PR
住所 | |
---|---|
アクセス | |
営業時間 | |
最寄駅 | |
電話番号 |
静岡市は電車とバスが充実しており、通勤や通学がしやすい街です。コンパクトな繁華街は、買い物にも便利です。そんな静岡市には、肉寿司が楽しめるお店も豊富にあります。おしゃれでコスパもよい7店を紹介します。
静岡駅から徒歩8分の場所に「静岡呉服町 肉寿司」はあります。馬肉を中心に、さまざまな肉寿司を提供している居酒屋チェーン店です。一貫170円から味わえるため、コスパもよいと人気です。おしゃれな店内には、板前の技術を目の前で感じられるカウンター席や、落ち着いた雰囲気の個室もあるため、デートにも最適です。
人気の「肉寿司食べ放題コース(3,500円)」は、馬肉や牛肉などの肉寿司が、20種類食べ放題です。鮮度抜群のお肉は臭みもなく、口の中でとろける美味しさです。また1,500円追加することで、飲み放題も付けられます。平日月曜~金曜のみ、1日3組限定のため、早めの予約がおすすめです。
「串揚げと肉炙り寿司 KUSHIEMON 静岡本店」は、静岡駅から徒歩7分のビル2Fにあります。新鮮食材を使った創作串料理と目の前で炙り上げる、見て楽しい肉寿司などが、値段も安く味わえると人気の居酒屋です。おしゃれな店内は、隠れ家的な雰囲気で個室やカップルシートなどもあり、デートにもおすすめです。
おすすめは「肉寿司5種盛り合わせ(980円)」です。炙りサーロインや炙り牛ももは、目の前で炙り仕上げる演出で、圧巻の見た目と口の中で脂がとろける美味しさを楽しめます。また雲丹やいくら、そしてキャビアをトッピングでき、ここでしか味わえない肉寿司を堪能できます。
静岡駅から徒歩1分に位置するビル4Fに「個室居酒屋 肉庵 和食小僧 静岡本店」はあります。黒毛和牛や日本海の新鮮な魚を使い、静岡の郷土料理と本格和食を値段も安く提供している居酒屋です。木の温もりが溢れるおしゃれな店内には、落ち着いた雰囲気の座敷や個室があるため、子ども連れからデートまで、幅広く利用できます。
おすすめは「3時間食べ飲み放題プラン」です。口の中でとろける濃厚な脂と、旨味を味わえる短角牛たたき寿司や馬赤身寿司に、じっくり仕込んだ炭火焼き鳥、そしてお酒のおつまみメニューなど、全103品が食べ放題です。さらに飲み放題も付いて5,000円で楽しめるため、コスパもよいと評判です。
静岡駅から徒歩3分の場所に「朝どれ鮮魚と和ノ個室 白石 静岡駅前」はあります。料理長が目利きした鮮魚や牛タンのしゃぶしゃぶなど、自慢の創作和食を値段も安く提供しています。インテリアにこだわった和風な店内は、落ち着いた雰囲気で個室もあるため、女子会やデートにも最適です。
おすすめの「食べ飲み放題プラン(4,280円)」は桜赤身やカルビなど、6種類の肉寿司付きの食べ放題です。素材にこだわり、厳選されたお肉は口の中でとろける美味しさです。さらにおつまみ系や合鴨の燻製にデザートなど、100種類以上のメニューを楽しめます。飲み放題もついているため、コスパもよいと評判です。
清水駅から徒歩31分の場所に「国産牛焼肉食べ放題 肉匠坂井 清水インター店」はあります。新鮮で美味しいお肉を、肉職人による手切りにて提供している、国産牛焼肉食べ放題の専門店です。高級感もあるおしゃれな店内は、ゆっくりくつろげる空間づくりを大切にしています。そのため家族での食事にもおすすめです。
「スタンダートコース」が人気です。お肉本来の旨味とシャリのバランスが絶妙な肉寿司や、とろける国産牛焼きしゃぶカルビなど、131品が2,980円で食べ放題です。さらにスープやサラダなど、サイドメニューも楽しめます。また小学生は半額で、園児は無料など、コスパもよいと評判です。
桜橋駅から徒歩10分の場所にある「焼肉 千番閣」は、煙たくない焼肉店です。上質な和牛を、値段も安く提供することをモットーにしています。清潔感のあるおしゃれな店内は、ゆったりくつろげる空間です。テーブル席が豊富でカウンター席もあるため、家族連れやデートにも最適です。
おすすめの「炙り握り二種盛り(1,980円)」は、テレビで紹介されたこともある逸品です。厳選された特上カルビの炙りと、赤身ロースの炙りが楽しめます。どちらの肉寿司も口に入れた瞬間、柔らかいお肉の濃厚な脂が、とろける美味しさを堪能できます。酢飯との相性も抜群で、一度食べたら病みつきになる味わいです。
清水駅から徒歩7分の場所に「大阪焼肉・ホルモンふたご 呉服町店」はあります。焼肉は日常食をモットーに、丁寧に下処理されたホルモンや厳しい目利きで厳選された黒毛和牛を、値段も安く提供している焼肉チェーン店です。カジュアルな雰囲気の店内は明るく活気があり、仕事帰りに立ち寄りやすいです。テーブル席のため、各種宴会にも利用できます。
「炙り上肉寿司」がおすすめです。こだわりの和牛を軽く炙り、旨味を閉じ込めました。口に入れた瞬間に、柔らかく、美味しいお肉のとろける脂を堪能できます。一皿の値段は3貫1,078円ですが、1貫を363円で追加することも可能です。