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市川市にはおしゃれで香ばしい匂いに癒されるパン屋さんがいくつもあります。こだわりの詰まった高級店から、お手頃価格の地元住民に長く愛されているお店までさまざまです。食べて美味しい定番のパン、見て楽しめるケーキのような可愛らしい見た目のパン、いろいろあるのでぜひお気に入りのパン屋を発見してみてください。
『オープンオーブン』は天然酵母と国産小麦のパン好き人気店で、パン百名店に選ばれています。市川駅北口から徒歩10分程の住宅街にあり、店内は小さくて内装の素敵な癒しの空間です。イートインスペースはソファーもあり子連れやカップルもゆっくりできます。噛むほどに小麦の味が口の中に広がるベーグル、カリカリのマフィン等どれも人気です。
ほんのり香るシナモンが南瓜の甘さをひきたてるマフィンです。プレーンマフィンの他に季節ごとの期間限定マフィンがあります。どれも200円前後で購入でき、外がカリカリ、中がふわふわで香ばしい匂いについついお持ち帰りしたくなると人気です。
昔から地元に愛される風情の『パン工房ルチア市川店』は市川駅南口にあります。ガラス張りで外からも中の様子が伝わり、店内も外もパンの香ばしい香りに癒されます。自然発酵種であるルヴァン種をほとんどのパンに使用していて、しっとりふわふわの食パン、外はパリパリ中はもっちりのバタール、カレーパンやクリームパンといった定番パンが人気です。
卵黄と牛乳、生クリームの絶妙なバランスで、とろりと口当たりの良いこだわりの自家製クリームを使用した、定番メニューのクリームパンが人気NO.1です。どこか懐かしい気持ちになれて、また食べたくなる美味しさでおすすめです。
有名ベーカリープロデューサー岸本拓也氏プロデュースの高級食パン専門店です。テイクアウトのみでパンが無くなり次第終了となります。プレーン食パン「快挙な歴史」870円、レーズン食パン「珠玉な瞳」1,060円の2種類で、生地はしっとりで耳もやわらかく、優しい甘みで焼かなくても美味しいと、高級ながらリピーターが多い人気パンです。
独自製法で丁寧に作り上げた食パンで、白くきめ細かな生地はしっとりやわらかく、口溶けの良いケーキのような食感です。1本870円と高めなので、特別な時や人に贈るのにもおすすめです。
前身「山崎製パン所」ゆかりの『ヤマザキプラザ』は、市川駅北口の目の前にあるビルの1Fがベーカリーカフェ、2Fがレストランです。1Fは40席くらいあり、7:00から営業しているのでモーニングコーヒーを飲みながら焼きたてのパンを味わえます。
市販のパン揃えはもちろんのこと、スーパーやコンビニでは見かけない珍しいもの、全国のご当地ランチパックが勢ぞろいしていて楽しめます。
おすすめはふわふわのホイップクリームと粒あんを包み込んだあんぱんで、優しい甘さとふんわりもっちりしたパンの絶妙な組み合わせが人気のパンです。
デニッシュ生地のボローニャがメインのパン屋さんです。深夜から丁寧に練りこみ発酵させてじっくりと焼き上げたパンで、いろいろなフレーバーがあります。贈り物にも喜ばれる高級感あふれる一品です。テイクアウトのみで、1本(3斤)1,512円、1.75斤1,155円、ハーフ928円、扱いやすいサイズのボローニャJr486円とサイズ展開があります。
店内には相田みつをギャラリーコーナーがあり、素敵な香ばしい香りとともに癒される空間になっています。
美味しさを最大限に引き出すために最高級の油脂をしています。素敵な香りとふわふわのデニッシュ生地で、そのまま食べても、軽くトーストしても美味しいと評判のパンです。
『PANYA ASIYA市川店』は、ふわもちの耳までやわらかくておいしい贅沢な食感のパンです。完全無添加で身体に優しいところもうれしいです。サンドイッチにおすすめの「セレクト」1本(1.5斤)760円、もっちり生地でフレンチトーストにおすすめの「プレミアム」1本(1.5斤)880円、豆そのもののおいしさを味わえる「あん食」1本(1斤)980円です。
電話予約やネット販売もしており、遠方の人もそのおいしさを味わえます。
プレミアムの生地をベースに、大納言かのこをバランスよく混ぜて焼き上げたこだわりの1品です。高級感ある上品な甘さと雪のような口溶けが特徴です。1本(1斤)980円と高級ではありますが、ぜひ試してみて下さい。
