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JR大森駅周辺から京急大森海岸駅エリアには、チェーン店の飲食店をはじめ、大森駅にしかない飲食店が数多くあります。飲食店によってはおすすめグルメやオードブルなどを安い価格でお持ち帰りすることができます。老舗グルメからおしゃれなグルメまで幅広くあるのが大森の魅力です。
大森駅周辺にある人気テイクアウトのお店を13店ご紹介します。お友達やご家族で、美味しいランチを屋外で食べたり、オードブルのホームパーティーなどを楽しんでください。
JR京浜東北線大森駅北口から徒歩約10分、京浜急行線大森海岸駅からは約12~13分という立地です。周囲は住宅地で、カテリーナ大森というマンションの地下1階にあるとんかつ専門店です。
昼はランチで賑わい夜はお酒も楽しめる落ち着いた雰囲気のお店です。土日は営業して月曜日が定休日なので、週末に家族でテイクアウトグルメも可能です。
ロースかつ定食は、お肉の厚みがあって柔らかく、サクサクとした衣は軽いのが特徴です。大きなロースかつなのにくどさがないため、女性でも1枚を食べきることができます。お弁当としてもボリューム満点で安いと、テイクアウトするお客さんも多いです。
食べログにおいて、2017年~2019年連続とんかつ百名店に選ばれたお店です。お持ち帰りをして、美味しいとんかつをご自宅でぜひお楽しみください。
JR京浜東北線大森駅東口を出て商店街方面へ進み、商店街の入口あたりにあるお弁当屋さんです。お弁当の人気は高く、ランチ過ぎに行くと人気のお弁当は売り切れていることが多いので、夜食べる分も早めに購入しておくことをおすすめします。
大森鳥久さんでは折詰七号が一番人気で、竹皮柄のパッケージからもレトロなイメージが感じられます。お惣菜類の取り扱いはなく、お弁当のみを販売しています。折詰七号は、唐揚・チキンカツ・鶏むね肉焼・じゃがいも甘辛煮・牛蒡煮・蒲鉾・鶏皮の佃煮・ご飯・梅干しとなっています。
他の折詰サイズには四号・五号・八号があり、そぼろ弁当も用意されています。唐揚げはボリュームがあってさっぱりとして、チキンカツはソースをかけても美味しく、むね肉の焼鳥は香ばしくて柔らかいと評判が良いです。老舗名店のテイクアウトをぜひお楽しみください。
JR京浜東北線大森駅東口改札を出て、左方向にある階段を下り、さらに右方向にある階段を下り、少し真直ぐに進むと右手にお店があります。
茨城県波崎にある越田商店の鯖の干物を使用し、備長炭で焼くため身がふっくらと焼き上がります。山形県産のはえぬきというお米やお味噌汁には甘みのある信州の白みそを使用しています。
鯖は塩でしっかりと味が付いているのでお醤油を使う必要がありません。ふっくらとした身とふっくらと炊けているご飯との相性が良いのが、人気の理由です。
テイクアウトは11:00~17:00で、鯖の塩焼き弁当以外には、焼き鯖ほぐし弁当(700円)・焼鯖棒すし(800円)・鯖の塩焼き単品(800円)などもあります。注文を受けてから焼き始めるので、電話で予約しておくとすぐに持ち帰りができます。
JR大森駅中央改札口を出て、右方向の西口から地上に下りると横断歩道があるので渡ります。右方面へ進むとお店が目に入ります。2013年にオープンした大森山王店は、庶民的なうなぎ屋さんとして人気があります。
こじんまりとしたお店では、ランチ営業と夜の営業もしています。うなぎ弁当をお持ち帰りするお客さんも多いお店です。
国産のうなぎを使用しているため、うなぎの蒲焼はふわっとして、すぐにとろけます。皮はよく焼かれ、全体に少し甘めのタレと絡んで香ばしさがあります。ご飯の炊き加減も良く、肝吸いも美味しいと人気店です。
