PR
住所 | |
---|---|
アクセス | |
営業時間 | |
最寄駅 | |
電話番号 |
上野・御徒町エリアには上野公園や上野動物園があり自然が多いですが、アメ横など食べ歩きができるスポットもあり賑わいのある街です。そんな上野・御徒町エリアには肉寿司が楽しめるお店があります。食べ放題できるお店やランチ営業しているお店13選をご紹介します。
焼肉陽山道 上野駅前店は、上野駅から徒歩3分のセンチュリオンホテル1階にあります。焼肉屋さんですが、肉寿司や肉刺しが食べられるおしゃれな人気店です。店内は広々としていて開放感があり、清潔感があります。お安く楽しめるランチ営業もしているので散策途中に立ち寄りやすいお店です。
和牛サーロイン炙り寿司(2貫)は、1,320円です。独自ルートで仕入れた高品質のお肉で作られた肉寿司は満足感のある逸品です。他には、和牛みすじ炙り寿司などもあり、とろけるような肉寿司が味わえます。
肉寿司メニュー自体はそれほど多くありませんが、和牛のユッケや肉刺しなどもあります。ホテルのレストランではありますが、サービス料などもかからず気軽に楽しめるお店です。
土古里 上野バンブーガーデン店は、上野駅から徒歩1分のところにあります。店内は広く、落ち着いた雰囲気でゆっくりと焼肉が楽しめます。一頭買いした黒毛和牛のメニューが人気で、特にランチはお安い価格設定でコスパ抜群です。上野散策の途中にお腹が空いた時におすすめのおしゃれな焼肉店です。
特選焼肉食べ放題は、13,200円で黒毛和牛肉寿司が含まれているコースです。黒毛和牛上カルビや上ロース、黒毛和牛ユッケから石焼ビビンバなどの一品メニューも幅広く選べるので贅沢に楽しめます。一頭買いしている黒毛和牛は厳選されているもので、格別な美味しさです。お米にもこだわっているので、他では味わえない美味しい肉寿司が堪能できます。
肉盛り酒場 とろにく 上野は、上野駅の中央口から徒歩1分とアクセスが良い場所にあります。お店の名物はとろ肉タワー鍋ですが、肉寿司メニューが豊富で人気のお店です。誕生日や宴会向けのメニューもあり、様々なシチュエーションで楽しめます。店内は和風テイストの落ち着いたインテリアで、ゆっくりと美味しいお肉が堪能できます。
ロングユッケ肉寿司付き食べ飲み放題は、3,680円のコースです。ロングユッケ肉寿司は最初の一品で食べ放題ではありませんが、牛タンや鶏の炙り肉寿司やローストビーフ・ローストポークの肉寿司が食べ放題です。お肉の味はしっかりしていて美味しく、ついついお酒が進んでしまいます。他ではなかなか味わえない肉寿司食べ放題のコースです。
かちかちレモンサワー×野菜巻き串工房 ひかり 上野駅前店は、上野駅からアクセスが良いビルの8階にあります。比較的新しいお店で店内はきれいで広く、開放感があります。
窓側の席ならスカイツリーも見えるので、特に夜はおしゃれな気分で食事が楽しめるお店です。店名にもあるレモンサワーや野菜巻き串が売りの居酒屋ですが、肉寿司やまぐろなども人気メニューです。
肉寿司(8巻)は、1,590円です。馬肉の赤身、霜降り、ローストビーフや鴨肉の肉寿司が盛られ、コスパ良く8巻楽しめるメニューです。馬肉は熊本産で本格的な味わいが楽しめます。レモンがごろごろ入った人気メニューのかちかちレモンサワーとの相性も抜群です。
黒毛家 下町の味は、上野駅から徒歩3分のところにあります。こだわりの有名な黒毛和牛を取り扱っているお店で、新鮮なお肉を提供してくれます。牛カツやステーキ、ローストビーフや肉寿司など、様々な形で黒毛和牛が楽しめるお店です。
黒毛和牛のロースト肉寿司は2貫で418円とコスパ抜群のメニューです。最高の霜降り部位であるシルクロースは、甘くて柔らかくとろける美味しさです。その他にも黒毛和牛のたたき寿司やカルビ肉寿司など、「黒毛家下町の味」ならではのメニューが楽しめます。
また、エリア最安の飲み放題メニューもあるので、こだわりのお肉とともにお酒も堪能できるお店です。
地鶏食べ放題 完全個室 ごちそうさん 上野店は、御徒町から徒歩1分のビル2階にあります。大きな個室から小さな個室まで完備されていて、和風テイストの店内はとても落ち着いた雰囲気です。地鶏が売りのお店ではありますが、馬肉やステーキ、肉寿司などお肉料理自体が豊富で人気があります。
常に賑わいのある上野散策の休憩にホッと一息つけるおすすめのお店です。
全100品食べ飲み放題は、3時間の飲み放題がついて3,980円とコスパ抜群のコースです。馬肉や炙り肉、生ハムや鴨、ローストビーフの肉寿司が楽しめます。お肉はどれも柔らかく、とろける美味しさです。肉寿司の他にはサラダや焼き鳥、揚げ物やご飯物などがお腹いっぱい堪能できます。
TOKYO焼肉ごぉ 本店は、御徒町駅から徒歩30秒とアクセスが良いです。希少部位を含む上質のお肉をダイナミックに提供してくれるお店です。提供している黒毛和牛はまさに絶品で、舌を唸らせてくれます。
