PR
住所 | |
---|---|
アクセス | |
営業時間 | |
最寄駅 | |
電話番号 |
【アクセス】 JR東海道本線「茅ヶ崎駅」南口から徒歩8分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 10,000円~14,999円
【ランチ平均予算】 10,000円~14,999円
【アクセス】 JR東海道本線「茅ヶ崎駅」南口から徒歩10分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 3,000円~3,999円
【ランチ平均予算】 10,000円~14,999円
【アクセス】 JR東海道本線「茅ヶ崎駅」北口から徒歩2分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 6,000円~7,999円
【ランチ平均予算】 営業なし
【アクセス】 JR東海道本線「茅ヶ崎駅」南口から徒歩10分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 8,000円~9,999円
【ランチ平均予算】 2,000円~2,999円
【アクセス】 JR東海道本線「辻堂駅」南口から車で10分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 2,000円~2,999円
【ランチ平均予算】 1,000円~1,999円
【アクセス】 JR東海道本線「茅ヶ崎駅」南口から徒歩1分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 5,000円~5,999円
【ランチ平均予算】 2,000円~2,999円
【アクセス】 JR東海道本線「茅ヶ崎駅」南口から徒歩4分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 2,000円~2,999円
【ランチ平均予算】 営業なし
【アクセス】 JR東海道本線「茅ヶ崎駅」南口から車で4分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 5,000円~5,999円
【ランチ平均予算】 1,000円~1,999円
【アクセス】 JR東海道本線「茅ヶ崎駅」南口から徒歩4分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 1,000円~1,999円
【ランチ平均予算】 1,000円~1,999円
【アクセス】 JR東海道本線「茅ヶ崎駅」南口から車で5分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 6,000円~7,999円
【ランチ平均予算】 1,000円~1,999円
茅ヶ崎市は、神奈川県の湘南地方の中部に位置します。マリンレジャーや周遊船など海の観光地が豊富です。また、湘南の海に面しているので、海鮮料理が有名です。こちらの記事では、茅ヶ崎市のおすすめ寿司屋をピックアップしました。人気店から隠れ家的お店まで10選ご紹介します。
『鮨裕』は、JR東海道本線「茅ヶ崎駅」南口からサザン通りを南方向へ進み、茅ヶ崎市立中海岸保育園の角を曲がった先にある寿司屋です。茅ヶ崎の地物を使った江戸前寿司を提供しています。高級感ある雰囲気の内装で、美味しい江戸前寿司を食べることが出来ます。カウンター5席と2つの個室がある小ぢんまりとしたお店です。
おすすめの人気メニューは、「おまかせ握り(2,500円)」です。鮪中トロ・アオリイカ・小鰭・カワハギ・黒ムツ・金目鯛・鰹など、旬に合わせた新鮮なお寿司をおまかせで8巻提供してくれるセットメニューとなっています。アオサ入りの蛤の潮汁も付いてくるコスパ抜群のメニューです。
『鮨みやもと』は、JR東海道本線「茅ヶ崎駅」南口から雄三通りを南方向へ進み、東海岸会館前を左折した先のル・ファール東海岸103にある寿司屋です。シックな落ち着けた雰囲気の店内で、美味しいお寿司やお酒をのんびりと楽しめるお店となっています。カウンター8席とテーブル14席のゆったりとした配置になっています。
おすすめの人気メニューは、「上 にぎり十貫(2,750円)」です。本マグロ・黒ムツ・白身・金目鯛・車海老・いか・コハダ・平貝などの新鮮なネタ十貫と茶碗蒸し&お味噌汁をセットにしたメニューです。寿司ネタについては、旬を取り入れているので季節によって異なりますが、どれも鮮度の高い美味しいお寿司となっています。
『和楽SHIGE』は、JR東海道本線「茅ヶ崎駅」北口から一里塚通りを進んだ先にある寿司屋です。L字カウンター席とテーブル席が少しあるこぢんまりとした小さなお店です。高級感ある造りの店内ですが、アットホームな雰囲気のため気軽に立ち寄ることが出来ます。
