PR
住所 | |
---|---|
アクセス | |
営業時間 | |
最寄駅 | |
電話番号 |
難波・心斎橋は、電鉄やJR・近鉄など様々なアクセス方法があり、多くの人が行き交う街です。そのため、最寄駅から徒歩5分圏内には飲食店も多く存在しています。高級肉をコスパよく食べられるお店もあり、隠れ家的な穴場もあります。
SNS映えする女性人気のお店もあるので、気になる方はぜひこちらを最後までご覧ください。
なんば千日前にある、肉寿司の大型店舗です。最寄りは、地下鉄御堂筋線なんば駅と堺筋線日本橋駅5番出口の2つあり、どちらからでも徒歩5分圏内です。店内はテーブル席のみですが、お一人様でも歓迎されます。
和牛トロカルビは生のままテーブルに運ばれ、目の前で炙ってくれるので、出来立ての美味しい肉寿司が食べられます。
毎月第2、第4火曜日限定開催の100分制の食べ放題コースです。肉寿司の握りが12種、炙りが3種、その他の料理が15種も楽しめるので、肉寿司を満喫できます。先着10名までの限定コースなので、予約して行くのが確実です。
生の馬肉だけでなく、低温調理や炙りを用いて牛肉・豚・フォアグラなどの肉寿司も楽しめます。女性はさらに500円引きになるので、女性の方で肉寿司を食べたい時はこのコースがおすすめです。
最寄り駅より徒歩5分圏内にある、全国の国産黒毛和牛を取り扱っている焼肉店です。店内はテーブル席と掘りごたつ席があり、半個室のような造りになっているため、デートにも最適です。
国産黒毛和牛を使用しているため、お値段が少し高めですが、ランチは美味しいお肉を安く食べられます。その為週末はコスパのいいランチを求めて、特に人気なので予約をおすすめします。
ショッピングセンター内にある焼肉店ですが、侮ってはいけません。口の中でとろけるような牛トロ炙り寿司は逸品です。コースにも含まれていますが、単品注文の場合1,389円と高めの値段なので、いろんなお肉を楽しみたい方は、コースで食べる方がおすすめです。
肉寿司の他には、ホルモンや壺漬けカルビ、黒毛和牛のステーキなどが食べられます。飲み放題は別途料金が必要ですのでご注意ください。
JR難波駅より徒歩5分ほどの所にある、ビルの2階と3階にある肉バルのお店です。店内は2021年10月にリニューアルされており、間接照明がおしゃれでシックな雰囲気となっています。2階部分はカウンターとテーブル席で、3階部分は貸し切り利用も可能です。
隠れ家的なお店で、料理の盛り付けやデザートも凝っており、お祝いやデートにもおすすめです。
GAMのプレミアムコースには、和牛赤身の炙り寿司・牡蠣肉・黒毛和牛ステーキ3種盛など、他のコースでは味わえない料理が含まれています。2時間飲み放題付きなので、お酒を飲みながら楽しみたい方にはコスパがいいコースです。
お店の看板メニューが全て味わえるので、とにかく美味しいお肉が食べたい時は、ちょっと贅沢してこちらのコースを食べてみてください。
地下鉄御堂筋線なんば駅より徒歩3分ほどの所にある、お寿司と鉄板焼きが楽しめるお店です。名物はスプーン寿司で、SNS映えするという事もあり、女性に人気のお店です。店内にはカウンター席もあるので、お一人様でも楽しめます。
お肉もお魚も美味しいと評判で、両方楽しみたい方はぜひこちらに行ってみてください。
スプーン寿司が注目を浴びていますが、こちらの肉寿司も引けを取らない美味しさです。A5ランクの牛肉を使用しており、霜降りのお肉が炙られて、とろける口当たりが絶品です。
お肉だけでなく、お寿司に使われるお米や酢・塩などにもこだわっているので、A5の霜降り牛肉を美味しく頂けます。コースには含まれていないので、単品注文でぜひ食べてみてください。
