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一昔前の時代に行ってしまったかのようなレトロな雰囲気がある浅草橋駅周辺で、人気のパン屋さんを7選紹介します。それぞれのお店のこだわりのパンが登場しますので、自分好みのお店を見つけてみてください。売り切れ次第終了になる人気店もありますので、早めにお店に行って美味しいパンをゲットしましょう。
浅草橋駅から徒歩5分の場所に、こぢんまりしたベーカリー「HARU*BOUZ」があります。焼き立てパンがたくさん並べられていて、お店の外まで香ばしい香りが漂ってきます。食パンや菓子パン・惣菜パンなどどれも美味しいと評判の人気店です。8:00から営業しているので、朝の出勤前に訪れる方も多いようです。
こちらのベーカリーで人気なのが、食パンです。素朴でシンプルな食パンで、トーストして食べるとさくっと程よい軽さで味わえると評判です。美味しいし、値段もリーズナブルなので売り切れてしまうことも多く、遠方からくるお客さんも多いです。サンドイッチにしても生地の香ばしい小麦の香りと、ふわふわ食感が楽しめるおすすめ商品です。
「MONCHER」は、浅草橋駅から徒歩5分のモンシェルビル1Fにある昭和の雰囲気が漂うベーカリーです。たくさんの種類のサンドイッチがあって美味しいと評判です。早朝の7:30から営業しているので、仕事に行く前に立ち寄る方も多いようです。
「MONCHER」で人気なのが、玉子サンドです。トーストしていないパンに、玉子焼きがサンドされているシンプルなサンドイッチです。食パン生地のしっとりした食感と、温かい玉子焼きが一体となっていて病みつきになると評判です。値段も350円とリーズナブルなのでおすすめです。
浅草橋駅から徒歩4分の「リトルヤミー」というカレー・オムライス屋さんの中にある「エッグサンドトーキョー」があります。エッグサンドの専門店で、何種類かのエッグサンドが楽しめます。
ボリューミーで美味しいエッグサンドが食べられると評判です。トッピングを選ぶこともできるので、自分好みのサンドイッチが楽しめます。
「エッグサンドトーキョー」で人気のパンは、具だくさんエッグサンドWたまごです。厚さ6cmほどのエッグサンドが2つで790円とコスパも最高です。卵の味がしっかりしていますが、パン生地との相性が抜群です。
真ん中の半熟たまごがインパクトがある見た目をしていて、中身は荒くつぶしたゆでたまご、クラッシュベーコン、レタスが入っています。パンはしっとりしていて、食べ応えがあります。カフェ併設なので、その場で飲み物と一緒にも楽しめます。
浅草橋駅から徒歩4分、柳橋の路地裏に「シゲルキッチン」があります。老舗焼き鳥店「柳ばし 鳥茂」のサブブランドのサンドイッチ屋さんで、つくねのサンドイッチが人気のメニューです。
牛・豚・鶏の挽肉と、玉ねぎを使って作ったジューシーな鳥茂のつくねを、浅草・田原町の老舗ベーカリー「パンのペリカン」の食パンでまるごと挟み込んだ贅沢なサンドイッチがこだわりです。オープンキッチンになっていて、作っているところが楽しめるのも人気のポイントです。
「シゲルキッチン」のおすすめメニューは、鳥茂のつくねを使ったサンドイッチです。鳥茂のジューシーなつくねと、水を一切使わずに継ぎ足しているこだわりのたれの組み合わせは絶品です。
また、サンドイッチに挟まれているタルタルソースは、鳥茂の隠れた逸品・ぬか漬けを刻み込んでいるというこだわりよう。ほのかな酸味がクセになる仕上がりとなっています。
浅草橋駅西口の目の前にある「東京メロンパン 浅草橋西口店」は、発酵バターを贅沢に使ったクロワッサンとプレーンメロンパンが人気のベーカリーです。プレーンのメロンパンだけではなく、ストロベリー・ショコラ・シナモン味なども並んでいます。
パイやクロワッサンなどのパイ生地のパンも売っています。金曜日には180円のクロワッサンとメロンパンが100円になる、というお得デーもあります。
「東京メロンパン 浅草橋西口店」のおすすめメニューは、「東京メロンパン(プレーン)」です。ミルククッキー味のオーソドックスなメロンパンです。
ざくざくとした食感が楽しめるメロンパンは、電子レンジで20秒温めた後にトースターで60秒温めるとさらに美味しく味わえます。温めると、香ばしい香りがして、中はふっくらです。生地のおいしさと食感がいいと評判のパンです。
浅草橋駅から徒歩2分の場所に、イタリアンレストランと併設するパン屋「ヴェルデレガーロ」があります。香ばしい匂いのする店内には、いろいろな種類の無添加パンが並べられています。いろいろなパンを味わえるので、子供から大人まで楽しめると評判です。
「ヴェルデレガーロ」は、ハード系のパンやサンドイッチがおすすめです。その中でも「あんバターフランス」が、人気があります。小さめの丸いハードパンに、粒あんと板状のバターが挟まれています。フランスパン生地のパンとあんバターが見事にマッチしています。
生地はスカスカした感じではなく、ずっしりとしていて、そのままでも甘みが味わえます。それでいて塩気もあるので、パン自体の味のバランスが抜群です。あんバターも一緒に食べれば、アクセントの効いた風味が広がります。
浅草橋駅から徒歩5分の場所に、レトロな雰囲気のある「ボワ・ド・ブローニュ」があります。機械を使わずに手ごねで作った自家製の生地は、お店のこだわりです。店内に入ると香ばしい香りが漂います。人気商品は売り切れてしまうことも多いので、訪れる際は予約してから行くと安心です。
「ボワ・ド・ブローニュ」のおすすめのパンは、クリームパンです。テレビで紹介されたこともあるクリームパンは、カスタードがたっぷり入っています。上品なカスタードクリームで重くたくなく、また食べたくなるような美味しいクリームパンです。昔ながらのドライなパン生地とこだわりの濃厚なカスタードがマッチしています。