PR
住所 | |
---|---|
アクセス | |
営業時間 | |
最寄駅 | |
電話番号 |
横浜駅・みらとみらいは「横浜赤レンガ倉庫」や「横浜・八景島シーパラダイス」など人気観光スポットがたくさんある街です。そんな横浜駅・みらとみらいには肉寿司が楽しめるお店が多数点在しています。この記事では横浜駅・みらとみらいの肉寿司が美味しい店13選を紹介するので、横浜・みなとみらいへ観光の際はぜひ足を運んでみてください。
「横浜 肉寿司」は横浜駅から徒歩1分、みなみ西口からパルナード通りを西に進み、1つ目の十字路を右折した先、左手側「第一ニューヨコハマビル」1階にあります。肉寿司は東京を中心に、全国に展開する肉寿司の店です。馬・牛・豚・鴨など様々な種類の肉を提供しています。モダンでおしゃれな内装なので、デートなどにもおすすめです。
「肉寿司 豪華14種食べ放題コース(3,058円)」はコース名通り14種類の肉寿司が食べ放題の人気コースです。赤身・つけ赤身をはじめとして限定メニューの和牛とろカルビや和牛塩カルビが堪能できます。2時間の間好きなだけ肉寿司が食べられて、3,000円以内とコスパもいいコースです。とろける美味しさの肉寿司をぜひ堪能してください。
「牛寿司の牛味蔵」は横浜駅から徒歩1分、みなみ東口近くにある「スカイビル」11階にあります。牛寿司の牛味蔵は和牛刺しや牛寿司といった料理を低温加熱調理によって安心安全に提供しています。牛寿司の他にも牛タン料理や厳選の牛肉を使った料理が楽しめます。個室やカウンター席と席の種類も様々で色々なシーンで活躍するでしょう。
「特上牛ロース炙り寿司 1個 (380円)」はバーナーで表面を軽く炙ってから食べる人気肉寿司です。目の前で炙ってもらえるので、見た目にも美味しい一品といえます。美しいサシの入った特上牛ロースはとろけるくちどけが美味しい評判です。このほかにも牛カルビ炙りやローストビーフ寿司など豊富な肉寿司が取り揃えられています。
「個室肉バル アモーレ 横浜鶴屋町店」は横浜駅から徒歩4分、「横浜駅西口」から出て北に進んだ先、「鶴屋町ルポビル」3階にあります。個室肉バル アモーレは熟成肉やA4ランクの和牛を使った肉料理が楽しめるお店です。和風テイストのおしゃれな店内には、ソファー席やカウンター席・個室があり、お好きな席でゆっくり食事ができます。
おすすめの肉寿司は「特選A4和牛の肉寿司(2貫)(704円)」です。A4ランクの和牛をバーナーで軽く炙ってシャリと合わせた一品です。炙りによる香ばしい香りが食欲をそそります。口に入れた瞬間とろけるような肉の旨味を感じられるでしょう。高級素材の和牛が700円と安い値段で食べられるコスパのいい一品です。
「土古里 ルミネ横浜店」は横浜駅から徒歩2分、横浜駅に隣接する「ルミネ横浜」7階にあります。土古里ではA4・A5ランクの黒毛和牛を一頭買いしており、仕入れから調理まで一貫流通にこだわりを持っているお店です。一頭買いだからこそ提供できる希少部位なども提供しています。
掘りごたつ個室や円卓個室など様々な個室を用意しているので、色々なシーンで活躍するでしょう。
「和牛ローストビーフ肉寿司(1,408円)」は店の大人気メニューです。和牛のシキンボを使った肉寿司は、肉のしっかりとした食感と濃厚な旨味が味わえます。来店されたお客様のほとんどが注文するメニューです。このほかにも、雲丹をのせたローストビーフ肉寿司などもあり、こちらは1,980円で食べられます。
「YAKINIKU 和牛ラボ 横浜店」は横浜駅から徒歩4分、きた西口から橋を渡り、高島台第98号線を西に進み、1つ目の信号を右折した先、右手側「ルポビル」5階にあります。YAKINIKU 和牛ラボは特選和牛を使った焼きしゃぶや焼きすきが人気のお店です。横浜駅からのアクセスも良く、おしゃれな空間で肉料理が食べたい方におすすめです。
「食べ放題『プレミアム』(6,099円)」は肉寿司を始め、92品の料理が楽しめるコスパのいいコースです。肉寿司は肉の旨味ととろけるような食感が絶品です。わさびとお肉の相性も良く、好きなだけ肉寿司を堪能できるのもうれしいポイントといえます。もちろん上カルビや牛タンといったも楽しめます。
「焼肉 カルビランド 横浜西口店」は横浜駅より徒歩4分、パルナード通りを西に進んだ先、右手側にあります。焼肉 カルビランドは厳選された黒毛和牛を使った肉料理を味わえるお店です。落ち着いた雰囲気の店内にはBOXタイプと半個室の席があり、人目を気にせず食事ができます。一品料理のビビンバやユッケジャンクッパもおすすめです。
おすすめの肉寿司は「炙り上カルビ寿司(2個) (750円)」です。脂がのった上カルビは、口に入れるととろけるような旨味と食感が味わえます。その美味しさからリピートするお客様も多数いるそうです。表面をサッと炙るので肉の香りがより引き立ちます。肉好きにはおすすめの一品です。
