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愛知県名古屋市中区栄は名古屋一の繁華街です。商業ビルが立ち並び、広い地下街があります。飲食店も多くハンバーグが人気メニューのレストランやステーキハウスは多数です。
そんなお店では、ジューシーで柔らかく大きなハンバーグが焼き立てで、香ばしい香りを漂わせながら運ばれてきます。ライスやスープが付いたセットも人気で、ハンバーグのサイズを大きくすることも可能です。今回は、栄にある人気ハンバーグ店を厳選して13店舗紹介します。
「ジョンスミス」は地下鉄「栄駅」の出入口8から徒歩で約5分、中区・栄3丁目にあります。2022年2月にオープンした新しいお店です。白地に黒い文字で「ハンバーーグ」と、バーを伸ばす大きな暖簾が目立ちます。
超レアな状態で提供されるハンバーグを、自分が目の前の鉄板で、好みの焼き加減まで焼いて楽しむスタイルのお店です。店内は40席ありますがランチ時から行列ができる人気店です。
「ジョンスミス」の人気メニューはランチの「ジョンスミスハンバーグ(1,500円)」です。ハンバーグを自分で焼いて焼き加減を調整しながらランチが楽しめます。
お昼のメニューは「ジョンスミスハンバーグ」のみですが、定食でご飯・味噌汁・小鉢・サラダが付いてきます。ご飯はおかわり自由のサービス付きです。
「ステーキ&ハンバーグ 匠」は、地下鉄「栄駅」12番出口から約5分、「アパホテル名古屋栄」にあります。明るく開放的な空間でゆっくりと肉料理が楽しめる、ステーキ&ハンバーグの専門店です。
シェフおすすめの「匠ハンバーグ」や、肉汁があふれる「匠ステーキ」が大人気です。デートや家族の食事会に友人遠たちとの集まりなどで楽しく利用できます。
「ステーキ&ハンバーグ 匠」のおすすめは、ランチメニューの「匠ハンバーグ(180g)(950円)」です。匠ハンバーグは「アパホテル名古屋栄」のおすすめの看板メニューです。
鉄板に乗せて提供される大きな分厚いハンバーグは柔らかく、簡単にカットでき、断面から肉汁があふれます。また、ランチはご飯付きでメインメニューを頼めば、サラダ・カレー・フルーツなどのバイキングが楽しめます。
「挽き肉のトリコ」は地下鉄「矢場町駅」5番出口から徒歩で約5分の所にあります。牛肉100%の美味しいハンバーグは柔らかく、カットすると肉汁があふれ出ます。
「挽き肉のトリコ」は4時間待ちの店舗もあるほどの超人気チェーンで、その新店舗として、栄に2021年6月にオープンしました。「究極のハンバーグ定食」や「ハンバーグカレー」などハンバーグが主役のさまざまなメニューが人気で、行列が絶えないお店です。
「挽き肉のトリコ」のおすすめは、お店一推しの「究極のハンバーグ定食(1,500円)」です。厳選牛肉100%の柔らかハンバーグに、羽釜炊きのふっくらご飯、お店オリジナルのお味噌汁が付きます。
さらに、話題の「岡崎おうちごはん卵」も付いてきます。究極のハンバーグ定食はTKG・卵かけご飯で〆です。
「炭焼きステーキ 鎌田(かまた)」は、地下鉄「栄駅」から徒歩で約8分、東新町交差点からすぐの所にあります。昭和54年(1974年)創業で50年近い歴史があるステーキの老舗名店です。
黒毛和牛を使った炭焼きステーキが人気メニューです。全国各地から上質な黒毛和牛を厳選して仕入れ、七輪の炭火で、自分好みの焼き加減にして上質の肉が食べられます。
「炭焼きステーキ 鎌田」の人気メニューは、ランチタイムの「ハンバーグステーキセット(970円)」です。ライスとスープが付くセットで、ステーキハウスならではの美味しいハンバーグです。
バターでよく炒めた玉ネギがたっぷり入っています。そこにブランデーを加え、心地よい甘みも味わえるハンバーグです。さらに、1週間かけて作ったデミグラスソースがハンバーグをいっそう美味しくします。
