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田園都市線が通り、二子玉川や渋谷といった人気エリアへのアクセスに優れている用賀周辺は、美味しいパン屋が多数営業しています。リーズナブルな商品が揃う昔ながらのパン屋から話題の食パン専門店まで特色は様々です。中には、仕事前に立ち寄れる早朝営業の店もあるので是非利用してみて下さい。
用賀駅から徒歩6分の用賀中町通り沿いに店舗を構えるのが「ジャン フランコ」です。イタリアで有名なパン職人であるジャンフランコ氏が監修する人気ベーカリーで、「食べログパンTOKYO百名店2020」にも選ばれています。
おすすめのメニューは、サクサクした食感が味わえる「栗のクロワッサン」です。こだわりの天然酵母を使用した香ばしいクロワッサン生地に、濃厚な栗と甘いマスカルポーネのクリームを包んでいます。他にも、耳まで柔らかい「空飛ぶ食パン」やピリ辛ソースをかけた「サルサソーセージ」、様々なスパイスが入った「フォカッチャ」などが人気です。
商品の価格帯は200円~500円前後がメインになっています。
用賀駅から徒歩6分のウェルス用賀台1Fに店舗を構えるのが「1010 Noel Dr」です。カウンター8席・テーブル4席が完備されたハンバーガー店で、こだわりの手作りメニューを提供しています。22:00まで営業しているため、仕事帰りなどにも立ち寄れるのが魅力です。
人気のメニューは店名が付いた「テンテンバーガー」です。フワフワで香ばしいバンズに、特製濃厚味噌で味付けしたナスを挟んだオリジナル商品になっています。また、国産牛100%を使用したプレミアムバーガーや、王道のレギュラーバーガーもおすすめです。
フライドチキン・オニオンリング・フライドチキン・サラダといったサイドメニューも充実しており、価格帯は1,000円~1,500円前後です。
用賀駅から徒歩2分とアクセスに優れた場所で店舗を構えるのが「くちどけの朝じゃなきゃ!!」です。ベーカリープロデューサーの岸本拓也さんが手掛ける食パン専門店で、デリバリーも行っています。
看板メニューの「おめざの幸せ」は、無添加の生クリームと国産バターを使用しており、キメの細かさや口どけの良さが特徴になっています。そのまま食べても美味しいですが、厚切りトーストにするのもおすすめです。
他にも、サンマスカットレーズンが入ったフルーティーな酸味を味わえる「完熟モーニング」(1,100円)や、生地にバニラシードを練り込んだ「バニラの朝も」(1,100円)を販売しています。
用賀駅から徒歩4分のプチモンド用賀1Fに店舗を構えるのが「MAISON KUROSU」です。2021年4月にオープンしたオシャレな外観のベーカリーで、「身体に優しい食と空間」がコンセプトになっています。
店内のショーケースには食パンをはじめ、バターチキンカレー・和栗のミルククリーム・フォカッチャなど、こだわりの商品が30種類以上並んでいます。中でも、オリジナルの粒餡とフランス産の発酵バターを食パンに包んだ「和三盆餡子バター」が人気商品です。
また、黒あんが苦手な方の為に白インゲン豆から作る白餡を使った「手亡白餡バター」も販売しています。価格帯は200円~500円前後の商品が主流になっています。
用賀駅から徒歩8分の砧公園通り沿いに店舗を構えるのが「コペリエ」です。可愛らしいブルーのドアが目印になったパン屋で、幅広い種類の商品を販売しています。月曜・火曜・木曜日は定休日ですが、臨時休業・臨時営業も多いので気になる方はインスタグラムをチェックしてみて下さい。
コペリエでは、自家製の酵母・白神こだま酵母・海洋酵母をパンの種類によって使い分け、こだわりの生地で焼き上げています。おすすめのメニューは、あんこ好きの店主が作る「あんぱん」です。ダッチオーブンで炊いた北海道産の小豆がギッシリ詰まっており、甘さ控えめなので後味もサッパリしています。
また、自然派野菜がメインのヘルシーな「コッペパンサンド」も人気です。価格は200円~500円前後の商品が多く揃っています。
用賀駅から徒歩4分の用賀三条通り沿いに店舗を構えるのが「一本堂 世田谷用賀店」です。全国にチェーン展開している人気店で、食パンを専門に扱っています。こちらの店舗では、店頭にパンの焼き上がり予定時間を掲載しているので、出来立てを食べたい方は確認してみて下さい。