おすすめの人気メニューは、「楽鮨(1,900円)」です。中とろ・赤身・鯛・生海老・いくら・サーモン・貝など8巻のにぎりと鉄火巻きがセットになったメニューです。店主がこだわりをもって新鮮な海鮮類を仕入れしているため、寿司のネタについては日によって異なります。
『さくら寿し』は、JR東海道本線「茅ヶ崎駅」南口からサザン通りを南方向へ進み、中海岸通二丁目交差点付近の魚清ビル1Fにある寿司屋です。カウンター8席のみのこぢんまりとした雰囲気の良いお店となっています。座席数が限られているため、予約がおすすめです。
おすすめの人気メニューは、「おまかせ握り(2,100円)」です。鯵・剣先イカ・鰹・コハダ・赤身・中トロなど新鮮なネタを使った握りがセットになったメニューです。安いだけでなく、味も確かなコスパ抜群の握りのセットとなっております。
『田舎鮨本陣』は、JR東海道本線「辻堂駅」南口から雄三通りを南方向へ進み、東海岸会館前交差点を左折して鉄砲道を進みます。その後、平和学園前交差点を右に曲がった先にある寿司屋です。立派な店構えの特長の高級感ある店内が特長ですが、コスパ抜群の美味しい寿司を提供しています。店内には、カウンター席とテーブル席があります。
おすすめの人気メニューは、「上寿司(2,000円)」です。大トロ・中とろ・ボタン海老・アジ・いくら・タマゴなどの握り寿司と細巻き、さらに海老味噌汁や茶碗蒸しがセットになった豪華なセットメニューとなっています。どの寿司ネタも大きく食べ応えのある握り寿司です。
『鮨處 慈 茅ヶ崎』は、JR東海道本線「茅ヶ崎駅」南口ロータリーを出てすぐ、ともえ桜ビル3Fにある寿司屋です。アットホームで隠れ家的な雰囲気のお店となっています。綺麗な店内には、カウンター6席とテーブル10席があります。ランチタイムについては、要予約となりますのでご注意下さい。
おすすめの人気メニューは、「ペアコース(10,000円)」です。前菜・刺盛り・天ぷらor旬魚・お寿司・お酒がセットになった2人用コースメニューです。旬の素材を取り入れた料理を楽しめるコースになっています。デートなど2人で、茅ヶ崎を中心とした旬のお食事をゆっくりと楽しみたい時にピッタリです。
『すし屋の貴八』は、JR東海道本線「茅ヶ崎駅」南口から桜道を東方向へ進んだ先にある寿司屋です。綺麗なえんじ色の暖簾が特長で、カウンター6席とテーブル4席の計10席の座席があります。高級感ある寿司屋のような店内ですが、アットホームな雰囲気で立ち寄りやすいお店です。
おすすめの人気メニューは、「特製にぎり 松(2,500円)」です。その日仕入れたおすすめのネタを中心に鮮度の高い握り寿司がセットになったメニューです。マグロ・いくら・えび・鯵・鯖・赤貝・カンパチなどのネタを提供しています。
『寿し康』は、JR東海道本線「茅ヶ崎駅」南口から桜通を東方向へ進んだ先にある寿司屋です。旭が丘住宅街の一角にあるお店で、カウンター8席とテーブル4席のこぢんまりとした店内となっています。座席数が限られているため、ゆったりと食事を楽しめる寿司屋です。
おすすめの人気メニューは、「竹にぎり(1,800円)」です。コスパ抜群のコース料理で、新鮮なネタを使用した握り7貫・巻物・サラダ・茶碗蒸し・お椀・甘味・珈琲が順番に出てきます。握りについては、仕入れた海鮮類によって異なるので、季節によって様々な味を楽しめます。
『魚卓 本店』は、JR東海道本線「茅ヶ崎駅」南口から雄三通りを南方向へ進んだ先にあります。商店街の一角にあるお店で、湘南で獲れた地魚を提供しています。店内での飲食は不可で、宅配寿司やテイクアウト販売、ネット販売を行っています。寿司やお造りのネット販売品は、配送もしくは店頭にて直接受け取ることが出来ます。
おすすめの人気メニューは、「魚卓寿司 豪快セット 並 3人前30貫(3,000円)」です。マグロ・エビ・鰤・サーモン・イカ・アジ・タマゴなど定番の握り寿司が3人前入ったメニューとなっています。多人数向けのセットメニューは、30貫・40貫・50貫から選ぶことが出来ます。
『すし善』は、JR東海道本線「茅ヶ崎駅」南口から桜通を東方向へ進み、若松町交差点を左折した先のラチエン通り沿いにある寿司屋です。カウンター7席・テーブル8席の小さなお店で、アットホームな雰囲気が特長です。
おすすめの人気メニューは、「特上握り(2,300円)」です。地元相模湾をメインに各地より仕入れた新鮮な魚介類を使用した握りが8貫、順々に出てきます。大トロ・イカ・鯛・甘海老・雲丹・いくら・穴子など厳選されたこだわりの寿司ネタを使っています。上品な薄味が特長のあら汁のお吸い物が付いてきます。