「個室焼肉ITADAKI 馬車道」は馬車道駅から徒歩3分、馬車道を南西に進み、4つ目の十字路を右折した先、右手側「カワイビル」1階にあります。個室焼肉ITADAKIはA5ランクの国産和牛肉とこだわりのワインが自慢のお店です。記念日向けのコースなどもあり、おしゃれな料理や演出で大切な人との食事を華やかなものにしてくれるでしょう。
「希少部位の炙り鮨(638円)」は日替わりのおすすめ部位を使った肉寿司です。提供する前にテーブルでサッとネタを炙ることで、肉の脂や旨味を引き出します。口の中に入れた瞬間に、肉の美味しさがとろけるように広がっていきます。わさびや塩を使って肉本来の味わいを楽しむのがおすすめです。
「焼肉ダイニング ブルズ」は桜木町駅から徒歩2分、出入口4から出て右折し、3つ目の十字路を右折した先、左側にあります。焼肉ダイニング ブルズは厳選肉の厚切りタンやステーキを提供しているお店です。和風テイストのおしゃれな店内には個室やソファー席が完備されています。
「肉寿司(3貫)(1,290円)」は焼肉ダイニング ブルズの料理長がおすすめする希少部位を楽しめる肉寿司です。牛肉の柔らかな食感とあふれる旨味が美味しいと評判の一品です。肉寿司は単品だけでなく、宴コースでも食べられます。コースの場合には炙り肉寿司が楽しめます。
「大徳壽 みなとみらい」は桜木町駅から徒歩2分、駅に隣接する「コレットマーレ桜木町」7階にあります。大徳壽は日本各地から厳選和牛や銘柄牛を取り寄せて、美味しい肉料理を提供しているお店です。高級感のあるおしゃれな店内には夜景が見渡せるカウンター席やプライベート空間の個室などが用意されています。
おすすめは「肉寿司 中トロシンシン握り(1貫)(550円)」です。和牛の中でもわずかしか取れない希少部位であるシンシンを使った贅沢な肉寿司です。とろけるような柔らかい食感と濃縮された肉の旨味が味わえるでしょう。中トロシンシンの他にも、大トロザブトンを使った肉寿司もあります。
「伊勢佐木町 肉寿司」は関内駅から徒歩5分、伊勢佐木町通りを北東に進んだ先、左手側「不二家レストラン 横浜センター店」の隣にあります。伊勢佐木町 肉寿司はシャリや調理方法・素材などあらゆる点にこだわった肉寿司を提供しているお店です。おしゃれな居酒屋風の店内はどこか懐かしいような空間に仕上がっています。
「馬三種盛り(649円)」はどれを食べればいいのかわからなくて迷ってしまうという方にもおすすめの一品です。赤身・エンガワ・極上赤身など季節によって細かな内容は変化しますが、それぞれ異なる部位が楽しめるコスパのいいお店といえます。定番の炙り寿司なども人気です。
「大滝」は馬車道駅から徒歩3分、鎌倉街道沿い左手側「横浜エクセレント3」1階にあります。大滝は食べログ百名店を2019年から2021年まで3年連続で受賞しているお店です。大滝ではA5ランクの最高級黒毛和牛や希少部位をつかった料理が楽しめます。個室もあるので、プライベート空間で人目を気にすることなく食事ができるでしょう。
おすすめの肉寿司は「炙り牛のにぎり寿司 4貫(1,680円)」です。表面を炙られた牛肉は肉の脂や旨味がより感じられるでしょう。ほおばるととろけるような食感が口に広がります。炙りミスジの握りなどはバラエティ番組でも紹介されたことがあります。
「馬肉料理専門店 さくら」は関内駅から徒歩7分、弁天通りを東に進んだ先、左手側にあります。馬肉料理専門店 さくらは熊本から直送された馬肉を使ったユッケやタタキなど馬肉料理を提供しているお店です。落ち着いた店内にはカウンター席・個室があります。おひとり様でも友人との食事にもおすすめです。
おすすめは「馬にぎり(赤身・三貫)(960円)」です。厳選された馬肉の赤身を使った肉寿司を3貫セットで楽しめるメニューです。ほおばると肉の旨味と甘みが口の中に広がります。低脂肪でヘルシーなので、女性にも人気の一品です。他にも馬あぶりや霜降りの肉寿司が楽しめます。
「和牛焼肉 幸庵 横浜関内店」は関内駅から徒歩3分、馬車道沿い左手側にある「馬車道常磐ビル」3階にあります。和牛焼肉 幸庵 横浜関内店は和牛オリンピックにて過去2度の優勝実績を持つ「宮崎牛」を取り扱っているお店です。座敷やテーブル席の個室を完備しており、周りの目を気にせずのびのびと食事をしたい方におすすめです。
おすすめの肉寿司は「炙り肉寿司(上)(2,750円)」です。A5ランクの宮崎牛フィレ肉を使った肉寿司です。焼肉とならぶほどの人気メニューで、とろける美味しさにとりこになるお客様も多数見られます。炙り肉寿司はリブロースを使ったメニューもあります。