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電話番号 |
【アクセス】 JR浅草橋駅から徒歩2分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 6,000円~7,999円
【ランチ平均予算】 ~999円
【アクセス】 JR浅草橋駅西口から徒歩4分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 8,000円~9,999円
【ランチ平均予算】 1,000円~1,999円
【アクセス】 都営地下鉄・浅草橋駅直結
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 3,000円~3,999円
【ランチ平均予算】 ~999円
【アクセス】 JR浅草橋駅東口からから徒歩6分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 8,000円~8,999円
【ランチ平均予算】 5,000円~5,999円
【アクセス】 JR浅草橋駅西口から徒歩2分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 6,000円~7,999円
【ランチ平均予算】 1,000円~1,999円
【アクセス】 JR浅草橋駅東口から徒歩2分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 6,000円~7,999円
【ランチ平均予算】 4,000円~4,999円
【アクセス】 JR浅草橋駅から徒歩6分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 2,000円~2,999円
【ランチ平均予算】 1,000円~1,999円
【アクセス】 JR浅草橋駅A1出口から徒歩3分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 10,000円~19,999円
【ランチ平均予算】 10,000円~19,999円
【アクセス】 都営浅草線・蔵前駅から徒歩1分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 10,000円~14,999円
【ランチ平均予算】 営業なし
【アクセス】 東京メトロ日比谷線・仲御徒町駅から徒歩6分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 15,000円~19,999円
【ランチ平均予算】 1,000円~1,999円
【アクセス】 都営浅草線蔵前駅から徒歩7分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 8,000円~8,999円
【ランチ平均予算】 営業なし
東京都台東区の浅草橋・蔵前は、下町情緒にあふれ、国内外から観光客が訪れる魅力的な街です。飲食店が多く、中でも新鮮なネタを使ったお寿司を楽しめる人気店が数多くあります。
1人でぶらりと立ち寄ったり、家族や友人と一緒に楽しめる寿司店をピックアップしました。ぜひ、お店に足を運んで、お気に入りの場所を見つけてください。
金太楼鮨 浅草橋店は、JR浅草橋駅東口を出て、国道6号線から路地に入ること徒歩2分、村木ビル1Fにある寿司店です。黄色のタイル張りの大きな店舗で、昭和レトロな雰囲気の店内には、カウンターや個室をあわせて70席あります。
平日の11:30~14:30、土・日・祝の11:30~13:30は、ランチメニューが登場します。マグロ・アジ・カツオ・サワラ・サーモン・イカ・エビ・タコ・貝・玉子・ネギトロ・とびっこの12貫の握りが一列に並ぶ「にぎり1人半前」は935円の破格値です。
ランチはこのほか、にぎり・ちらし・鉄火丼・上寿司・上ちらし・海鮮丼などが、660円~2,090円で味わえます。すべてのメニューに茶碗蒸しとみそ汁が付きます。
江戸前 寿し政 本館は、JR浅草橋駅西口を出て西へ進むこと徒歩4分、細い路地の一角にある老舗の寿司店です。L字カウンター・テーブル・お座敷あわせて24席のお店で、黒いタイルのスキップフロアが歴史を感じさせます。向かいに建つ別館とともに、地元で愛され続けるお店です。
ランチタイムには、すしの1人前が1,100円、1人半前が1,600円で、高級感がある絶品の握りを楽しめると評判です。マグロの赤身・中トロ・ホタテ・イクラ・穴子・白身・エビ・玉子・鉄火巻に、出汁香るみそ汁が付いています。ランチメニューはこのほかちらしがあり、おすすめです。
魚がし日本一 浅草橋店は、都営地下鉄の浅草橋駅直結の浅草橋江戸通りビル1F・2Fにあるチェーンの寿司店です。
