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東京都板橋区の下赤塚駅にある人気のパン屋を8選ご紹介します。人気の秘密や美味しさへのこだわり、新店舗情報なども合わせてお届けします。駅周辺なのでお仕事帰りにも立ち寄りやすく利用しやすいです。是非足を運んでみてください。
「パン工房 ブランジェリーケン」は東武東上線 下赤塚より徒歩約2分、東永地産ビルの1Fにあります。夜でも行列ができる美味しい安価なベーカリーです。2017〜2020年の4年連続で食べログパン百名店に選出されている実力派で、遠方からの客足も絶えません。
粉の風味を生かした、こだわりの長期熟成パンが並ぶ中、「ベリークリームチーズ」は人気です。ずっしりとした生地にブルーベリーが練り込まれ、クリームチーズの酸味との相性抜群です。何よりパン自体にボリュームがあり、コスパ最強と口コミで広がる理由に頷けます。パンの価格帯は100〜300円台です。
「オイシイパンヤ」は2021年にオープンしたばかりのベーカリーで、東武東上線 下赤塚駅(南口)よりすぐの場所にあります。店内はあまり広さはありませんが、ショーウインドウには選りすぐりのこだわりパンが並んでいます。特に食パンと生クリームパンの評判が良いです。
話題の「生クリームパン」は注文を受けてから、パンに生クリームを注入します。あまりの人気で品切れ続出のため、一人2個までの制限付きとなっています。パウダー掛かったふわふわ生地は、一口食べると口の中で溶けてしまいそうなほど繊細な食感を味わえ、絶品です。パンの価格帯は200〜400円です。
「コーヒータイム」は、東武東上線下赤塚駅南口より徒歩1分、共栄ビルの1Fにあります。スッキリした店内で購入したパンを食べられるイートインスペースもあります。店頭に並ぶのは、本場スイス・ドイツ・ポーランド仕込みの高品質さが魅力の安心の無添加パンです。
「白身フライバーガー」は、軽くトーストされた香ばしいマフィンにサクサクした白身のフライが大胆に挟み込まれています。レモンとタルタルソースがアクセントとなり、バランス良い味わいです。他にもサンドイッチなども人気で、パンの価格帯は100〜300円台です。早朝から営業しているので朝食にも利用できます。
「あおぱん」は、東京メトロ有楽町線 地下鉄赤塚駅(出入口4)より徒歩4分の場所にある、2022年にオープンしたばかりの人気ベーカリーです。おしゃれな外観で、店内に並ぶパンはショーケース内に納められており、対面形式での販売のため、衛生的にも安心です。
人気の「牛乳パン」は、オーナーの地元長野で愛されるパンをアレンジした商品です。中のミルククリームが絶品で、早くもリピーター続出のメニューとなっています。パンの生地はふわっとしたやわらかな食感が味わえ、スイーツ感覚で食べられます。パンの価格帯は200〜300円台です。
「アンテンドゥ 赤塚店」は、東京メトロ有楽町線地下鉄赤塚駅(2番出口)すぐ右側にあるおしゃれなベーカリーです。広々とした店内はパンも見やすく、香ばしい香りが漂っています。季節ごとに新しいパンが出されるので、飽きずにいろいろなパンを味わえます。21:00まで営業しているのでお仕事帰りにも立ち寄りやすいです。
サクサクとした香ばしい生地に、ずっしりとしたりんごが美味しい「アップルパイ」はシナモンの香りが効いています。食べ応えもあり、コーヒーにも合うので、ブレイクタイムにぴったりの人気商品です。パンの価格帯は200〜400円です。
「クリヤ(KURIYA)」は、東京メトロ有楽町線 地下鉄赤塚駅より徒歩7分、ゆりの木商店街の中にあるベーカリーです。平日のお昼前には行列ができるほど、パンのクオリティーが高いと人気のお店です。感染対策のため、対面販売で、店内に入れるのは2組のみとなっています。
店内にある石窯で焼かれた「石窯メロンパン」が美味しいと話題です。カリカリのクッキー生地に、ふわっと軽さのあるもちもちとした中身、香ばしいバターの風味を楽しめます。リーズナブルな値段でありながら、その美味しさにリピータ続出の地元民に愛されるパンがたくさんあります。パンの価格帯は100〜200円です。
「まさもと」は、東武東上線 下赤塚駅(北口)より徒歩3分、お酒×パンの新しいコンビネーションを提供するカフェバーを兼ね備えたベーカリーです。店内に置かれているパンは全て自家製酵母で焼いていて、 日によって異なるパンを出しているため、その都度発見があって楽しめます。
小さくて美味しい「チョコサンド」はパン生地に驚かされます。表面はシュー生地のようなサクサクとした軽い食感が味わえ、さらに生地に練り込まれたナッツのザクザク食感がクセになる美味しさです。チョコレートもしっかりと主張するので、甘いものが食べたい時にもおすすめのパンです。ワイン合わせも楽しめます。
「ココナ」は、東武東上線下赤塚駅より徒歩約8分、水・金・土のみ営業しているおしゃれなベーカリーです。店内にはオーナー手作りの天然酵母を使ったパンがずらりと並びます。パンの一つ一つに説明書きのポップが立てられ、パンへの愛情溢れる人気店で、行列必至です。売り切れ次第営業終了となります。
甘さ控えめのあんことトロけるバター、岩塩の程よい塩味のハーモニーが絶品の「しおのおあん つぶあん&バター」が人気です。北海道産の小豆とバターを使用し、高品質なスイーツサンドとしても楽しめます。ワンランク上の美味しさ、味わいを求める方におすすめです。パンの価格帯は200〜400円です。