焼肉を美味しく食べるため、ドリンクにもこだわりを持ち、美味しいマッコリなども用意されています。良いお肉を食べたい方には、まさにおすすめの人気店です。
黒毛和牛にぎりは3貫で1,419円です。贅沢でとろける美味しさの肉寿司は、肉好きにはたまらない一品で、写真映えもします。また、1貫でも提供してくれるメニューなので、追加でオーダーもしやすいです。他ではなかなか味わえないような美味しい焼肉が食べられるお店なので、焼肉と一緒に肉寿司を楽しむのをおすすめします。
焼肉陽山道 上野広小路店は、御徒町駅から徒歩2分ほどの上野広小路2000ビル8階と9階にあるお店です。店内は全て個室で、高級感があります。100席以上ある広いお店ですが、満席のこともあるので予約して行くのがおすすめです。主にA5ランクのお肉を提供していて、ランチだとお安い価格設定でコスパ良く美味しいお肉が楽しめます。
和牛みすじ炙り寿司(2貫)は、1,540円です。主にA5ランクの銘柄牛を提供しているこちらのお店の肉寿司は絶品で人気のメニューです。また、この他にも和牛サーロイン炙り寿司や和牛のユッケ、牛刺しまで堪能できます。焼肉はもちろん、チヂミやスープ類など一品メニューも豊富なので、肉寿司と共に楽しめます。
銘柄和牛がお安い価格で楽しめる焼肉もとやま 本店は、御徒町駅から徒歩1分のビルにあります。お店は地下1階にあり、小さい個室から大きい個室まで完備しています。創業は1975年で当時から和牛にこだわり続ける本格的なお店です。良いお肉が食べられますが、高級店の6割ほどの価格設定なのでコスパ抜群の人気店です。
うわみすじにぎりは、黒毛和牛のにぎりで1貫300円です。注文は2貫からとなりますが、メニューにはさんさくにぎりや本日の特選にぎりなどもあります。美しいサシが入った黒毛和牛のにぎりは、とろけるような美味しさです。口いっぱいに広がる美味しさをぜひ堪能してみてください。
大衆肉割烹 108食堂 上野御徒町店は、御徒町から徒歩30秒ほどとアクセスの良いお店です。低温調理で仕上げたお肉メニューは牛肉の旨味が引き出され贅沢な味わいです。お肉だけでなく、全国各地から厳選して揃えた野菜にもこだわり、ここでしか味わえないメニューが多数揃っています。
また、いろいろな種類のお茶割りやお茶のスイーツが揃っているのでおしゃれな女子会やデートにもおすすめのお店です。
黒毛和牛上ロースの寿司(2貫)は、680円とリーズナブルです。また、お肉だけでなくワイン酢を使用したシャリにもこだわりがあり、黒毛和牛の美味しさを引き立ててくれます。他には、霜降り馬刺しや上タンの肉寿司もあるので、色々と食べ比べするのがおすすめです。
焼肉 一心たん助 上野本店は、御徒町駅から徒歩2分の三州屋ビル3階にあるお店です。名物は仙台の牛タンですが新鮮で高品質なお肉の焼肉や肉寿司食べ放題の専門店です。SNSで、肉寿司が炙られた動画が話題になったお店でもあり人気があります。満席なことも多いので、予約して行くのがおすすめです。
仙台牛タン・国産リブロース・肉寿司・タン刺し食べ放題コースは、5,478円です。肉寿司はもちろん、名物の牛タンやA等級の国産リブロースなどが楽しめるコースです。国産ならではのお肉の旨味、柔らかさが堪能できます。肉寿司は、極上の赤身が使用され、お米にもこだわっているので最高の味わいです。
その他にも、肉刺しやサラダ、ご飯ものまで選べるコースなので肉寿司と合わせて楽しめます。
サクラ 馬ール 湯島御徒町店は、湯島駅から徒歩2分ほどのところにあります。お店の名前の通り馬肉料理の専門店で、熊本直送の新鮮な馬肉が楽しめます。こだわりのワインや日本酒、焼酎も揃っているのでお酒好きの方にもおすすめです。馬肉のランチメニューも豊富なので、上野散策中のランチにも利用しやすいお店です。
馬肉握りは5貫で1,480円です。おろしポン酢とも合うので、さっぱりと食べられます。肉寿司ではありませんが、ウニと馬肉の海苔巻きも人気メニューでSNS映えもします。とにかく馬肉のメニューが豊富で、馬刺しはもちろん、ユッケやレバー鍋やステーキなど馬肉好きにはたまらない品揃えです。
馬肉には免疫力が上がる効果があると言われているので、ぜひ馬肉握りと共に色々なメニューをお試しください。
生粋(ナマイキ)は、末広町駅からすぐの場所にあります。人気店「よろにく」の姉妹店で、新鮮・上質な生肉や焼肉が楽しめるお店です。名物はよろにく発祥のシルクロースで、肉好きにはたまらない一品です。よろにくよりもリーズナブルな価格設定で、特に土日は混み合うので、事前に予約するのをおすすめします。
和牛握り寿司は、1,980円です。口の中に入れると、すぐにとろけてしまうほど繊細なお肉が使われています。その美味しさはとても上品で、他ではなかなか味わえません。お肉のことを知り尽くしたスタッフさんが作り上げるメニューは、どれも肉本来の美味しさを引き出してくれます。