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新橋の中心は新橋駅の周辺で、オフィスビルのみならず、飲食店やホテルも数多くあります。新橋駅にはJR線・東京メトロ・ゆりかめもが乗り入れており、都内各所からのアクセスが良好です。そのため、東京観光の拠点として新橋を利用する人が多く見られます。主要駅からの所要時間は、上野駅からは8分、新宿駅からは17分、台場駅からは15分です。
それでは、新橋でおすすめのハンバーグの人気店を13店紹介します。
『山本のハンバーグ 新橋食堂』は、美味しい和風ハンバーグが味わえる人気のハンバーグ専門店です。新橋駅からは徒歩2分で、駅の7番出口から外堀通りを西へ向かい、新橋2丁目の交差点を過ぎて左折すると店舗があります。店舗はビルの1階にあり、気軽に入店できる庶民的な雰囲気です。
『山本のハンバーグ 新橋食堂』で人気があるランチメニューは「鬼おろしポン酢ハンバーグ(1,000円)」です。香ばしいハンバーグのサイズは大きめで、ナイフを入れると肉汁が溢れ出てきます。味の決め手はポン酢と大根おろしで、和風ならではのさっぱりとした味わいです。ライスと味噌汁が付いたセットメニューですが、生卵の無料サービスも受けられます。
『ステーキてっぺい新橋店 ハンバーグ』は、ジューシーなステーキとハンバーグが堪能できる肉料理の名店です。新橋駅の烏森口から烏森通りを渡り、南へ向かって歩いていくと2分で店舗に着きます。店舗はビルの2階にあり、店内は広々とした明るい雰囲気です。テイクアウト用のハンバーグをオーダーする人も多く見られます。
『ステーキてっぺい新橋店 ハンバーグ』でのおすすめは「チーズハンバーグ(1,860円)」です。大きいハンバーグは柔らかい食感で、肉汁がたっぷり詰まっています。チーズとデミグラスソースを混ぜると、まろやかでコクのある風味が楽しめるでしょう。重さは180グラムですが、お腹いっぱい食べたい人には240グラム(2,480円)がおすすめです。
『ビーフキッチンスタンド 新橋店』は、リーズナブルな価格で美味しい肉料理が味わえるステーキハウスです。新橋駅前ビル1号館の地下1階にあり、地下通路を利用すれば1分で店舗に着きます。平日のランチタイムには行列ができるほどの人気ぶりです。立ち食いや立ち飲みで利用する人も大勢います。
「オールビーフハンバーグステーキ(380円)」は、何より安い価格が魅力の人気メニューです。ジューシーなハンバーグは香ばしい焼き上がりで、ビールやワインに良く合います。ワンプレートでの提供で、付け合わせの野菜はコーン・ニンジン・ブロッコリーです。プラス100円でチーズがトッピングできます。
『グリルハンター 新橋店』は、ボリュームのあるハンバーグが食べられるグリル料理の隠れた名店です。新橋駅からは徒歩2分で、駅の日比谷口から新橋仲通りに入り、ひとつ目の信号の手前で右折すると店舗があります。コンパクトな店内はカウンター6席のみです。ランチタイムには、ハンバーグをテイクアウトする人も多く見られます。
『グリルハンター 新橋店』で1番人気があるランチメニューは、「手ごねハンバーグステーキ&牛肉鉄板パスタ(891円)」です。ジューシーなハンバーグはこだわりの手ごねで、特製ソースをかけると香ばしさがいっそう引き立ちます。牛肉の鉄板焼きとパスタはあっさりとした味わいです。ライス付きで1,000円を切る価格も魅力と言えるでしょう。
『フォルクス 新橋店』は、バラエティ豊富なサラダバーとスープバーがあるステーキハウスチェーン店です。内幸町駅A2番出口を出て交差点の方へ歩いていくと、1分かからずに店舗に着きます。ビルの2階にある店舗は開放的な雰囲気で、子供連れでも安心して利用できるフロア設計です。
『フォルクス 新橋店』で人気があるメニューは、シンプルな「フォルクスハンバーグ(1,408円)」です。ビーフ100%の柔らかいハンバーグで、特製のデミグラスソースがたっぷりかかっています。しっかり焼かれているので、香ばしい風味も楽しめるでしょう。ランチとディナーで、ハンバーグのテイクアウトも可能です。
『キッチンべる』は、ビルの地下1階にある隠れ家的な洋食レストランです。新橋駅からは徒歩1分で、駅の汐留口から外濠環状線を東へ歩いていくと店舗があります。店内は広々としていて、気軽にハンバーグが楽しめるアットホームな雰囲気です。20人以上での宴会やパティーなら、貸切で利用できます。
『キッチンべる』の「ハンバーグ(1,210円)」はセットメニューで、ライス・味噌汁・漬物が付いています。ジューシーなハンバーグは肉汁たっぷりで、肉の旨みがストレートに伝わってくるでしょう。『キッチンべる』の魅力は豊富なハンバーグがそろっていることで、『キノコハンバーグ(1,320円)』も好評です。
大きめのハンバーグが食べた人には、350グラムの「ジャンボハンバーグ(1,870円)」がおすすめです。
ニュー新橋ビルの3階にある『肉の万世 新橋店』は、ハンバーグから鍋まで、さまざまな肉料理が味わえる人気のステーキチェーン店です。新橋駅からは徒歩1分で、駅の烏森口から横断歩道を渡ると、ニュー新橋ビルがあります。フロアは天井が高い開放感のある雰囲気で、静かにハンバーグが食べたい人にぴったりなお店です。
