PR

住所 | |
---|---|
アクセス | |
営業時間 | |
最寄駅 | |
電話番号 |
詳細を見る
次のうち、静岡県伊豆のめでたい席で食べられるお寿司の名前は? | |
---|---|
すずなり寿司 | いずなり寿司 |
はんなり寿司 | げんなり寿司 |
げんなり寿司
静岡県西伊豆の伝統的な保存食で、よくうどんに乗せられて食べられるのは? | |
---|---|
しおだい | しおかれい |
しおかつお | しおさば |
しおかつお
海の食材を味噌で煮込んだ、静岡県須崎地区の郷土料理は? | |
---|---|
うめんだ煮味噌 | いけんだ煮味噌 |
やるんだ煮味噌 | たべんだ煮味噌 |
いけんだ煮味噌
三重県や静岡県で食べられる「カツオのへそ料理」。実際に料理されるのは、カツオのどこ? | |
---|---|
胃 | 心臓 |
脳みそ | 腎臓 |
心臓
静岡県土産の定番である、蒸しケーキの名前は? | |
---|---|
こっこ | かっか |
ちっち | ぴっぴ |
こっこ
地元ではカレーにトッピングされることもある、静岡県熱海網代の名物は? | |
---|---|
ウニメンチ | イカメンチ |
カキメンチ | タコメンチ |
イカメンチ
とある名古屋料理を元に考案された、静岡県静岡市のご当地カレーは? | |
---|---|
味噌煮込みカレー | もつカレー |
きしめんカレー | エビフライカレー |
もつカレー
静岡県伊豆で誕生した、アワビ、サザエ、ワタリガニなどの海鮮がふんだんに使われた鍋料理を何という? | |
---|---|
布袋鍋 | 大黒鍋 |
弁天鍋 | 恵比寿鍋 |
弁天鍋
静岡県熱海市にあるパン屋『ほてい屋』の看板商品で、「かぼちゃ」「メープル」などの味があるのは? | |
---|---|
揚げパン | 食パン |
蒸しパン | コッペパン |
蒸しパン
静岡県名物の「しぐれ焼き」は、お好み焼きにどんな静岡グルメを取り入れた料理? | |
---|---|
おもろカレー | たまごふわふわ |
静岡おでん | 富士宮焼きそば |
富士宮焼きそば
静岡県の「ぬまづ丼」で使われるご飯は、どんなご飯? | |
---|---|
酢飯 | 麦飯 |
炊き込みご飯 | 冷や飯 |
炊き込みご飯
静岡県のお好み焼き「遠州焼き」は、普通どんな形をしている? | |
---|---|
星型 | 三角形 |
正方形 | 長方形 |
長方形
静岡県袋井市のご当地グルメ「たまごふわふわ」が由来となった説もある卵料理は? | |
---|---|
スクランブルエッグ | シフォンケーキ |
オムレツ | 茶碗蒸し |
茶碗蒸し
静岡県の名物となっている、あるエビを使った焼きそばといえば? | |
---|---|
伊勢えびやきそば | 桜えびやきそば |
甘えびやきそば | 赤えびやきそば |
桜えびやきそば
静岡県の「富士宮やきそば」に必ず使わなければならないものは? | |
---|---|
油もも | 油あげ |
油かす | 油そば |
油かす
静岡県の「富士宮やきそば」で、最後の上からかけるものは? | |
---|---|
ゴマ | 削り粉 |
もみのり | ふりかけ |
削り粉
『むつぎく』『浅草軒分店』『福みつ』といえば、どんな静岡グルメの有名店? | |
---|---|
静岡おでん | 浜松餃子 |
たまごふわふわ | 富士宮焼きそば |
浜松餃子
静岡県名物の「しぐれ焼き」は、お好み焼きにどんな静岡グルメを取り入れた料理? | |
---|---|
おもろカレー | たまごふわふわ |
静岡おでん | 富士宮焼きそば |
富士宮焼きそば
静岡県富士市のご当地グルメといえば、「つけ麺」ならぬ、何? | |
---|---|
つけボンゴレ | つけナポリタン |
つけペペロンチーノ | つけカルボナーラ |
つけナポリタン
シラス、サクラエビ、マグロの三色が美しい、静岡県の名物丼といえば? | |
---|---|
するが丼 | はままつ丼 |
ぬまづ丼 | しみず丼 |
するが丼
静岡おでんの仕上げにかけられるものといえば? | |
---|---|
ウスターソース | だし粉 |
酢味噌 | カレー |
だし粉
静岡県の清水で食べられる、この地域のご当地グルメと掛け合わされたラーメンは? | |
---|---|
するが丼ラーメン | もつカレーラーメン |
黒はんぺんラーメン | 静岡おでんラーメン |
もつカレーラーメン
静岡県のb級グルメ「焼津○○フライ」。○○に入るのは? | |
---|---|
ウナギ | 焼きそば |
黒はんぺん | 桜エビ |
黒はんぺん
静岡県三島市のご当地グルメ『みしまコロッケ』ブレイクのきっかけともなったドラマは? | |
---|---|
『ごめんね青春!』 | 『天皇の料理番』 |
『半沢直樹』 | 『下町ロケット』 |
『ごめんね青春!』
静岡県のご当地グルメ「静岡ちらし」の5つの必須食材といえば、マグロ、サクラエビ、酢〆魚、ワサビと? | |
---|---|
シラス | お茶 |
ウナギ | カキ |
お茶
静岡県裾野市の「すその水ギョーザ」で、具に使われている意外なものといえば、裾野産何? | |
---|---|
チーズ | 茶葉 |
こんにゃく | 馬肉 |
茶葉
静岡県磐田市で食べられている「おもろ」とは、どんなものを使った料理? | |
---|---|
豚足 | 鶏ささみ |
牛たん | 馬のたてがみ |
豚足
静岡県の浜松餃子で、付け合わせとして出される野菜は? | |
---|---|
キュウリ | モヤシ |
キャベツ | ハクサイ |
モヤシ
静岡県の「清水おでん」の特徴である、串刺しにされた食材とは? | |
---|---|
豚モツ | 牛タン |
鶏ササミ | 鯨ベーコン |
豚モツ
静岡県の「静岡おでん」。特徴的なお出汁の色は? | |
---|---|
赤 | 緑 |
白 | 黒 |
黒
静岡県三島市でご当地グルメとして人気が出ている揚げ物は? | |
---|---|
唐揚げ | アメリカンドッグ |
コロッケ | メンチカツ |
コロッケ
静岡県御前崎市の「波乗りバーガー」に使われる魚は? | |
---|---|
狭山市 | 飯能市 |
川口市 | 川越市 |
川口市
静岡県の七尾のものが名物となっている、大根を使った漬物といえば? | |
---|---|
たくあん漬け | 奈良漬け |
はりはり漬け | 千枚漬け |
たくあん漬け
静岡県および神奈川県を流れる酒匂川は静岡県内では何と呼ばれているか。 | |
---|---|
鮎山川 | 猪沢川 |
鮎沢川 | 猪山川 |
鮎沢川
静岡県裾野市の「すその水ギョーザ」で、皮に練りこまれている特産の野菜は? | |
---|---|
トマト | ホウレンソウ |
モロヘイヤ | ピーマン |
モロヘイヤ
次のうち、静岡県磐田市で提供されているご当地カレーは? | |
---|---|
うけるカレー | おもろカレー |
はははカレー | わらいカレー |
おもろカレー
静岡県のお菓子「うなぎパイ」を製造しているメーカーは? | |
---|---|
春華堂 | 六花亭 |
石屋製菓 | 菓匠三全 |
春華堂