お持ち帰り用のお弁当の種類も豊富で、蒲焼や串焼きのテイクアウトも可能です。仕事帰りにも立ち寄れますし、家族とシェアしても楽しめます。
ジョイヤは、JR大森駅北口から徒歩約1分のセブンスターマンション第5の1Fにあるイタリアンレストランです。お店のドアを開けると、タイル張りのナポリ窯と、ピザ生地を作る大理石の調理台が目に入り、期待と食欲がアップします。
本格ナポリピッツァと南イタリアにあるシチリア島の伝統料理や家庭料理などを安い価格で提供するお店です。モチモチの生地で作るピッツァは、種類も豊富でどのメニューも人気があります。
ピッツァは生地が美味しいのが特徴で、甘さと酸味のバランスが良いトマトソースと塩分が程良いチーズとの相性が抜群です。仕事帰りにイタリアングルメをテイクアウトして、ワインと楽しむのもおすすめです。
JR大森駅と京急大森海岸駅からは約6分の、大森ベルポートB館2Fにある高級中華料理店です。日本最大級の巨大アトリウムを持つ大森ベルポートは、ゆったりとした空間が魅力で飲食店も多くあります。お店にはコース・ランチ・パーティープラン・アラカルトなどが取り揃えられています。
海老焼売は、海老をすり身にした中に海老のぶつ切りを加えた銀座アスター自慢の焼売です。プリプリとした食感や海老の旨みが楽しめる逸品です。加熱済みのお惣菜ですので、食べるときに温めると美味しくいただけます。
アラカルトメニューは、テイクアウトやデリバリーも可能です。週末に少人数の女子会やホームパーティーなどで、高級中華のオードブルや季節のおすすめメニューをぜひ味わってください。
JR大森駅西口を出て池上通りを約2~3分進み、右手にある階段を降りたところにある、赤い建物の2階がお店です。シンガポール料理と日本料理を融合して、誰もが好むような味付けにアレンジした料理を提供しています。
ワンタンのサイズは大きく、酸味のある中華ダレでいただくメニューです。タレの味付けがサッパリとしているのが人気です。
一品料理や麺料理のメニューが豊富で、安い料金なのが魅力と、訪れるお客さんもテイクアウトするお客さんも多いです。仕事帰りに気軽に立ち寄れますので、ときにはエスニック料理のお持ち帰りをお楽しみください。
JR大森駅山王北口から徒歩10分で、大森ジャーマン通りにあるコーヒーとサンドイッチのお店です。建物はおしゃれな水色で、カウンター席とソファー席があり、ランチタイムは混み合います。
コーヒーが美味しいのはもちろんのこと、サンドイッチやプリンなども人気があります。サンドイッチのラストオーダーは15:00で、売り切れるときも多いので早めに行くことをおすすめします。
玉子サンドは、6枚切りの黒糖食パンに玉子とピクルスをサンドしています。玉子とピクルスの量が多く、ボリュームがあり、食感も楽しめる美味しいサンドイッチです。黒糖パンは珍しく、どのサンドイッチも美味しいと人気があります。
建物の外観も内観もおしゃれで、明るい雰囲気があります。カジュアルなお店ですので、気軽に立ち寄ってコーヒーやサンドイッチなどのお持ち帰りをお楽しみください。
お店はJR大森駅山王北口と西口の中間くらいにあるので、どちらの改札を利用しても徒歩約2~3分です。深夜まで営業しているため、仕事帰りに気軽に立ち寄れます。ランチセットもちょい呑みコースも1,000以内で食べられるのが人気の理由です。
羽根つき餃子は、網状の羽根になっているため、パリパリとして油っこくないのが特徴です。モチモチ感のある厚めの皮に、野菜や豚肉がしっかりと詰まっているため食べ応えがあります。こんがりと焼き色がついて、大きめの餃子が5個入って300円は安いと人気です。
