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東京メトロ東西線葛西駅周辺は一見下町風の街並みですが、TVで紹介されたグルメな人気店も多く、店のジャンルは多種多様、安い値段と料理のボリュームには目を見張るものがあります。おすすめ13店の人気テイクアウトを、ぜひご覧ください。
東京メトロ東西線葛西駅西口から徒歩1分、葛西駅前ビル5Fです。ジャニーズ Jr.チャンネルで紹介された老舗インド料理店です。インド風炊き込みご飯ビリアニ・36種類のカレー・タンドリーチキンが自慢です。毎週日曜はランチバイキングをしています。
ホームパーティ用にタンドリーチキンなど3~4人前の盛り合わせが、持ち帰りには便利です。野菜の揚げパイサモサは2個で630円・ビリアニや各種カレーは1,000円~1,500円・ナンはチーズ・カブリ(ドライフルーツとナッツ入り)・ココナッツなど各種あり、390円~590円です。
家族でも、友人同士でも、たまにはお家で美味しい本格インド料理もいかかでしょうか。駅チカで便利です。
東京メトロ東西線葛西駅から徒歩1分、駅高架下なので雨天でも濡れずに行け、便利です。本格的イタリアンバルで人気のグルメ店です。こだわりの美味しい料理を、ランチでもオードブルとしても楽しめ、お弁当として持ち帰りもできます。
6月1日からお店の人気メニューは、総菜やお弁当としてもテイクアウトを始めました。人気No.1の「温玉乗せローストポーク弁当」や、自慢料理「サーロインを使ったローストビーフ」・「真鯛のアクアパッツァ」などはお店の味をそのままに、総菜・お弁当とも各種1,000円前後と比較的安い値段で持ち帰りできます。
お店の「テイクアウト予約フォーム」で、メニューを見ながら予約可能です。お店の情報や予約フォームのバーコードも掲載され、便利です。
東京メトロ東西線葛西駅から南へ徒歩3分です。上質の肉と丁寧な接客が評判の焼肉店です。国産牛を使用したカルビ定食は、特に人気があります。つけ合わせのキムチ・もやし・ナムルなど、野菜がたっぷりなのもうれしい点です。
人気のカルビ弁当は、ランチタイムには1,680円から1,100円になり、大変お得です。ビッグサイズで野菜たっぷり、わかめスープもつきます。肉も柔らかくて美味しく、十分な量と評判です。
たまには贅沢に、グルメな美味しいお弁当を持ち帰り、自分へのご褒美ランチをいただくのも素敵です。ランチタイムは、ぜひリブラントに足を運んでみてはいかがでしょうか。
東京メトロ東西線葛西駅地下鉄博物館口から徒歩1分、新店ビル1Fにあります。創業20年のとんかつ専門店で、昼は定食、夜は酒と共に楽しめる料理を中心に、メニュー展開しています。駅前にあり、葛西を代表する店の一つともいわれています。
お弁当はランチタイム限定(11:00~14:30)で、ロースカツ・ヒレカツ・ヒレメンチの3種類です。14:30からは惣菜の単品メニューとなり、ご飯は別売り260円、大盛りが無料なのは安いです。
とんかつの他、エビフライ(1本500円)・イカミックスフライ(一口ヒレカツ・エビフライ・イカフライ(1,237円)など種類は豊富で、持ち帰りの他、デリバリーもしています。21:00受付終了となります。
東京メトロ葛西駅地下鉄博物館口から南へ徒歩3分、カーサヨシタケ1Fにあります。常時50種類ほどのパンが並び、お店の一押しはクリームパンです。お店の開店以来20年以上にわたり、看板メニューの一つです。駅チカで、朝早くから夜遅くまで営業しているので、便利です。
全国クリームパンランキング1位の理由は、「有機卵サファイアを使いバニラビーンズの入った自家製カスタードを使用しているため」だそうです。その品質でこのお値段は驚くほど安いかもしれません。
他にもダマンドクロワッサン(180円)・チョコチップメロンパン(150円)・ピロシキ(150円)・カレーパン(150円)など、甘いものから惣菜系まで種類豊富に持ち帰りできます。
東京メトロ東西線葛西駅北口から徒歩5分、西に進み和菓子屋「増味堂」手前を北進し、右手にあります。豊洲市場から仕入れた食材で、こだわりの和食を楽しめるおすすめ店です。隠れ家的な雰囲気の落ち着いた店内には、カウンター席や掘りごたつもあります。
テイクアウトは、定食メニューから一品料理、和風オードブル的な「居酒屋おつまみ盛り合わせ」など、事前に相談すれば予算や要望に応じてくれます。「国産若鳥の親子丼弁当」・「国産若鳥の唐揚げ弁当」もあり、小鉢・サラダ・味噌汁付きで、1,200円です。
注文を受けてから作り始めるので、出来立てのお店の味を持ち帰りできます。たまにはちょっとリッチな日本料理で家飲みやオンライン飲み会など、楽しんではいかがでしょうか。
