PR
住所 | |
---|---|
アクセス | |
営業時間 | |
最寄駅 | |
電話番号 |
神奈川県の武蔵小杉は、「住みたい街ランキング」の上位に毎年ランクインする人気のあるエリアです。6路線が利用でき交通の利便性がよく、駅周辺には大型商業施設や飲食店があり、買い物環境も充実しています。
「武蔵小杉 餃子マニア」 は、武蔵小杉駅から徒歩約5分の場所にあります。ミシュランビブグルマン2019掲載の本格餃子専門店で、自家製の洗練された餃子を提供しています。
路地裏にたたずむ落ち着いた雰囲気の人気店で、デートや女子会にもおすすめです。
人気でおすすめの餃子は、「マニア餃子(430円)」です。一口食べると、パリパリに焼かれた自家製の皮から、ジューシーな肉汁が溢れ、もちもちしたお肉の食感を楽しめます。下味がしっかりついていて、タレをつけずにそのまま食べても、とても美味しいです。
「原宿餃子樓 グランツリー武蔵小杉店」は、東急東横線 武蔵小杉駅南口から徒歩約3分のグランツリー武蔵小杉の1Fにあります。店内はカジュアルな雰囲気で、ランチや会社帰りの飲み会にも使いやすく、餃子とアルコール類のお得なセット(500円)など、安くてお得なメニューも多く、人気のお店です。
人気の餃子は、「焼き餃子 6個(290円)」です。ニラ・ニンニクあり、なしが選べるので、次の日のことを気にせず安心して美味しい餃子を楽しめます。焼き加減がよくパリパリの皮の中に、肉汁溢れるお肉がしっかりと詰まっています。気軽に、安くて美味しい餃子が食べたい時におすすめです。
「餃子房 武蔵小杉店」は、東急目黒線・東急東横線 武蔵小杉駅から徒歩約6分の場所にある中華料理店です。北京シェフによる本格的な中華や餃子が食べられると人気です。厳選された旬の食材を使用した美味しい料理をいただけます。
店内はアットホームな雰囲気で、座席は10席のみなので、少人数での利用がおすすめです。メニューが豊富なので、テイクアウトして家でも楽しめます。
おすすめで人気の餃子は、「焼き餃子 5個(490円)」です。こんがりと焼き色のついた大きめの餃子は、パリパリの皮の中に、旨味がたっぷり詰まった肉汁溢れるお肉が入っており、とても美味しいと評判です。
「もつ鍋と鉄なべ餃子 博多くろがね 武蔵小杉店」は、武蔵小杉駅のJR北口から徒歩約3分の場所にある居酒屋です。新丸子駅~武蔵小杉駅間の高架下、6店舗の飲食店が連なる高架下グルメストリートにあり、駅から近いので使いやすく、ランチや飲み会、家族での利用もおすすめです。
手仕込みで作ったこだわりの生餃子を味わえます。
人気の餃子は、「にんにく餃子 5個(350円)」です。生野菜のサクサクとした食感と、もちもちの皮、ジューシーな肉の旨味にこだわり、毎日手仕込みで作っているという名物餃子です。熱々の鉄板にのせられた大きな餃子は、冷凍せず生だからこその、素材の旨味が際立っており、とても美味しいと人気です。
「大阪王将 武蔵小杉東急スクエア店」は、武蔵小杉駅の南口改札から徒歩約1分、武蔵小杉東急スクエアの1Fにある中華料理店です。店内はカウンターがメインのコンパクトな作りとなっており、会社帰りに気軽にふらっと立ち寄れるので、一人飲みをするのにも使いやすいです。
餃子に最適な素材を厳選し、キャベツ・にんにく・しょうがは国産にこだわっているそうです。
おすすめで人気の餃子は、「メガ盛焼餃子 30個(1,300円)」です。大きくて、こんがり焼き色がついた美味しそうな餃子がお皿にのって出てきます。大きい餃子が30個なのでかなりボリュームがありますが、さっぱりとしていて美味しいので、たくさん食べられます。
「本格水餃子専門 瓦奉店」は、新丸子駅から徒歩約3分の場所にあります。店内はカウンターとテーブル3つのみの小さなお店です。六本木で人気だった水餃子専門店が復活してできたお店で、知る人ぞ知る人気店です。国産小麦で作られたもちもちで、野菜の旨味が感じられる水餃子を、ぜひ一度食べてみてください。
おすすめで人気の餃子は、「水餃子(850円)」です。お酢に少量の醤油をつけて食べるのがおすすめです。分厚くしっかりした皮はもちもちしていて、口の中で肉汁がジュワっと溢れます。野菜がしゃきしゃきしていて食べごたえがあります。
「ウラサカバ 満月Do」は、新丸子駅から徒歩約1分の場所にある居酒屋です。カウンター越しの大きなお鍋でスープを継ぎ足してじっくり煮込んで作られる、名物の「炊き餃子」は絶品だと評判です。
リーズナブルでお酒にぴったりのおつまみも豊富なので、一人飲みに使いやすいです。また、店内はおしゃれな雰囲気で、飲み物メニューが扇子の形になっているなど小洒落ているので、デートにも使いやすく、おすすめです。
一番人気でおすすめは、お店の名物でもある「炊き餃子(630円)」です。鶏白湯スープで炊きこんだスープ餃子で、カウンター越しにある大きなお鍋で継ぎ足しを繰り返して作ったスープは濃厚で、餃子がもちもちしていて絶品です。