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赤坂といえば、赤坂サカスをはじめとした商業施設や、TBSの本社があることで知られています。また諸外国の大使館もあり、芸能人や文化人も多く行き交う街です。そんな赤坂で、美味しいハンバーグを気軽に食べられるお店をご紹介します。
「ダンテ(DANTE)」は、赤坂駅2番出口より徒歩3分、赤坂みすじ通りの志津林ライオンズビルB1Fにあるハンバーグが美味しいお店です。鉄板焼きがメインで、ステーキやハンバーグを目の前で焼いてくれるので、ダイナミックな雰囲気を楽しめます。
昔、マイケル・ジャクソンも訪れたことがある人気店のため、予約をしてから来店するほうがよいでしょう。土曜日はランチ営業をしていないので、注意してください。
人気のハンバーグはランチメニューの一つです。「ジャンボハンバーグ定食(1,400円)」と「ハンバーグステーキ定食(1,200円)」があり、いずれもリーズナブルです。目の前で焼いてくれるので、香ばしい香りをダイレクトに楽しめ、迫力があります。
焼いている間に、サラダ・ごはん・味噌汁が提供され、柔らかくジューシーなハンバーグと一緒に味わえます。ジャンボハンバーグは250gで、名前の通り大きいので食べ応えがあるおすすめのメニューです。
「山本のハンバーグ 赤坂見附」は、赤坂見附駅を出てすぐ、APA赤坂見附ビルB1Fにあるハンバーグの美味しいお店です。ランチは11:00~15:00、17:30~23:30は「俺のワイン酒場」として営業しています。定休日は土・日・祝です。
ランチはすべてのハンバーグにライス・味噌汁・サラダ・自家製野菜ジュースがついています。また、ライスはおかわり自由なので、お腹いっぱい食べられます。
ハンバーグは1,200円~1,850円で、おすすめは「山本のハンバーグ(1,750円)」です。元は俺のハンバーグという名称でしたが、店舗名の改称に合わせ、変更された人気メニューです。
大きく柔らかなハンバーグにはたっぷりのチーズがトッピングされていて、薄めの味付けながら十分な食べ応えがあります。見ただけで美味しいと感じる肉汁たっぷりのハンバーグです。
「炭焼きステーキくに 赤坂店」は、赤坂見附駅11番出口を出てすぐ、山王グランドビル1Fにあるステーキハウスです。美味しいお肉を扱うステーキ店ならではのハンバーグを食べられます。営業時間は11:00~23:00で、ランチから通しで営業しています。
ランチでは、ハンバーグにサラダ・パンもしくはライス・スープがついてお得に、美味しくてジューシーなハンバーグを食べられるのでおすすめです。
ハンバーグはサイズによって1,080円~2,080円です。おすすめは「くに100%ビーフハンバーグ(1,080円)」で、サイズは200gなので、小食な方でも完食できます。大きいハンバーグが食べたい方は300g1,590円のハンバーグも選べます。
ビーフ100%のハンバーグは、ジューシーなお肉のうま味をギュッと詰め込んでいて、肉汁たっぷりです。目の前で焼き上げるから、香ばしい香りに食欲が刺激されます。
「ビストロ Q」は赤坂駅5b番口から南へ徒歩4分、HAGA4ビル1Fにあるハンバーグが人気のビストロです。土曜日はランチ営業はありません。ディナーは完全予約制なので、予め予約してから来店しましょう。定休日は日・祝です。
和牛を使って香ばしく焼き上げたハンバーグは、ディナーだけでなくランチでも味わえます。ランチなら、前菜とパンがセットになっているのでお得です。
「フォアグラ入りハンバーグ(3,800円)」は、ディナーだけでなくランチでも食べられる人気メニューです。黒毛和牛の味わいとフォアグラの濃厚な旨味が合わさって、深いコクを生み出しています。酸味の効いたソースが、ハンバーグの濃厚さを引き立てています。
ナイフを入れるとジューシーな肉汁があふれ、口に入れると柔らかくほぐれていく、高級感がある味わいです。
「鉄板焼さとう」は、赤坂駅1番口から徒歩5分、円通寺坂沿いのタンゴハイツ赤坂1Fにある鉄板焼きのお店です。隠れ家的な雰囲気があるお店で、ゆっくり食事ができます。土祝はディナーのみ、定休日は日曜日です。
人気のハンバーグはランチタイムに味わえます。ズワイガニのサラダ・ライス・味噌汁がセットになるだけでなく、13時以降はハンバーグの増量が無料になります。
「ハンバーグランチ(1,500円)」は、目の前で焼き上げられるハンバーグは、100gと大きくありませんが、食べるスピードに合わせて2個~3個、提供されます。ハンバーグを焼き上げる香ばしい香りで、熱々のジューシーな美味しさをより深く感じられます。
つけダレは3種類あり、食べ比べができます。温泉卵もついていて、ハンバーグに合わせても美味しいです。
「YAKIYAKIさんの家 AKASAKA」は、赤坂駅7番出口から赤坂通りを進み、赤坂五丁目交番前を右折したAUSPICE赤坂2Fにある鉄板焼きのお店です。高級感あふれる店内で食べるハンバーグは、いつもと違った味わいに感じるでしょう。
おすすめのハンバーグはランチで楽しめます。ライス・味噌汁・サラダ・コーヒーか紅茶がセットになっていて、ライスと味噌汁のおかわりは自由です。
ハンバーグは120gからあり、1,300円~2,400円です。「焼チーズ黒毛和牛ハンバーグセット160g(1,800円)」は、ハンバーグは大きくありませんが、黒毛和牛のしっかりした旨味と焼きチーズのコクで食べ応えがある一品です。
ジューシーな肉汁ととろりととろけるチーズが合わさり、新しい美味しさを作り出してくれます。サイズは小ぶりな120gからボリューミーな240gまで選べます。
「赤坂 津つ井 総本店」は、赤坂駅5b番出口から南へ徒歩6分、南部坂沿いの泉赤坂ビル1F・B1Fにあります。和風の外観ですが、1950年創業の洋食の老舗です。土日祝は定休日です。和洋どちらも個室もあるので、家族連れや女子会などにも人気です。
ハンバーグは限定のランチやコースメニューの一品として味わえますが、アラカルトとしても楽しめます。予約ができない場合もあるので、店舗に確認してください。
「国産黒毛和牛 ハンバーグステーキ(2,200円)」は、まさに洋食屋の定番ともいえるハンバーグです。国産黒毛和牛を使った肉汁たっぷりの柔らかいハンバーグに、とろとろ半熟の目玉焼きがトッピングされています。付け合わせの人参のグラッセも懐かしさを感じます。
ソースは和風・デミグラス・トマトの3種類から選べるので、お好みのソースを選んでください。