東京メトロ東西線葛西駅地下鉄博物館口から、南へ徒歩1分です。ドムールナルシマ1Fにあります。東京湾や千葉県産の旬の食材を利用し、季節にあった美味しいものを新鮮なまま提供したい、とのこだわりを持つ穴場的なグルメ店です。
カジュアルですが、テラス席もあり、一枚板のカウンターバーが素敵です。映画のロケも行われたことがあるそうです。
パスタやピザは500円~1,500円、テイクアウト専用の極太スパゲティで作るジェノベーゼやペペロンチーノなど、どれもリピーターの多い逸品です。館山直送の鮮魚のカルパッチョは、1点盛が680円、3点盛は1,280円、本格的で、新鮮なイタリアンを持ち帰りできます。
東京メトロ東西線葛西駅地下鉄博物館口から徒歩2分です。たっぷりの野菜と角煮・卵が入ったボリューム満点のラーメンが自慢です。ランチタイムは麺大盛り・ライスがサービスになり、おすすめです。味噌・醤油・油そば・つけ麺と種類も豊富です。
中でも油そば・味噌ラーメンが人気です。チャーシューや角煮が大きく、食べ応え十分、トッピングも60円~100円で、半熟煮卵・辛み白ネギ・ほうれん草・バターコーンなど種類豊富です。
人気の味噌ラーメンは680円・ボリューム満点の角煮味噌ラーメンは930円と、1,000円もあれば十分満足できます。お店の味のラーメン・油そばが食べたくなったら、ぜひ「ひろや」でテイクアウトしてみてください。
東京メトロ東西線葛西駅中央口から環七通りを北へ、長島町交差点を過ぎ、駅から徒歩10分です。長崎ちゃんぽん・皿うどん専門店で、一番人気は皿うどんです。
長崎出身者も納得する本格的な豚骨風味で、お皿からあふれんばかりのボリュームは、テレビでも紹介されました。
鍋など耐熱容器を持参すれば、お店の出来立てをそのまま移してくれます。人気の皿うどんは800円、長崎ちゃんぽんは700円で、どちらも大盛りは100円増しですが、普通でもかなりのボリュームです。夕飯のメイン惣菜として家族でシェアするには、安い値段でお得かもしれません。
本場長崎佐世保の「宝来軒」で修業した初代店長の味を守る店です。本物の長崎ちゃんぽん・皿うどんが食べたくなったら、ぜひ訪ねてみてください。フェイスブックで営業時間などお知らせしています。
東京メトロ東西線葛西駅中央口から徒歩2分、環七通り沿いの歩道を北進します。店名のロゴ看板が目印です。テレビでも何回か紹介されたおすすめのパン屋です。いつも50~60種類のパンが並んでいます。
福神漬が入ったカレーパンは店の人気惣菜パンです。大納言デニッシュ240円・チョコクロワッサン150円など、甘いパンも充実しています。「プルマンブレッド」(210円)は、フジテレビ「もしもツアーズ」でも紹介された、店の人気食パンです。
惣菜パンも甘いパンも100円~200円のリーズナブルな値段で、1,000円で満足する数が買えるおすすめ店です。
東京メトロ東西線葛西駅中央口から環七通り沿いを北進し、徒歩2分です。手ごろな値段で職人さんの握り寿司が食べられると、地元で評判の店です。
テイクアウトメニューは、鉄火丼1,200円・特上寿司1,600円、盛り合わせは上・特上の2種類あり、それぞれ3,000円、4,800円です。盛り合わせは、2~3人で食べるのに十分な量です。
回転すしではなく、カウンター越しに握ってくれるお寿司屋さんで、この値段は他にはないかもしれません。お家でリッチな握り寿司が食べたくなったら、ぜひ立ち寄りたいおすすめ店です。
東京メトロ東西線葛西駅中央口から、北へ徒歩3分です。本格的イタリアンのチェーン店で、テラス席もあり、おしゃれな雰囲気と評判の店です。西葛西にも姉妹店があります。
ピザ・パスタのほか、サラダ・生ハム・肉・オードブル・デザートまで、テイクアウトメニューが豊富です。
肉料理・ピザ・パスタなど食事系は1,000円~1,500円、マリネ・フライドポテト・サラダなどは300円~1,000円です。切りたて生ハムは各種800円、生ハム・サラミ盛り合わせは1,980円です。キリッと冷えたワインで家呑みしたい日は、ぜひおすすめです。
東京メトロ東西線葛西駅西口から北へ徒歩4分です。目の前の鉄板で焼いてくれ、リーズナブルにステーキやハンバーグが食べられると評判の店です。店内はテーブル席はなく、鉄板を囲むコの字のカウンター席になります。
錦糸町や東陽町など全5店のチェーン店です。ハンバーグの上にも肉が乗っていてボリューム満点のバーグ弁当は、この量でこの値段は大満足です。
弁当は作り置きではなく、鉄板で調理したてのものをテイクアウトできます。ハンバーグ・ステーキなどランチメニューなら1,000円前後です。ボリューム満点の庶民的肉料理が恋しくなったら、ぜひおすすめです。