千葉のご当地クイズ回答集|郷土料理/名物/B級グルメ/お土産

最終更新日:2019/12/20
『ご当地検定クイズ』や『B級グルメ検定』などから『千葉』にまつわる例題と答え・回答をセットでご紹介します。

目次

  1. 魚の余った頭や骨をお椀にのせ、熱湯を注いで味わう千葉県の郷土料理は?
  2. 千葉県佐原地区のご当地グルメ「すずめ焼」はどんな魚を焼いたもの?
  3. 地元の海の幸をふんだんに使った、千葉県鴨川市のご当地丼は?
  4. スープの色から名が付いた、千葉県袖ケ浦市のご当地ラーメンは?
  5. ゴマや芝麻醤を使わない醤油ベースの味が特徴の、千葉県のb級グルメとして有名な麺料理は?
  6. 鯨の肉を干して作った、千葉県南房総の郷土料理は?
  7. 千葉県船橋市の郷土料理である「ふうかし」に使われる貝は?
  8. 千葉県の郷土料理である「はば雑煮」の「はば」とは何のこと?
  9. 千葉県特産の漬物である「鉄砲漬け」に使われる野菜は?
  10. 千葉県南房総市のご当地グルメである、地元産のフルーツを使ったカレーは?
  11. 千葉県我孫子市のご当地グルメとなっている、地元の野菜を使ったカレーは?
  12. 千葉県で生産されている「ふさおとめ」といえば何の品種?
  13. 千葉県富津市のご当地グルメである「はかりめ丼」に使われている魚は?
  14. 魚料理の「なめろう」をご飯に盛ってその上からお茶を注いだ、千葉県の郷土料理は?
  15. 売り物にならないサンマと大根を漬けこんだ、千葉県で作られる酒の肴は?
  16. 『梅乃家』がその発祥とされる、真っ黒なスープが特徴の千葉県のご当地ラーメンは?
  17. 千葉県のご当地グルメ「ひしこ押し寿司」の「ひしこ」とはどんな魚?
  18. 肉まんのような厚い皮が特徴の、千葉県名物の餃子は?
  19. 千葉県の魚料理「なめろう」を焼いたものを何という?
  20. 千葉県で生産されている落花生の「郷の香」は、どんな調理をして食べる品種?
  21. 千葉県の山奥にある『ラーメン八平』などで食べられる、カルト的な人気があるご当地ラーメンは?
  22. 千葉県の安孫子駅にあるそば屋『弥生軒』の名物メニューは?
  23. 2017年現在、千葉県市原市の動物園で国内最高齢出産をしたアジアゾウの年齢は?
  24. 千葉県のb級グルメ「勝浦タンタンメン」の特徴は?
広告
/00275/00299/SP/article_middle_rec_01
広告

無料店舗掲載のお申込はこちら