国道6号線にある大型店で、白い電照看板が目印です。1Fにはカウンター、2Fには落ち着いたおしゃれな個室やテーブル、個室などあわせて77席があります。
「生本鮪五貫握り」(1,200円)は、カマトロ・中トロ・赤身・極上トロブツ2貫を一度に味わえる、浅草店名物の人気メニューです。限定20人は、2セットの注文で1セット1,000円になる嬉しいサービスもあります。
梅寿司は、JR浅草橋駅東口を出て、江戸通り・柳橋中央通りを徒歩6分、柳橋梅寿司ビル1Fにある寿司店です。創業90年を超える老舗として伝統の味を守り続けています。カウンター・小上がりで、ゆったりと美味しいお寿司を楽しめる名店です。
「特上にぎり1人前」(3,850円)は、赤酢を使った握りが次々と登場します。中トロ・イカ・白身・貝・イクラ・ウニ・穴子・巻物2種類、汁物とデザートも付く豪華版です。おつまみやお酒と一緒に味わうのもおすすめします。
小池寿司は、JR浅草橋駅西口を出て徒歩2分、木と黒いレンガで統一された外観の飲食店が並ぶ高架下の一角にある寿司店です。千葉県市川市内にあった老舗店が、2019年の夏、この場所に移転してきました。美しい白木のカウンターやテーブルが並ぶおしゃれで高級感がある雰囲気です。
ランチで人気のメニューは、マグロ・イカ・光物・貝・エビ・玉子など8貫の新鮮なネタが並ぶ「にぎり1人前」(1,200円)です。ランチメニューはこのほか、「海鮮丼」(1,000円)「アジ丼」(880円)「上ずし1人前」(1,900円)があり、全品にサラダとみそ汁が付きます。
げんき鮨は、JR浅草橋駅東口から出て、高架下の通りを南に進むこと徒歩2分、ビルの1Fにある寿司店です。カウンター・テーブルあわせて15席あります。店内の壁には力士やプロスポーツ選手のサインや写真が飾ってあり、アットホームな雰囲気です。
お好みでお寿司を選ぶのも魅力がありますが、自慢のネタをセットでいただく「にぎり特上」(2,500円)もおすすめします。マグロの中トロ・大トロをはじめ、ウニ・鯛・貝・甘エビ・玉子・鉄火巻きの8種類を楽しめる人気メニューです。
蓑寿司(みのずし)は、JR浅草橋駅西口を出て、住宅街を北東へ進むこと徒歩6分、清洲橋通りのビル・ウインクエイト1Fにある寿司店です。昔ながらの下町情緒を感じさせる店内には、カウンター小上がりをあわせて20席ほどがあります。
ランチメニュー「にぎり1人半前」(1,300円)は、マグロ・白身・エビ・光物・貝・玉子・巻物など、新鮮なネタを使った握りを堪能できます。高級感がありながら、食べごたえ抜群のコスパのいい一品です。
美家古鮨 本店は、JR浅草橋駅A1出口から国道6号線で裏道に入り徒歩3分、住宅街にある寿司店です。店内には、L字のカウンター10席とテーブルが2つあります。
白木カウンターには、磨き抜かれた付け台のみがあり、余分なものを一切排除した、上品で高級感あふれる空間となっています。テレビドラマのモデルにもなった、1808年(文化5年)創業の老舗店です。
おすすめは6,000円台で堪能できる「おまかせ」です。塩辛のお通しから始まり、マグロの大トロ・コハダ・金目鯛・平目・イカ・貝3種・イクラ・穴子・中トロの太巻きに、デザートと汁物が付きます。
時期により、内容が変わることはありますが、どれも極上の新鮮なネタに、煮きり醤油が塗られた江戸前の絶品寿司です。
幸鮨(こうずし)は、都営浅草線の蔵前駅から徒歩1分、江戸通り沿いにある寿司店です。美しい琥珀色のカウンターには、新鮮なネタが並ぶショーケースと、清潔なつけ場があります。カウンターのみ12席ほどの小さな名店です。
お酒の肴と江戸前寿司を堪能できる「利休」(15,000円)は、大切な日にふさわしい極上のコースです。数の子・お刺身・湯葉・もずく・白子の汁など7種類ほどの料理が登場します。
イカ・青柳・タコ・エビ・マグロ・カジキ・ウニ・コハダ・貝・穴子・玉子・巻物などの江戸前寿司は、丁寧な仕上げと極上の旨みたっぷりの逸品です。
初音鮨本店は、東京メトロ日比谷線の仲御徒町駅4番出口を出て、昭和通から裏通りを西南方向へ進むこと徒歩6分、住宅街と飲食店が混在する一角にあるLプレイス初音1Fの寿司店です。カウンター・テーブル・個室が揃い、ニーズにあった利用ができます。
おすすめはランチメニューの人気物「二食丼」(950円)です。脂がのったブリとマグロをたっぷりとご飯に乗せた一品です。厚切りの新鮮なネタの味をストレートに楽しめる上、コスパの良さも見逃せません。セットのみそ汁と一緒にいただきます。
柵山は、都営浅草線の蔵前駅を出て、都道462号線を南へ徒歩7分、住宅街の児童公園の真向かいにある寿司店です。清潔で上品な雰囲気のこぢんまりとした店内には、カウンター・個室をあわせて30席があります。
メニューはないため、予算を伝えておまかせにしたり、好みのお寿司や料理を出していただくのをおすすめします。「握り1人前」は、マグロの赤身・トロ・白身・貝・エビ・イクラ・玉子・鉄火巻きに、ガリが添えられています。