「万世コンボセットM(1,930円)」は、ハンバーグ・目玉焼き・エビフライがセットになったお得な人気メニューです。ジューシーなハンバーグは牛と豚の合挽きで、ソースはデミグラスソースがとステーキソースの2種類から選べます。「万世コンボセット」は3サイズでの提供で、Mは180グラム、S(1,700円)は120グラム、L(2,160円)は240グラムです。
『すてーき亭 新橋店』は、安い価格帯のメニューがそろう人気のステーキ専門店です。新橋駅の烏森口から烏森通りを西へ進み、柳通りで左折して歩いていくと3分で店舗に着きます。フロアはカウンターとテーブル席という構成で、1人でも入店しやすい店構えです。ステーキ専門店では珍しい、食券機を導入しています。
ランチタイムでの1番人気は「選べるソースハンバーグ(630円)」です。特徴はソースが選べることで、塩だれ・特製バター・ガリぺパ・デミグラス・和風オニオンの6種類が用意されています。肉汁がたっぷり詰まったハンバーグは、ナイフがスッと入るほどの柔らかさです。
大きめのサイズが好みの人は、300グラムの「ダイナマイトハンバーグ(1,000円)」を選びましょう。ステーキとハンバーグは、全品テイクアウトが可能です。
1963年創業の『はと屋』は、新橋エリアを代表する老舗の洋食レストランです。新橋駅の銀座口から新橋1丁目の交差点を渡り、直進して御門通りの手前で右折すると、2分で店舗に着きます。店舗はビルの地下1階にあり、店内はカウンター19席のみです。ランチタイムには満席になることが多々あるので注意しましょう。
『はと屋』でおすすめのメニューは「ハンバーグ定食(1,000円)」です。香ばしく柔らかいハンバーグには、松阪牛の上質な挽肉が使われています。肉汁はとてもまろやかで、デミグラスソースとの相性も抜群です。大きめのハンバーグが食べたい時には、「ジャンボハンバーグ定食(1,550円)」をオーダーしましょう。ハンバーグはテイクアウトが可能です。
『ハンバーグ&カレー クイック 新橋店(919)』は、美味しいカレーとハンバーグが同時に味わえるユニークなお店です。御成門駅のA4出口から日比谷通りを北へ進み、芝郵便局前の信号を右折して直進すると5分で店舗に着きます。ビルの1階にある店舗は黒を基調にしたおしゃれな外観です。テイクアウトでハンバーグを購入する人も多く見られます。
ハンバーグとカレーの両方が堪能できるメニューは、「2色の焼きチーズハンバーグカレー(1,090円)」です。柔らかいハンバーグには、濃厚なチーズとコクのあるカレーがたっぷりかかっています。美味しいチーズは2種類で、トロトロとカリカリの違った風味が存分に楽しめるでしょう。「ちょいでかダブルハンバーグカレー(1,910円)」は男性に好評です。
『肉バル グリル&バーベキュー プラチナミート』は、ステーキをメインに幅広いメニューがそろう炭火焼き料理の専門店です。新橋駅からは徒歩4分で、駅の日比谷口から烏森宮脇通りに入り、赤レンガ通りを越えると店舗が見えてきます。店舗はビルの1階にあり、ガラス張りの明るい外観です。グループで利用する女性客が多く見られます。
「有田牛100%グリルハンバーグ(1,100円)」は、高級食材がリーズナブルな価格で味わえる人気メニューです。つなぎを一切使っていない美味しいハンバーグで、有田牛の旨みが凝縮されています。チーズと合わせて食べると、よりまろやかな風味が楽しめるでしょう。
ランチタイムには、サラダがセットになった「手ごねビーフ100%ハンバーグ(1,000円)」が人気です。
『肉バルCo-Lab 銀座(コラボ)』は、ビルの地下1階にある穴場的な肉料理専門店です。新橋駅からは徒歩4分で、駅の銀座口から御門通りに出て、金春通りで左折して進んでいくと店舗に着きます。店内は地下1階とは思えない開放的な雰囲気で、清潔感のあるフロアは女性客に好評です。大人数での宴会の際には、貸切で利用できます。
「あぐー豚のハンバーグ・150グラム(1,200円)」は、『肉バルCo-Lab 銀座(コラボ)』でもっとも人気があるメニューのひとつです。こだわりのあぐー豚はまろやかな味わいで、特製のソースと合わせるとよりさっぱりとした風味になります。
ハンバーグの大きさは4種類から選べ、150グラムは1,200円、200グラムは1,400円、250グラムは1,600円、300グラムは1,800円です。
『近江牛肉店 LA BOUCHERIE OMI(ラ・ブシュリー・近江)』は、絶品の近江牛を使ったグルメが味わえる注目の焼肉店です。新橋駅のA1出口から国道15号線を南へ向かって歩き、ひとつ目の信号で右折すると、2分で店舗に着きます。店舗は精肉店と焼肉店が一体になったスタイルです。12:00を過ぎると混み合うことがあります。
「ハンバーグランチ(1,250円)」は、数量限定の人気ランチメニューです。上質な近江牛を100%使ったハンバーグはふっくらとした焼き具合で、嚙むごとに肉汁が溢れてきます。セット内容はハンバーグ・サラダ・スープ・ライスで、和風スタイルです。売り切れになることが多々あるメニューのため、気になる人は早めに来店する方が良いでしょう。