北海道当別町産ななつぼし新米の米粉と国産小麦粉をブレンドし、北海道産豆乳を加えた「米粉食パン」は、もっちりした食感を楽しめる一品です。他にも、日本の食パン・ちーず・れーずん・牛乳食パン・チョコレートなど様々な種類の食パンを販売しており、300円~500円前後の価格帯になっています。
一本堂の食パンは卵・はちみつ・イーストフードを使用していないため、小さい子供も安心して食べられるのが魅力です。
用賀駅から徒歩2分の世田谷ビジネススクエアB1Fに店舗を構えるのが「サンジェルマン 用賀店」です。関東を中心にチェーン展開しているベーカリーカフェで、49席のイートインスペースが完備されています。7:00から営業しており、モーニングサービスを楽しめるのも魅力です。
おすすめのメニューは、サクサクした食感が味わえる「塩ロールパン」です。石臼挽きライ麦粉を使った香ばしい生地とイタリア産天日塩の相性が良く、リーズナブルな価格も魅力になっています。他にも、菓子パン・総菜パン・サンドウィッチ・ピザなど美味しいメニューが目白押しです。
価格帯は単品が200円~400円前後で、ドリンク付きのセットメニューは400円~600円程になっています。
用賀駅から徒歩15分のハイライフ瀬田1Fに店舗を構えるのが「PANA-PAN」です。二子玉川駅と用賀駅の中間に位置しており、国産小麦を使った美味しい商品を味わえるパン屋になっています。行列ができる程の人気店ですが、店主が1人で切り盛りしているため開店時間が遅れたり臨時休業する事もあるので注意しましょう。
おすすめは、甘いチョコチップがゴロゴロ入った「チョコフランス」です。風味が豊かな弾力のある生地で、キメ細かい滑らかな食感を楽しめるメニューになっています。他にも、練乳ときび砂糖をサンドした「ミルクスティック」やグリエールチーズが入った「チーズパン」、香ばしい「食パン」が人気です。
また、商品の大半が100円台とリーズナブルな価格設定になっているのも嬉しい魅力です。
用賀駅から徒歩4分のM・BOND用賀1Fに店舗を構えるのが「あげ焼きパン 象の耳 用賀本店」です。テレビにも取り上げられた事のある人気店で、あげ焼きパンを専門に扱っています。店内にはイートインスペースが付いており、その場で焼き立てを味わえるのが魅力です。
象の耳では卵や乳製品はもちろん、防腐剤・保存料・着色料・イーストフードを使用しておらず、超高温で油を蒸発させるためローカロリーになっているのが特徴です。商品の価格帯は200円~500円前後で、チョコやピーナッツといったスイーツ系からカルボナーラ・マルゲリータなどの食事系まで揃っています。
香ばしい風味とサクサクした食感が楽しめる「シナモンシュガー」は、定番メニューながら人気商品です。
用賀駅から徒歩11分のフラワーランド近くに店舗を構えるのが「ファリーヌ・デ・プレ」です。閑静な住宅街の一角にある隠れ家的な雰囲気のパン屋で、1999年から続く老舗店となっています。
店内の棚には、クリームパン・メロンパン・ベーコンとチーズのパン・オニオンブレッドといったオーソドックスなパンを中心に約20種類が並んでいます。幅広い世代に人気の「ソーセージパン」は生地の端までしっかりソーセージが入っていて、酸味の効いたマヨネーズとの相性も抜群です。
他にもフランスパン・クロワッサン・食パン・デニッシュなどがあり、100円~300円前後の価格帯になっています。
用賀駅から徒歩15分の瀬田中さくら青空通り近くに店舗を構えるのが「カンキチ 世田谷本店」です。地元の方に愛される人気ベーカリーで、「自然の恵みに感謝」をコンセプトに掲げています。店頭の看板には、おすすめ品の焼き上がり時間が掲載されているのでチェックしてみて下さい。
サンドウィッチで人気なのがボリューム満点の「パストラミ&キャロットラペ」です。塩漬けしたハムとシャキシャキ食感のニンジンが絶妙にマッチした一品になっています。他にも、クリームチーズと有塩バターを使った「ブール・オ・フロマージュ」や発酵バターが香る「クロワッサン」、こだわりの製法で仕上げた「スイートポテト」がおすすめです。
全体的に100円~300円前後の商品が多く、良心的な価格設定になっています。