PR
住所 | |
---|---|
アクセス | |
営業時間 | |
最寄駅 | |
電話番号 |
【アクセス】 JR・東京メトロ東京駅より徒歩2分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 10,000~15,000円
【ランチ平均予算】 1,000~2,000円
【アクセス】 JR・東京メトロ東京駅より徒歩2分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 6,000~8,000円
【ランチ平均予算】 1,000~3,000円
【アクセス】 JR・東京メトロ東京駅より徒歩2分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 10,000~20,000円
【ランチ平均予算】 5,000~8,000円
【アクセス】 JR・東京メトロ東京駅より徒歩1分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 2,000~3,000円
【ランチ平均予算】 1,000~2,000円
【アクセス】 JR・東京メトロ東京駅より徒歩5分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 6,000~8,000円
【ランチ平均予算】 3,000~4,000円
【アクセス】 JR・東京メトロ東京駅より徒歩1分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 6,000~8,000円
【ランチ平均予算】 1,000~2,000円
【アクセス】 JR・東京メトロ東京駅より徒歩7分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 10,000~15,000円
【ランチ平均予算】 2,000~3,000円
【アクセス】 JR・東京メトロ東京駅より徒歩3分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 10,000~15,000円
【ランチ平均予算】 3,000~4,000円
【アクセス】 JR・東京メトロ東京駅より徒歩1分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 10,000~15,000円
【ランチ平均予算】 1,000~2,000円
【アクセス】 JR・東京メトロ東京駅より徒歩1分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 6,000~8,000円
【ランチ平均予算】 2,000~3,000円
日本の中心である東京駅周辺には、世界中のビジネスが集まると同時に、世界中の美味しいものも集まっています。特に江戸時代に江戸前寿司が発祥した地でもあるので、寿司の名店も数多くあります。今回はそんな東京駅周辺でおすすめの寿司屋を10軒紹介します。いずれも評判の人気店ばかりなので、ぜひ参考にしてみてください。
東京駅八重洲口と直結している複合商業ビジネス施設、グラントウキョウサウスタワーのB1Fにあるお寿司屋さんです。店内には大きなカウンターと、個室や半個室があり広々としています。高級感のある落ち着いた空間は木の香りが心地よく、ゆったりと食事やお酒を楽しめるでしょう。
夜には接待にもおすすめの贅沢なコースが用意されていますが、昼はコスパの良いメニューがビジネスマンのランチを支えてくれます。自慢の鮪はもちろん、鯛やサーモン、イクラや海老など、新鮮なネタを贅沢に盛り込んだちらしをリーズナブルにいただけます。
東京駅八重洲口と直結している複合商業ビジネス施設、鉄鋼ビルディングB1F内の飲食店街にあるお寿司屋さんです。鋼鉄のビルの中にありながら木の温もりを感じられる店内は広く、美しいカウンターやテーブル席の他、宴会ができる部屋も完備しています。
ランチタイム限定で楽しめるお得な海鮮丼です。イクラやサーモン、鮪や玉子などが美しく散りばめられていて、美味しいだけではなく、宝石箱の様な見た目の美しさも秀逸です。女性にもおすすめのコスパ抜群のランチと言えるでしょう。
東京駅丸の内口から直結している丸の内ビルディング、通称丸ビルの35Fにあるお寿司屋さんです。明治時代の1885年から130年以上も続く老舗になります。地上35Fにあるお店は解放感があり、大きなカウンターには5人もの板前さんがいて、手の込んだ細やかなサービスを提供しています。
接待に最適のコースです。鮪やこはだ、店舗オリジナルの椎茸のにぎりなどの他、刺し身の盛り合わせや煮物、小皿や甘味などが付いてきます。最高の眺望と共に、極上の味を楽しめるでしょう。
東京駅丸の内口と直結している複合商業ビジネス施設、丸の内オアゾの6Fにあるお寿司屋さんです。店内には整然としたカウンター席とテーブル席、落ち着いて過ごせる個室があり、明治22年創業の老舗ならではの高級感が漂います。
鮪や鯛やサーモンなど、旬の新鮮なネタのにぎりと茶碗蒸しが付いた、お得なセットメニューです。東京の真ん中の老舗の寿司屋で、1,500円程度という価格は驚くほどで、コスパ最高のメニューと言えるでしょう。
東京駅丸の内南口から南へ歩いて5分ほど、丸の内パークビルディング内の商業施設、丸の内ブリックスクエアB1Fにあるお寿司屋さんです。店内には大きなカウンターとテーブル席があり、柔らかいトーンの照明が落ち着いた雰囲気を演出しています。
鮪やハマチ、鯛などをはじめとした旬の新鮮なネタに加え、アワビの煮付けや茶碗蒸しなど、季節の料理が次々と提供されるコースです。美味しいお酒と合わせれば、極上の時間を過ごせること間違いないでしょう。
東京駅八重洲口構内の商業施設、グランルーフのB1Fにあるお寿司屋さんです。店名に築地とあるように、築地場外市場に本店のある創業120年を超える老舗になります。カウンター席とテーブル席のある店内は落ち着いた雰囲気で、職人が握る本格的な江戸前寿司を楽しめます。
中トロやサーモン、イクラやアジなどの新鮮なネタが9貫入ったお得なセットです。本格的な江戸前寿司をこの価格でいただけるわけですから、かなりコスパの良いメニューと言えるでしょう。
東京駅八重洲中央口から東へ歩いて7分ほど、高島屋裏通りと八重洲北口通りの角にあるお寿司屋さんです。地下鉄の日本橋駅からだと3分ぐらいで行けます。店内にはカウンター席と掘りごたつの付いたテーブル席や個室があり、きっぷの良い江戸前のお店らしい雰囲気を楽しめます。
トロや帆立、人気の玉子や穴子のなど、江戸前のネタが10貫ほど入ったお得なランチメニューです。甘みを抑えた赤酢のシャリと、煮切りを塗ったネタの相性がたまりません。
東京駅6番出口から西へ歩いて3分ほど、丸の内二重橋ビル内の商業エリア、二重橋スクエアのB1Fにあるお寿司屋さんです。地下鉄の日比谷駅と二重橋駅からは1分ほどで行けます。綺麗な白木のカウンターとテーブル席のある店内は、雅な雰囲気で高級感があります。
夜だけではなくランチタイムもおまかせメニューです。ネタは季節や仕入れの状況によって異なりますが、いずれも手の込んだ美味しいものばかりです。コスパの良いお得なメニューと言えるでしょう。
東京駅と直結している複合商業ビジネス施設、新丸の内ビルディングの5Fにあるお寿司屋さんです。高級感漂う店内には大きな白木のカウンターがあり、職人技を間近に見ながら舌鼓を打つことができます。モダンな個室も用意されているので、ゆっくり会食することも可能です。
ランチタイム限定の贅沢なちらし寿司です。ウニやカニ、イクラやサーモン、ボタン海老や帆立など、北海道を代表する海の幸が盛り沢山の丼です。東京の真ん中で、これだけの高級メニューをこの価格ではなかなかいただけないので、コスパ最高の贅沢丼と言えるでしょう。
東京駅エキナカの商業施設、グランスタ東京1Fにあるお寿司屋さんです。駅構内にあるとはいえ、店内には長く大きなカウンターとテーブル席があり、本格的な寿司屋の佇まいをしています。電車の乗り換え時や、ちょっとした待ち時間に気軽に立ち寄れそうです。
天然本鮪の中トロとイクラ、カツオとマゴチのセットです。いずれも天然の高級食材なので、4貫で1,300円というのはお得と言えるでしょう。