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【アクセス】 京成船橋駅から徒歩5分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 ¥15,000~¥19,999
【ランチ平均予算】 営業なし
【アクセス】 船橋駅から徒歩1分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 ¥8,000~¥14,999
【ランチ平均予算】 ¥2,000~¥2,999
【アクセス】 JR船橋駅から徒歩4分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 ¥10,000~¥14,999
【ランチ平均予算】 ¥1,000~¥1,999
【アクセス】 JR船橋駅から徒歩1分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 ¥8,000~¥9,999
【ランチ平均予算】 営業なし
【アクセス】 JR船橋駅から徒歩1分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 ¥6,000~¥7,999
【ランチ平均予算】 営業なし
【アクセス】 京成船橋駅から徒歩6分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 ¥2,000~¥3,999
【ランチ平均予算】 ¥1,000~¥2,999
【アクセス】 京成船橋駅から徒歩2分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 ¥10,000~¥14,999
【ランチ平均予算】 営業なし
【アクセス】 船橋駅から徒歩4分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 ¥10,000~¥14,999
【ランチ平均予算】 営業なし
【アクセス】 西船橋駅構内
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 ¥1,000~¥1,999
【ランチ平均予算】 ¥1,000~¥1,999
【アクセス】 下総中山駅から徒歩2分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 ¥2,000~¥2,999
【ランチ平均予算】 ¥1,000~¥1,999
【アクセス】 東船橋駅から徒歩3分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 ¥4,000~¥4,999
【ランチ平均予算】 ¥1,000~¥1,999
【アクセス】 津田沼駅から徒歩3分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 ¥6,000~¥7,999
【ランチ平均予算】 営業なし
【アクセス】 京成船橋駅から徒歩2分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 ¥1,000~¥1,999
【ランチ平均予算】 ¥1,000~¥1,999
【アクセス】 船橋駅直結
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 ¥1,000~¥1,999
【ランチ平均予算】 ¥1,000~¥1,999
【アクセス】 京成船橋駅から徒歩3分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 ¥1,000~¥1,999
【ランチ平均予算】 ¥1,000~¥1,999
船橋にあるおすすめの寿司屋を15選紹介していきます。ランチタイムに一人で入りやすいコスパがいいお店から、商談や記念日など、大切な日に使いたい高級感あるお店までシチュエーションに合わせて選べるようにピックアップしてみました。ぜひ参考にしてみてください。
「おかめ寿司」は、京成船橋駅を西側から、仲通り街商店街を経由して徒歩5分の位置にある老舗の寿司屋です。カウンター席が9席のほかに、テーブル席、座敷、個室も揃っていて、ゆっくりと江戸前寿司を楽しめるようになっています。
画像な人気の並寿司は、お店が誇るスタンダードの江戸前寿司です。内容は季節や仕入れによって変わりますが、赤身やたこ、甲殻類などを一通り食べられてコスパが抜群です。小さ目のシャリにのったネタはどれも新鮮で、そのままや塩で食べるなど、一番美味しい食べ方で提供されます。
「船橋 寿司 天」は、JR・京成の船橋駅の間にある寿司屋で、両駅から徒歩1分です。ミシュラン星を獲得していて、高級感がありながらも温かみのある店内は、カウンターのほかにも、テーブル席の個室などがあり、落ち着いて食事が楽しめるようになっています。
フレンチと江戸前鮨のコラボレーションフルコースは、お寿司とフレンチコースを贅沢に味わい尽くせる人気のプランです。新鮮なネタの握りや牛フィレ肉のロティなど、出てくるものがすべて美味しいと好評です。ティファニーの食器を使ったプレーティングは、見た目も華やかで高級感があり、特別な日にぴったりです。
「御旦孤」は、JR船橋駅から北方面へ徒歩4分のビルの2Fに入った寿司屋です。カウンター席のほかにも座敷や広めの個室も備えています。
ランチメニューは、全品うどん付きで、気軽にお寿司や海鮮丼をコスパよく楽しめるようになっています。画像は握りが8貫のにぎりランチで、この量を1,000円で食べられるとあっていつも人気です。マグロが自慢のお店らしく、セットメニューもマグロが多めで、新鮮で美味しいと好評です。ランチタイムは11:30~14:30までです。
「山浦鮨」は、JR船橋駅から南方面に徒歩1分の位置にある寿司屋です。個室はありませんが、カウンターとテーブル席・座敷があり、常連客を含めいつもにぎわっている明るい雰囲気のお店です。
