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吉祥寺は昔から大字や村として存在していましたが、現在は吉祥寺という名前を含む町のみとなっています。一般的にはJR吉祥寺駅の周辺を指し「吉祥寺」という名前のお寺はこの周辺にはありません。江戸時代にお寺は存在しましたが、物語にもなっている明暦の大火(めいれきのたいか)で燃え、現在は移転して文京区にあります。
吉祥寺駅の北口から徒歩5分、大正通りと西二条通りの交差点を北東方向へ20mほど行ったところにあります。大人気で店の前には長蛇の列ができるお店です。予約は出来ませんが、店頭で名簿に名前を書いて順番を待ちます。毎日店内で挽いた挽き肉を使い、柔らかくて肉汁がジューシーなハンバーグをお客さんの目の前で炭火焼きにしています。
メニューは店舗名と同じ「挽肉と米」の1種類です。90gのハンバーグが3個まで食べられお味噌汁が付いています。ご飯は無料でおかわりでき、生卵も1個までは無料です。もっと食べたい方はおかわり肉(ハンバーグのこと)を追加でき。1個に付き400円です。メニューはシンプルな為、食券を購入するスタイルとなっています。
吉祥寺駅北口から徒歩6分、昭和通りと西三条通りの交差点を北東方向に30mほど行ったところにあります。すぐ横がコインパーキングなので、マイカーで来られた方はこちらをご利用ください。人が元気になれるようにと、美味しくて楽しいハンバーグを提供しています。日替わりランチも提供されており、大変人気のハンバーグ店です。
一番人気はお店の名前にもなっている山本のハンバーグです。お箸でも割れる柔らかで香ばしいハンバーグは、中からジューシーな肉汁と一緒に味の濃いトロトロのチーズが流れて出来ます。懐かしい感じがしますが、家庭では真似できない美味しさです。プラス340円でセットメニューにでき、ご飯とお味噌汁が付いてきます。
吉祥寺駅の駅ビル、アトレ吉祥寺の地下1階に店舗を構えるお店です。石窯で焼くふっくらと柔らかいハンバーグが人気です。和牛血統であるこだわりの豪州黒牛は、飼料や環境を配慮して広大な土地で健康的に育てられています。オリジナル醤油やピンクロックソルトなど調味料にもこだわっています。
ランチタイムに来店し、豪華なハンバーグを楽しむお客さんが多いのが特徴です。ランチセットにはおかわり自由なパンかライスが選べます。更にサラダが付いたセットや、ドリンクが付いたセットもあります。一番人気はチェダーチーズソースハンバーグです。さっぱりとした和風おろしハンバーグ(1,330円)も好評です。
吉祥寺駅から徒歩2分、ダイア街チェリーナードという商店街の中にあるお店です。手ごねされた自家製ハンバーグのレシピは門外不出で、作り方は限られたスタッフしか知りません。更に毎日同じハンバーグを提供するため、その日によって微妙にレシピを変えているため、熟練されたスタッフによって作られています。
ランチメニューが人気で、ハンバーグの大きさは200g・300g・1ポンド(約450g)から選べます。ライスとスープが付いていて、プラス180円出すとサラダも付けられます。ソースは5種類あり、これも好きなものを選べます。溢れる肉汁と肉々しい味わいが人気です。
吉祥寺駅南口から徒歩1分、京王井の頭線の吉祥寺駅高架下にあるお店です。落ち着いておしゃれな店内で香ばしくジューシーなステーキやハンバーグが食べられます。宴会向きのコース料理もあり、お肉に合うカクテルの飲み放題も人気です。お肉をリーズナブルに食べられるランチメニューも評判です。
おすすめなのは特選黒毛和牛ステーキと自家製ハンバーグを、好きなグラム数で注文できるメニューです。黒毛和牛ステーキは100g以上から指定でき、1g=10円で計算します。ハンバーグは150g・200g・250gから選び、1g=7円で計算されています。トッピングも追加でき、人気は目玉焼き(プラス150円)です。ライスなどは別料金となっています。
吉祥寺駅から徒歩3分、元町通り沿いにあるコピス吉祥寺A館の地下レストラン街にあるお店です。1972年創業と地元で愛される歴史のあるカフェレストランで、オムライスや手こねハンバーグなど人気があります。家族連れが多く訪れ、大きなエビフライなどが評判です。「マツコの知らない世界」で取り上げられたこともあります。
ボリュームのあるニンニクが効いた大きなハンバーグに、たっぷりのデミグラスソースがかかっています。サラダにライスとドリンクも付いていて食べ応えがあります。テレビで紹介されていた、らすぷーる風オムライス(1,100円)も人気で、一見すると普通のケチャップオムライスのように見えますが、食べてみるとトロトロのリゾットのような味わいです。