市川市役所前にあるお洒落で小さな優しい雰囲気のパン屋さんです。デニッシュ系のパンがパリパリサクサクでおすすめです。どれもお手頃価格で、美味しさはもちろんのこと、ハイセンスな見た目も楽しめます。オーナーシェフは、シェトラン・グランデ・トーキョーベイのベーカリー課にいた方で、まるでケーキのような綺麗な仕上がりもうなずけます。
クリームコロネのデニッシュ版のようなパンで、生地のパリパリサクサク感を損なわないよう注文を受けてからクリームを詰めてくれるこだわりの絶品です。九十九里濃厚卵で作った甘すぎないカスタード、ほうじ茶、大納言小豆、わらび餅のクリームの2品です。
美味しいふわふわなコッペパンに好きな具材を入れてくれるコッペパン専門店です。プレーンコッペパンは130円で買えます。思っている以上に大きくしっかりと食べ応えがあり、これで200円~300円はお手頃価格です。種類は豊富で20種類くらいあるので選ぶことも楽しめます。
定番のコッペパンですが、なぜかコッペスタイルのコッペパンが食べたくなる、食べたら納得のおすすめのベーカリーです。
落花生名産地千葉県だけに、おすすめ人気商品はザクザクピーナッツクリームです。ピーナツクリームにクランチにした落花生がアクセントになっていて、コッペパンとの相性も良くやみつきになる美味しさです。
本八幡駅南口から徒歩2分のところにあり、店内は落ち着いた素敵な雰囲気でゆっくりとイートインできるカフェ&パン屋さんです。お値段が良心的なのにどれも美味しいと評判です。駅からも近いので、美味しそうな香ばしい香りに包まれた店内で食して行く人も多いのではないでしょうか。パンの種類も総菜パン含めて豊富なのでいろいろ楽しめます。
パン生地は甘めで、具材がぽろぽろこぼれるくらいたっぷりと詰め込まれたクルミレーズンパンです。見た目以上に具が詰まっていて食べ応えもあり、180円とかなり低価格なのでお得感満載のパンです。
食パンに特化した専門店として焼きたてにこだわり、、焼き上がりの時間が店頭に掲示されています。サトウキビを国内の工場で培養したパン酵母を使用していて、こだわりの原材料と丁寧に作られた生地で驚くほどふわふわモチモチです。
レーズン、チーズ、生クリーム入りなど種類豊富で、プレーンでも290円と、ややお高めですが、買って納得の美味しさなので、時々は贅沢に美味しい食パンを味わってみてください。
みっちりと生地のキメが詰まって重量感のある食パンに、1週間ラム酒に漬けたレーズンを程よく練り込んだ絶品です。そのまま食べても、軽くトーストしても、違った美味しさを楽しめます。
3坪ほどの小さめのお店で、店主が独学で学んだパンを提供しているパン屋さんです。こだわりの自家製天然酵母でパン作りをしています。自家製の天然酵母は不安定なので酵母づくりとパン作りに大変な手間暇がかかり、経験が必要になってきます。
現在、(木)(土)の11:00~15:00のみの営業です。オールラウンドのパンを販売していて、値段だけ見ると高いと思いますが、味わえばそれが値段相当と感じます。
時間が経ってもサクサク感が失われないおすすめクロワッサンです。小型ですがカッチリした高密度な感じで、周囲層は何層もサクサクとした香ばしい状態、内層はいい具合に柔らかさがあります。香ばしさと発酵バターのような風味の2段階を味わえるクロワッサンです。
クロワッサンやデニッシュ系のパンが絶品!と評判のパン屋さんです。店主は国際的なパンコンクールで見事優勝された世界一の職人さんです。やや高値ですが食べてみると納得の高品質なのがわかります。かなり人気で早めに売り切れの場合がありますが予約もできます。外観は落ち着いた雰囲気、店内もとても静かな空気感のパン屋さんです。
サクサク系というよりかはしっとり系のクロワッサンで、バターの風味やもちもちとした食感が最高です。丁寧で上品で贅沢な味わいという感じのクロワッサンで、毎晩深夜まで仕込みをしてる職人さんの本気が伝わるベーカリーです。
外観も可愛らしく翠緑の塗装がキレイなパン屋さんです。横浜のホテルで12年修行を積んだ店主が営むベーカリーです。こぢんまりとしたプロヴァンス風の店内に所狭しとたくさんの種類のパンが並んでいて、なんとその数毎日80種類以上で目移りしてしまいます。
季節の食材を使った新商品も続々と登場するので、行くたびにいろいろなパンの発見ができて楽しめます。
人気NO.1のクリームフォンデュは冷蔵庫で冷たくして食べると美味しいクリームパンです。白パンにこだわりの自家製のカスタードと生クリームをブレンドしたゆるふわクリームをサンドしていて、クリームと生地が口の中で融合して美味しさを発揮します。