PR
住所 | |
---|---|
アクセス | |
営業時間 | |
最寄駅 | |
電話番号 |
【アクセス】 東急東横線学芸大学駅から徒歩約4分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 ¥10,000~¥14,999
【ランチ平均予算】 ¥2,000~¥2,999
【アクセス】 東急東横線学芸大学駅から徒歩約1分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 ¥6,000~¥7,999
【ランチ平均予算】 ¥3,000~¥3,999
【アクセス】 東急東横線学芸大学駅から徒歩約2分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 ¥4,000~¥4,999
【ランチ平均予算】 ¥1,000~¥1,999
【アクセス】 東急東横線学芸大学駅西口から徒歩約7分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 ¥4,000~¥4,999
【ランチ平均予算】 ¥2,000~¥2,999
【アクセス】 東急東横線学芸大学駅から徒歩約3分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 ¥10,000~¥14,999
【ランチ平均予算】 営業なし
【アクセス】 東急東横線学芸大学駅から徒歩約2分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 ¥10,000~¥14,999
【ランチ平均予算】 営業なし
【アクセス】 東急東横線学芸大学駅から徒歩約3分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 ¥4,000~¥4,999
【ランチ平均予算】 営業なし
【アクセス】 東急東横線学芸大学駅から徒歩約3分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 ¥5,000~¥5,999
【ランチ平均予算】 営業なし
【アクセス】 東急東横線学芸大学駅から徒歩約1分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 ¥3,000~¥3,999
【ランチ平均予算】 営業なし
【アクセス】 東急東横線学芸大学駅から徒歩約2分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 ¥3,000~¥3,999
【ランチ平均予算】 営業なし
東急東横線沿線の学芸大学駅周辺には、バラエティーに富んだお寿司屋さんが数多くあります。老舗では職人技を満喫できる醍醐味があり、個性派のお店ではおまかせコースだけを提供します。
今回の記事では、学芸大学駅周辺にあるおすすめのお寿司屋さんを10店ご紹介します。隠れた名店で本格的なお寿司をカジュアルに楽しむのもおすすめします。
学芸大学駅西口にある商店街を外れ、住宅街にある隠れ家的なお寿司屋さんです。店内は明るく清潔感があり、カウンター17席とテーブル3卓が設置され、ゆったりとしています。
定休日は水曜日で、月に1回火曜日もお休みです。新鮮なネタを使った握りやぎっしりと具が詰まったちらしや太巻きは評判が良く、お酒やつまみの種類も豊富と地元では人気です。
イクラ・ウニ・赤貝・甘えび・子持ち昆布・トロ・イカ・マグロ・玉子などの握りと巻き物のセットで、お通し・茶碗蒸し・味噌汁・漬物・デザートがつきます。新鮮なネタは高級感があり、美味しいと出前やテイクアウトでも人気です。
学芸大学駅東口から商店街を進んだ左手にある、昭和3年創業の老舗お寿司屋さんです。賑わっているエリアから一歩お店に入ると、店内は静かで落ち着きのある様子を作り出しています。
こじんまりとした店内は清潔感があり、カウンター10席のみという造りです。光沢のあるヒノキのカウンターが真っすぐに伸び、冷蔵ケースの中には新鮮なネタが隙間なく並びます。
平目・鯵・烏賊・赤身・北寄貝・イクラ・玉子・鉄火巻・かっぱ巻きなど、握り7貫と巻き物で2,000円とリーズナブルな価格です。美味しいネタは新鮮で食感も楽しめるものばかりです。ランチとしては高級感があってコスパも良いと人気のメニューです。
学芸大学駅東口の商店街を進み、りそな銀行の先を右折したところにあるお寿司屋さんです。気軽に立ち寄れる庶民的なお店で、カウンター席・お座敷・掘りごたつ席などが用意されています。