吉祥寺駅から徒歩4分、西二条通りと西三条通理のちょうど真ん中の大正通り沿いにあります。ビルの2階にある昔ながらのレトロな喫茶店で隠れ家のような雰囲気があります。1982年創業で、長年地元に愛される素朴なメニューが人気です。食事は洋食中心で、特にランチに時間帯に多くのお客さんが訪れます。
こちらの一番人気は自家製ハンバーグです。厚みがありボリュームたっぷりの大きなハンバーグは柔らかくジューシーです。ライスとお味噌汁の香り物が付いています。お食事メニューを注文するとプラス200円でコーヒーか紅茶がセットに出来ます。大盛りにしたい場合はプラス150円です。
吉祥寺駅から北東方向に徒歩13分、武蔵野市立第三中学校のすぐ近くの女子大通り沿いにあります。住宅街にある店舗は、ビーフ100%の美味しいハンバーグが食べられます。熱々の鉄板で提供されるハンバーグはふっくらとジューシーで上品だと好評です。こちらにはレアで食べるハンバーグもあり、裏吉祥寺ハンバーグとして紹介されています。
一番人気は表メニューの吉祥寺チーズハンバーグです。お客さんの目の前で、仕上げのチーズソースをかけてくれます。香ばしくジューシーで大きなハンバーグを堪能した後のおすすめはチーズリゾットです。鉄板に残る肉汁に追いチーズを入れ、ご飯を絡めて食べます。最後の最後までお肉の美味しさを楽しめると評判です。
吉祥寺駅から徒歩10分、吉祥寺通りにある八幡宮前交差点から、そのまま北東方向に50mほど行った武蔵野八幡宮の西にあります。FUJINO HOUSEというビルの1階で黄緑色の可愛い外観が目印です。有名な肉山の姉妹店でお手頃に食べられると評判です。
こちらでおすすめなのは人気のハンバーグをトッピングしたカレードリアです。分厚いハンバーグが真ん中に乗っていて、姉妹店である肉山の人気カレーとの相性が抜群です。トッピングされた卵の黄身もトロトロでチーズと混ざると更に美味しくなります。人気のハンバーグとカレーが同時に食べられると称賛されています。
吉祥寺駅から徒歩6分、大正通りと西二条通りの交差点にあるお店です。牛丼などで有名な松屋フーズが経営しており、コスパの高いステーキを提供しています。牛肉が美味しいことで定評のある松屋と同じ牛肉を扱っているということで評判です。
こちらで一番人気はステーキですが、引けを取らない人気なのがハンバーグです。その両方が食べたいと注文されているのが、こちらのメニューです。セットにはサラダバーとスープバーに食べ放題のライスが付いてきます。ステーキ肉は松ロースとミスジと熟成リブロースから選べます。
吉祥寺駅南口から徒歩3分、井の頭通りから南一条通りを50mほど南西方向に行った住宅街の中にあるお店です。上質なステーキをリーズナブルに食べられることで人気です。本店が沖縄県にある大人気のステーキ店で、こちらの店舗は関東初進出となっています。沖縄では定番のA1ソースが食べられることでも評判です。
ステーキ店のハンバーグとして人気なのが牛肉100%のやっぱりバーグです。溶岩石で焼いた香ばしいハンバーグには、サラダとスープにご飯もセットとなっています。ハンバーグと一緒に香ばしく焼いたステーキも食べたい方には、ステーキ&ハンバーグセット(1,100円~)もあり、ステーキ肉の部位も選べます。
吉祥寺駅から徒歩4分、大正通り沿いで西一条通りと西二条通りのちょうど真ん中あたり、赤い豚の看板が目印のカジュアルイタリアンレストランです。こちらは珍しいお料理が食べられることで人気があります。豚肉がメインでワインも評判のため、ワインに合う料理を提供しています。
人気はランチメニューにある山形豚100%で作ったジューシーな自家製ハンバーグです。ランチにはライスとドリングがセットになっています。プラス200円でサラダとスープ、プラス300円で本日のデザートを付けることも出来ます。爽やかな雰囲気の店内で、特に女性に人気です。
吉祥寺駅から徒歩3分、ベルロードからクック・ロードを北東方向に20mほど行ったところにある黒い牛の看板が目印のお店です。香ばしい鉄板焼きが食べられるおしゃれなお店で、お肉や魚介類など様々な料理が楽しめます。近くにヨドバシカメラ吉祥寺店があるため、こちらへ来られたお客さんも多く来店しています。
国産黒毛和牛のA5ランクを100%使用して作られたハンバーグです。柔らかな食感で肉汁がジューシーな美味しさです。100gが2,000円からで、好きな大きさで注文できます。プラス100円で目玉焼きやチーズをトッピングすることも出来ます。宴会コースもあるのでパーティーにもおすすめです。