「Beef Junkie(ビーフジャンキー)」は、地下鉄「伏見駅」から徒歩2分の所にある、黒毛和牛100%のハンバーグと熟成ヒレステーキの専門店です。
肉が美味しいと人気ですが、使っているお皿やカトラリーにもこだわりがあり、お店がオーダーした特注品がズラリ並び、使われています。日本が誇る世界ブランドの信楽焼や清水焼の逸品もあります。
「Beef Junkie」の人気メニューは「和牛ハンバーグランチ(2,000円)」です。ランチには、サラダ・スープ・土鍋ご飯・アイスクリーム・ドリンクが付いています。ご飯は小盛か大盛が選べ、おかわり無料です。
同店は囲い込み型のカウンターで、目の前で焼くハンバーグです。実際に焼いているところが見られ、焼き上ると熱々の鉄板に乗って提供されます。つなぎを使わない肉100%のハンバーグは、肉本来の美味しさがダイレクトに味わえます。
「ハンバーグ&ステーキ 腰塚 サカエチカ店」は、地下鉄「栄駅」出入口8から徒歩2分のサカエチカセンター内にあります。全国から選りすぐった上質の牛ステーキや、牛肉100%のハンバーグの人気店です。
また、お店自慢のコーンビーフを使った三色丼も人気です。牛肉のしぐれ煮・コンビーフ・錦糸卵と異なる三色は丼の上で鮮やかな色に輝きます。
「ハンバーグ&ステーキ 腰塚 サカエチカ店」のおすすめメニューは、ランチタイムの「越塚のハンバーグ(1,380円)」です。黒毛和牛100%のハンバーグです。
ソースはステーキソースまたはガーリックオニオンソースから選べ、焼き方は、レア・ミディアム・ウエルダンから選べます。ライス付きで大盛は無料サービスです。
「喜~Joie~(ジョワ)」は地下鉄「栄駅」12番出口から徒歩4分のシャイン栄ビル1階にあります。隠れたハンバーグの名店の口コミを多く見られます。
店内はカウンター6席とテーブル席が6席で、合計12席とこぢんまりとしたお店です。美味しいステーキとサイズが選べるハンバーグが人気の隠れ家のようなステーキ店です。オーナーが厳選したワインと、オープンキッチンで焼き上げる国産黒毛和牛が人気で、名古屋でも1、2を争う美味しいハンバーグという評判もあります。
「喜(ジョワ)」のおすすめは、「絶品ハンバーグステーキ 100g~(1,200円)」です。200gから500gまでハンバーグのサイズが選べます。
目の前で焼くハンバーグは、香ばしい香りが立ち込めふっくらと膨れ上がります。カットするとジューシーな肉汁があふれる絶品ハンバーグで、リピーターが多いメニューです。ニンニクチップ・柚子ポン酢・わさび醤油を付けて味の変化が楽しめます。
「ドラード」は地下鉄「栄駅」から徒歩5分の所にあります。フレンチベースの多彩な料理とワインが楽しめるビストロです。昼はランチ利用ができ、夜は仕事帰りに気軽に立ち寄りできるお店です。
フレンチベースの手の込んだ料理と美味しいワインがリーズナブルな価格で楽しめます。国産牛や三河豚など、優れた食材を活かした肉料理や、新鮮な魚介類を使った魚料理も人気です。
「ドラード」のおすすめメニューはランチタイムの「荒挽きハンバーグ(1,000円)」です。ドラード特製荒焼きハンバーグは大きく、デミグラスソースもたっぷりとかかっています。
付け合わせの焼き野菜も香ばしい香りが漂い、食欲をそそります。お手頃価格でスープとパンも付くだけにすぐに満席になるので、開店早々の入店がおすすめです。
「ハンバーグ&グリル マ・メゾン キッチン ラシック店」は、地下鉄「栄駅」から徒歩2分の三越ラシック 7階にあります。約40年の歴史を誇る名古屋の老舗洋食屋の味が楽しめるレストランです。中でもハンバーグが人気のお店です。