15名まで対応できる半個室があり、貸切の予約も可能です。歓送迎会や忘年会の宴会をはじめ多様なニーズに対応してくれるお店です。
新鮮なネタが盛り沢山の海鮮丼はボリューム満点で、上1,000円・特上1,500円とコスパも抜群です。ランチでは金~日曜日のみの営業ですが、テイクアウトの注文も多い人気メニューです。
学芸大学駅を出て五本木交差点を三宿通りに入るとある、昭和11年創業の江戸前鮨店です。こじんまりとした店内にはカウンター席とお座敷があり、お座敷個室では4名~8名が利用でき、20名以下の貸切も可能です。親子で営業して、美味しいと地元で愛され続ける老舗のお寿司屋さんです。
にぎり7貫(大とろ・トロ・はまち・赤貝ひも・いか・いくら・うに)・玉子・巻物・お椀という内容です。大皿に盛り付けて提供するのではなく、握ってはゲタにのせるというスタイルです。新鮮なネタは高級感があり、コスパも良く楽しめると人気です。
学芸大学駅周辺の賑やかなエリアを離れ、住宅地にある隠れ家的なお寿司屋さんです。ご夫婦二人で営み、L字型のカウンター8席だけの温かな雰囲気が漂うお店です。メニューはなく、おまかせでお酒とおつまみやにぎりを楽しむスタイルです。
おつまみは旬の素材を使った創作料理で、他では出会えない興味深いと人気です。お酒とおつまみを楽しんだタイミングで握りでしめます。コスパの良いコースなので安心して満喫できます。
学芸大学駅から商店街を駒沢通り方面へ進み、ファミリーマートとスターバックスの間を左折するとあるお寿司屋さんです。カウンター10席と個室(4~6名)があり、20名までの貸切は可能です
新鮮なネタは20種類以上、お酒の品揃えも豊富でお酒好きが集まるお店です。ネタと価格のバランス・職人の技・サービスなどをトータルするとクオリティが高いのにコスパが良いと評判です。予約が取りずらい、個性派として有名なお店です。
おまかせは小皿料理が10品程と握りという内容です。旬の食材を使った創作料理は、上品な味わいがありお酒と相性良く楽しめます。高級感のあるおまかせコースはお店の看板コースです。
学芸大学駅を出て、高架下に連なる学大横丁という飲食街にあるお寿司屋さんです。立派なカウンターには10席、テーブルは2卓あります。新年会などの場合は20名まで貸切が可能です。
店内には店主の先祖「續木湖山」の書画が飾られ、高級感あふれるゆったりとした雰囲気があります。やさしい照明とともに、美味しいお寿司を満喫できるお店です。
菊のコースは握り八貫・巻物・お椀という内容で、量が丁度良いと女性に人気のメニューです。ワインの品揃えも豊富で、マリアージュを満喫できます。テイクアウトでも人気があり、自宅でも楽しめるおすすめのお寿司です。
学芸大学駅を出て、高架下にある学大横丁という飲食街にあるお寿司屋さんです。カウンター席とテーブル席を合わせて16席あり、20名までは貸切が可能です。店内は明るく清潔感があり、旨いつまみで日本酒が飲みたいというお客様で賑わっています。
毎日旬の新鮮なネタを仕入れているため、おつまみやお寿司を鮮度抜群な状態で提供しています。全国の銘酒と相性も良く、最高なコスパで楽しめると人気があります。鮮魚を使ったおつまみやにぎりに限らず、コースメニューも充実しています。
学芸大学駅西口の商店街にある肉寿司のお店です。広い店内には、カウンター9席とテーブル席(2名用3卓と4名用8卓)合わせて47席があります。個室はなく、20名~50名までの貸切は可能です。
食べ放題や飲み放題付きの様々なコースがあり、テイクアウトやデリバリーサービスなども利用できます。お一人様から子連れファミリーまで楽しめる、高級感のあるお肉のお寿司屋さんです。
赤身・えんがわ・タン・ネギトロ・ローストビーフ・塩ユッケ・和牛とろカルビ・フォアグラ軍艦など、30種類が食べ放題になる人気No.1のコースです。プラス1,000円で、さしとろ・スキヤキ・大トロ・中トロ・ウニなども加わり、プラス1,000円で飲み放題も楽しめるおすすめのコースです。
学芸大学駅東口商店街を進み、ガスト手前を左折したところにある立ち食いスタイルのお寿司屋さんです。高さのあるテーブルが一脚・L字カウンター・椅子2脚などが設置され、16名程が利用可能です。居心地が良く、クオリティの高いつまみや握りをリーズナブルな価格で楽しめるお店です。
カンパチ・炙りエンガワ・生サーモンなど、その日の新鮮なネタからおまかせで5貫を盛合わせにします。貝盛り3貫は700円、光盛り3貫は500円というセットメニューに加えて、煮はまぐり350円や漬けマグロ250円などのおすすめにぎりを追加するのもおすすめします。