地下鉄日本橋駅5番出口より徒歩5分の所にある、松阪牛専門の焼肉店です。こちらでは、三重県松阪に松阪牛買い付け専門の社員がおり、松阪牛の枝肉を一頭丸ごと仕入れております。一頭買いをしているからこそできる、希少部位の提供や食べ比べは、このお店の目玉です。
店内は1階から3階まであり、団体客にも対応しています。個室もあるので、ゆっくりと落ち着いた空間で松阪牛を堪能できます。
こちらのコースでは、キムチやサラダの他に、松阪牛の赤身薄切りと霜降り3種盛合わせ・霜降り炙り肉寿司などが味わえます。肉寿司は単品メニューでも注文ができ、値段は霜降り炙り寿司一貫638円、赤身炙り寿司一貫528円です。
赤身炙り寿司はコースに含まれていないので、肉寿司を堪能したい方は、単品注文の方が安く食べられます。お肉の専門家が厳選した、最高の松阪牛を味わってみてください。
地下鉄御堂筋線なんば駅より徒歩2分と、アクセスが良い肉バル・肉寿司居酒屋です。肉寿司は全20種類と豊富で、様々な味が楽しめます。肉寿司以外にも、ステーキなどの肉料理もあるので、お肉をがっつり食べたい方に人気のお店です。
店内にはソファ席や個室もあり、おしゃれな空間で味わう料理は、女子会にもおすすめです。
関西発の肉寿司螺旋階段盛りです。12種類の肉寿司が、螺旋階段に盛られており、見た目も華やかでSNS映え間違いなしです。肉寿司以外にも下段にはおすすめのユッケが盛られており、こちらもその時々で種類が変わります。
肉寿司はどれを食べても贅沢な一品で、一つ一つ味の違いを楽しみながら食べられます。1日1組限定なので、ぜひ一度味わってみてください。
なんば駅より徒歩1分の所にある、焼き肉バルのお店です。ド派手な看板が目印となっており、外観とは裏腹に内装は落ち着いた雰囲気です。幅広い机のカウンター席もあり、お一人様でも楽しめる空間となっています。予約時に予算と料理内容を伝えればお肉の和懐石も作ってくれます。
その時の仕入れによりシェフが解析を作るので、量より質のお肉料理が楽しめます。徐々に人気のでているお店なので、予約して行くことをおすすめします。
福寿コースでは、タン元を贅沢に使った厚切りタンやリブ芯の焼きしゃぶ・特選和牛タレ焼きやホルモン・炙り肉寿司が味わえます。値段も7,200円と安くはないですが、満足できる品数と内容なので、お祝いや自分へのご褒美におすすめです。飲み放題は+1,650円で付けられます。
炙り肉寿司は口の中に入れると、お肉の甘味と旨みの波が押し寄せてくるほどの美味しさです。単品メニューでも、一貫680円で食べられます。
なんば駅より徒歩1分の飲食店ビル「GEMSなんば」最上階にある、個室焼肉屋です。間接照明がおしゃれな店内で、個室に排気もきちんとしており、高級感ある空間です。鹿児島のA5等級の中でも更に厳選された、「4%の奇跡」と呼ばれる鹿児島黒毛和牛を使用しています。
ランチには高級なお肉が安く食べられるとあって、平日も人気のお店です。
肉寿司2貫と表記されていますが、種類の違う肉寿司が一皿に乗っています。1皿だけでも、様々な味わいが楽しめるのでお得です。4%の奇跡と呼ばれる鹿児島黒毛和牛は、口の中で旨みが広がり、とろけるような口当たりです。
2貫759円と手が出しやすい価格ということもあり、量より質を求めてこちらの肉寿司を食べに行かれて下さい。
1階にファミリーマートが入っている道頓堀川沿いの、ビルの2階にある炭火焼肉店です。ファミリーマート横にある大きな暖簾が目印です。黒毛和牛の一頭買いをしているため、質の良いお肉がコスパよく食べられます。
2階から4階まであり、4階は小上がりの掘りごたつ個室となっており、おしゃれな雰囲気で予約殺到の人気部屋です。最大100名までワンフロア貸し切りの宴会等も可能なので、大勢で美味しいお肉を食べたい時はこちらをおすすめします。