マ・メゾンのおすすめは、手作りの特製デミグラスソースで、お店の味を守るために全て手作りしています。それが美味しいマ・メゾン料理の決め手です。
同店のおすすめメニューは、休日限定のランチメニュー「国産牛100%レアハンバーグ(1,628円)」です。スープ・サラダ・パンかライスが付いてきます。
レアハンバーグは牛100%鉄板で焼き、外はカリット焼け、中身はレアの状態です。食べるときに自分で鉄板に押し付けて好みの焼き加減にします。パンは山型の大きいサイズでボリュームたっぷり、クラム(中身)はふわふわサクサクです。
「キッチン ソウショー」は地下鉄「矢場町駅」3番出口より徒歩で3分の所にあります。真の「和牛の味」を楽しんでもらうため、「岩塩」を使って食べます。
黒毛和牛100%のハンバーグ・ランチセットがおすすめで、和牛の「味・香り・甘み・満足感(量)」が楽しめます。上質の肉の証拠となる肉汁あふれるハンバーグを岩塩で楽しみましょう。
「キッチン ソウショー」のおすすめは「厚焼きハンバーグセット(1,100円)」です。ハンバーグは200gあります。セットにはダブルサイズ(1,800円)もあって、2個乗せで合計400gです。
肉100%のハンバーグで柔らかくジューシーに焼き上り、岩塩で食べると肉の美味しさがストレートに味わえます。サラダ・スープ・ライス付きです。また、トッピングでチーズ乗せ(200円)でいっそう美味しいハンバーグになります。
「Wiggo(ウィゴー)」は地下鉄「矢場町駅」6番から西へ徒歩6分の所にあります。松坂牛A5等級の高級な肉が味わえる店です。店内では厚さ3,5mmの鉄板で塊のまま肉を焼き上げます。
松坂牛にこだわるお店で、松阪牛一括仕入れで、仕入れ値を抑えお手頃価格で提供しています。コスパよく上質な肉が食べられるおすすめのお店です。
「Wiggo(ウィゴー)」のおすすめメニューは「松阪牛100%ハンバーグ100グラム(1,200円)」です。ハンバーグは、肉の美味しさを凝縮し、松坂牛の美味しさが堪能できます。
同店は、香ばしい香りのカレーが人気で、カレーと一緒にハンバーグを食べるのもおすすめです。カレーとよく合うハンバーグで、相乗効果で両メニューが美味しくなります。
「ステーキ せんだ」は地下鉄「矢場町駅」から徒歩で8分の所にあります。大須で60年以上営業している老舗精肉店の直営店です。A5ランクの和牛のみをお手頃価格で提供しています。
2階はレストランで、A5ランクの和牛を使用してステーキやハンバーグなど美味しい肉料理のメニューが勢ぞろいです。また、上質の牛肉を使ったコース料理の注文も受けています。
「ステーキ せんだ」のおすすめは、ランチ限定の「デミグラスハンバーグ+温玉トッピング(1,210円)」です。ハンバーグステーキは150gのサイズで、肉汁がたっぷりあふれるジューシーなハンバーグです。
濃厚なデミグラスソースに絡めると、美味しさがいっそう増します。トッピングの温玉は味が染みていてハンバーグともよく合います。お手頃価格で満足できるランチメニューです。
「やっぱりステーキ 久屋大通店」は、地下鉄「栄駅」8A出口から徒歩1分の所にあります。沖縄発祥のステーキレストランチェーンの名古屋にあるお店です。
「やっぱりステーキ」は肉を店内で丁寧に手さばきして、肉の美味しさを最大限活かしています。また、富士山の溶岩石で焼くことで遠赤外線効果が働き、ふっくらジューシーに焼き上がります。
同店のおすすめは看板メニューの「やっぱりバーグ(180g)(1,000円)」です。おかわり自由のスープと、サラダ、ライスが付いています。コスパのよいハンバーグ定食です。
ハンバーグのサイズを大きくすることもでき、240gで1,300円、300gは1,600円になります。「やっぱりハンバーグ」は1,000円から美味しいレアハンバーグが食べられ、ランチ時は行列必至の人気店です。