他には、スタミナ餃子330円・チーズ餃子380円・パクチー餃子330円・海老ニラ餃子380円などもあります。お持ち帰り用の餃子は、お惣菜が足りないときなどにも便利です。
JR大森駅東口から徒歩約5分、京急大森海岸駅からは約10分という立地の、天丼と天ぷら定食のお店です。創業60年以上の老舗名店は、並ぶほどの人気店です。ランチは天丼のみの提供となり、土日祝日も営業しています。
天冨久は、天ぷらに使う食材から揚げ油に至るまでこだわります。朝〆の新鮮な穴子は身がふわふわとして、車海老はプリプリとした食感や甘みが楽しめます。揚げ油は軽く、カラっと揚げるために生搾りごま油を使用しています。
夜のお持ち帰り天丼には、海老二本・魚介・鶏肉・野菜・海苔・玉子などが入っています。他には、海老天丼 (海老四本・野菜・海苔・玉子)1,500円や江戸前穴子入り天丼(活〆穴子・海老二本・鶏肉・野菜・海苔・玉子)2,000円などもあります。
昼用お持ち帰りメニューには、天丼1,300円・海老天丼1,300円・江戸前穴子入り天丼1,700円などが用意されています。名店自慢の江戸前天ぷらをぜひテイクアウトしてお楽しみください。
JR大森駅北口から徒歩約7分、京急大森海岸駅からは徒歩約3分という立地のイタリアンレストランです。住宅街に佇む隠れ家で、お店の入口にイタリアの国旗が飾られているのが印象的です。
ウニのパンナコッタ・魚介類の生青海苔のペペロンチーノ・黒毛和牛ホホ肉の赤ワイン煮込みなどのメニューとオーナーソムリエ厳選のイタリアワインが150種類以上用意されています。
テイクアウト用パスタランチは、3種類のパスタより1つ選び、サラダとフォカッチャが付きます。ランチテイクアウトの営業時間は、注文11:15~13:15・受取11:45~13:30です。
テイクアウト用ディナーは、ウニのパンナコッタ1,500円・揚げニョッキトリュフ風味800円、以外にも多数のメニューがあります。ディナーテイクアウトの営業時間は、注文16:30~20:00・受取17:30~21:00です。美味しいイタリアンを持ち帰り、ワインとお楽しみください。
お店へのアクセスは、JR京浜東北線大森山王北口から徒歩約10分の大森ジャーマン通りにある中華レストランです。隠れ家的なお店で、店内はカフェを思わせるような造りになっています。
オーナーの黒澤篤也氏は、イタリアン出身のシェフで、中華料理とイタリアンを融合させた魅力的な料理を提供しています。店名にある東京菜とは東京料理のことで、全国からセレクトした食材を使って創作料理を作ります。
お持ち帰り用として、お弁当とお惣菜を販売しています。様々な一品料理が盛り沢山入ったお弁当で、ライスも付いています。イタリアンと中華料理を感じさせるように、ひとつひとつを丁寧に仕上げています。
お弁当は、前日に電話予約が必要となりますのでご注意ください。ご自宅で家族とシェアして食べるのもおすすめです。
お店へのアクセスは、JR大森駅北口から徒歩約6分、京急大森海岸駅からは徒歩約7〜8分という立地のベトナム料理のレストランです。お店は南国をイメージした造りで緑が多く、繁華街から離れた静かな場所にあるのでゆっくりと食事を楽しむことができます。
サラダと生春巻きが付いた週替り弁当は、ボリュームたっぷりなのに安いと、周辺で働く人たちには人気があります。
他には、ガパオライス弁当(サラダと生春巻き付き)540円やフォー(鶏・牛)594円なども用意されています。お店は年中無休なので、ランチに限らず、ディナー用にテイクアウトすることもできます。暑い日にはベトナム料理でパワーアップしてください。