マグロ自慢のお店らしく、特上にぎりにはマグロの握りが2貫と、鉄火巻きも入っています。脂ののったトロは口の中でとろけて美味しいと人気があります。ほかにもウニやいくら、エビなどすべてが新鮮でお酒との相性も抜群です。
「にぎり屋 大膳」は、JR船橋駅北口から東方面に徒歩1分の位置にある寿司屋です。おしゃれな雰囲気の2F建ての店内は広々しています。1Fはカウンターと小上がりの座敷があり、2Fは半個室になっていて、10~20人くらいの団体でも利用できます。
画像は上寿司の松のセットです。1,785円という破格で握り・軍艦・巻き・玉子焼きを楽しめるとあって、人気が高いです。サーモンやイカ・マグロ・ウニなどネタも新鮮でバリエーションも豊かで、安いのに美味しいと好評です。
「寿司 義」は、京成船橋駅から南方面に徒歩6分の位置にある寿司屋です。カウンター席とテーブル席のほかにも、4人用の小さ目の個室と、12人まで使えるお座敷があります。
画像はおすすめの5,000円コースです。刺身の盛り合わせ・焼き物・煮物・揚げ物・握り寿司8貫に飲み放題までついて5,000円なので、コスパがよく高級感がありながらカジュアルに楽しめます。素材がすべて新鮮でボリュームがあって味も美味しいので、料理だけを楽しみたいという方は、1,500円割引になる飲み放題なしプランもおすすめです。
「熟成寿司専門店 優雅」は、京成船橋駅から西方面へ徒歩2分の位置にある寿司屋です。完全予約制で、カウンターのみの高級感たっぷりのお店です。夜のみの営業で、18:00~20:00と20:30~22:00の2部制で営業しています。
コースは2種類あり、旬と熟成の食べ比べコースは、その時々の旬の新鮮なネタを使ったお寿司と、比較的食べやすいマグロや牡蠣・コハダなどの熟成寿司の食べ比べができます。熟成寿司をはじめて食べるという方や、フレッシュなお寿司が食べたいという方におすすめです。また、全て熟成食材を使ったコースもあるので、2回目以降の方はこちらも試してみてほしいです。
「鮨 しばかつ」は、JRと京成船橋駅の間に位置し、JR南口・京成西口各出口から徒歩4分の位置にある寿司屋です。カウンターだけの小さなお店で、高級感あふれる雰囲気です。
メニューはおまかせコースの1つのみです。その時々の仕入れでメニューが変わってくるので、いつ行っても違った満足感があります。大将自らの目利きで選んだ新鮮なネタを使ったお寿司や、つまみ・一品料理を思う存分楽しむことができます。お寿司は、自分で醤油やワサビを調節する必要がなく、一番美味しく食べられる味付けが施されている丁寧な作りです。
「つきじ千鮨 ペリエ西船橋店」は、西船橋駅構内にある立ち食い・テイクアウト専門の寿司屋です。ペリエ西船橋の2Fに入っています。ショーケースには新鮮なネタが豊富に並んでいて、早朝から夜まで営業しています。
画像は人気のしおかぜで、おまかせで12貫の握りが入ったセットです。12貫入って1,000円以下とコスパがよく、電車の乗り換えの合間にファーストフード感覚で楽しめますが、ネタは新鮮で美味しいと呼応表です。赤身・光物・甲殻類など種類も豊富です。
「海商寿し」は、下総中山駅北口から、北西方面に徒歩2分の位置にある寿司屋です。ビルの1Fに入っていて、赤いテントが目印のお店です。地元の人にも人気で親しみのある雰囲気です。カウンターとテーブル席がメインですが、奥に座敷もあります。
こちらのお店は土日や祝日もランチメニューを楽しむことができます。画像は土曜・日曜・祭日ランチで、贅沢にも大トロ2貫・中トロ1貫がついていて2,000円以下とコスパが高いです。ネタが大きめでシャリが小さ目なので、新鮮なネタを存分に味わうことができます。
「和光鮨」は、東船橋駅の北口から西方面に徒歩3分の位置にある寿司屋です。駐車場も完備しているので、車でのアクセスもおすすめです。カウンターと小上がり席以外にも、20~30人で利用できる個室もあり、小さいお子様連れでも利用しやすいと人気です。
画像は平日のランチの定番メニューの握り7カン・のり巻きのセットで、1,100円でお味噌汁までセットになっていてコスパが高いです。ネタもシャリも大きめで、ボリュームがあり美味しいお寿司を安くお腹いっぱい食べられると人気があります。握りが9カンのセットもあり、そちらは1,430円です。
「すし藤乃 津田沼店」は、津田沼駅北口からぶらり北通りを経由して徒歩3分の位置にある寿司屋です。3F建てのビルの2Fに入っています。駅から比較的近く、翌4:00まで営業しているので、いつもにぎわっています。テイクアウトや出前も可能です。
ほかの料理を頼んで、握りは好きなものを頼む方も多いですが、どんなネタがいいか迷うという方は、画像の特上セットがおすすめです。トロやいくらも入って2,000円で握り6貫と巻き6個・玉子焼きまでついているのでお得です。
「もり一 船橋南口店」は、京成船橋駅から県道39号線を経由して徒歩2分の位置にある寿司屋です。カウンターのみの回転寿司で、気軽に入りやすい雰囲気のお店です。
チェーン店の回転寿司ではなかなか見ないような変わったネタも取り揃えています。画像はネギトロにもよく使われる中落ちを握りにしたもので、しっかり脂がのっていて美味しいと人気です。ほかにも岩だこの塩だれや、こはだ・貝類各種など種類も多いです。
「活美登利 シャポー船橋店」は、JR船橋駅直結のシャポー船橋南館の4Fに入っている寿司屋です。回転寿司で、駅直結なので、いつでも立ち寄りやすい明るい雰囲気のお店です。
回転寿司ながら、高級感のあるプレミアムなお寿司も食べられるのがこちらのお店の自慢です。画像はプレミアム四貫盛で、中トロ・赤エビ・生うに・上いくらが入っています。700円台で贅沢な気分を味わえるので、コスパが高いと好評です。
「寿し道楽 船橋駅前店」は、京成船橋駅から駅前通りを経由し、県道39号線を北に徒歩3分の位置にある寿司屋です。店内はカウンター中心に全部で30席あります。テイクアウトもやっていて、専用のメニューもあります。
画像は赤海老の握りです。立派な頭のついた新鮮でぷりぷりのエビが325円という高コスパが人気を呼んでいます。シャリが小さめなので、エビの存在感があり食べ応えがあると好評です。