肉炙り寿司は、生のまま提供されテーブルで炙ってくれるので、炙りたての美味しい肉寿司が味わえます。炙りたてとあって、お肉が口の中でとろけて美味しいうえに、3種類違う部位を堪能できるので、お得に感じます。
こちらのお店では、肉と海鮮を合わせた創作寿司もあるので、新しいスタイルの肉寿司を食べてみたい方は、ぜひ一度足を運んでみてください。
心斎橋駅・長堀橋駅より徒歩3分の所にある、創作肉料理店です。フレンチ・イタリアンの有名店で修業を積んだオーナーが厳選したA5宮崎牛に、ソムリエ厳選のワインも楽しめます。
店内は黒を基調としており、テーブル席に、個室・半個室・カップルシート・ソファ席もあり、様々な用途に合わせて利用できます。
こちらの人気メニューでもある、豪華な肉寿司が楽しめるコースです。美味しい肉料理が楽しめ、さらに飲み放題が付いていますが、+500円でソムリエが選ぶワインも飲み放題になり、コスパ最強です。
肉寿司で使われるお肉は、A5ランクの宮崎牛三角バラを使っており、とろけるような口当たりと、お肉の甘味が口に広がります。雲丹・いくら・あわびなどは、全て北海道産を使っており、贅沢な一品となっています。
近鉄難波線大阪難波駅出入口25より徒歩3分ほどの所にある、板前肉寿司屋です。黒毛和牛を一頭買いしており、希少部位もリーズナブルな価格で味わえます。さらに、店名に板前と入っているだけあり、お肉はオーダーを受けてから切り分け、提供しています。
テーブル席の他に、掘りごたつ席もあり、小さなお子様連れでも安心してお肉を楽しめます。
人気の肉寿司は、目の前で炙ってくれるうえに、焼き加減も好みに合わせてくれます。お肉の脂身が程よいバランスで、口の中に入れると、とろけるような口当たりです。一度食べると虜になります。
このお店の肉寿司は他にもあり、海苔巻きタイプの肉寿司もおすすめです。タンユッケ海苔玉巻きは、タンユッケと卵黄が巻かれており、甘めの醤油とわさびにつけ食べるのが、とても美味しいです。
心斎橋駅出口6より徒歩2分、ビルの3階にある肉炙り寿司メインの割烹料理店です。こちらのお店はカウンター10席のみで、目の前にはネタケースに入った牛肉の刺身が並んでいます。宮崎牛・鹿児島牛・新潟牛、仙台牛・佐賀牛など全国の厳選された最高級の黒毛和牛が味わえます。
肉寿司の種類も豊富ですが、一品料理も絶品です。席数が少ないため、週末行きたい方はご予約をおすすめします。
こちらのお店の炙り肉寿司は、少し炙った程度でほとんどレアに近い炙り寿司です。注文が入ってから握ってくれるので、目の前で調理する姿が見えます。コース内容は、ザブトン・バラ・ミスジ・イチボ・サンカク・ヒウチ・タン・内平・のり巻・付出し・味噌汁です。
大将におすすめを聞きながら、単品の肉寿司を楽しむ事もできます。カウンター席のみだからこそ感じられる、肉寿司の味わいがここにはあります。
堺筋線日本橋駅5番出口より徒歩3分の所にある、SNS映えすると話題の焼肉店です。分厚いタンに大量のネギが挟まっている「厚切りネギ包みタン」や、目の前で炙ってくれる「炙りユッケ丼」は、このお店の看板メニューです。
Instagramで有名になり、女性客も多いので行かれる際は、予約をおすすめします。ネット予約は行っていませんが、公式LINEからの予約は可能です。
SNS映えで有名になった、厚切り牛タンに隠れて、密かに人気のある炙り肉寿司です。一人前3貫からの注文で、一貫ずつ300円で追加ができます。炙られているので、口に入れると脂身が程よくとろけて美味しいです。
明るく清潔感のある、おしゃれな店内で、黒毛和牛の美味しい肉寿司を食べてみてください。