
すし処 小倉
香取鮨
魚浜 学芸大店