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宝塚歌劇団の本拠地である宝塚大劇場がある宝塚市は、豊かな自然に恵まれつつも大阪や神戸まで電車で約30分という利便性の良い立地にあります。地域に根付いた人気店から、とことん生地にこだわり抜いた流行りの高級食パンを扱うお店まで色々なベーカリーがありますので、宝塚市でパン屋巡りをしたい方はぜひ参考にしてください。
阪急今津線 小林駅より徒歩15分の裏通りにあるモダンな明るくてきれいな店内です。“幸せの長者になってもらいたい”というのが店名の由来だというこのお店は、とても美味しいと評判でリピーターさんも多い人気店です。こちらのサンドイッチ、宝塚歌劇団のお茶飲み会で使われたこともあります。
おすすめは、生地にたまごをたっぷりと使ったまんまるパンです。ほどよい甘さを味わえるこのパンは、カステラのようなこだわりの味と食感が楽しめます。ペロリと平らげてしまう美味しさ&軽さなので、10個入りを買うリピーターさんも多いです。
阪急逆瀬川駅よりすぐにあるこのお店は、1階で買ったパンを2階のカフェで頂ける地元でも人気のパン屋です。カフェメニューには人気の食パンで作られたサンドイッチを味わえるのはもちろん、モーニングやカレーなども楽しめます。店内にはグランドピアノが併設されており、時々リサイタルが開催されます。
袋を開けた瞬間からふんわりといい香りがするこだわりのこの食パンは、外はサックリと香ばしく、中はしっとりとしています。焼かずに食べても小麦の風味がしっかり味わえるので気分やお好みに合わせて楽しんで下さい。
閑静な住宅街の中にある、金曜日と土曜日のみオープンされているパン屋です。見た目は普通の一軒家で、駐車スペースに停められたminiの所に“黒板の看板”が出ていれば営業しています。自家培養したこだわりの天然酵母を使用し丁寧に作られた上質なパンで、毎日20種類ほど用意されています。
厚めのクッキー生地で覆ったこのメロンパンはザクザクとした食感が楽しめます。種子島のお砂糖でやさしい甘さに仕上がっていますが、底の部分はさらにカリッと香ばしくなっています。とても人気で早々に売り切れてしまうので、出会えたらラッキーな一品です。
手塚治虫記念館前にある、厳選小麦・国産の無塩バター・濃厚生クリーム・てんさい糖を使用したこだわりの高級食パンです。角食の「花」、山食の「月」、オーガニックレーズンとナッツが入った「空」の3種類があります。バタートーストが楽しめるイートインも併設しています。
国産無塩バターと生クリームを使用した柔らかくて少し甘みのある食パンです。生でも甘くてふんわりとした食感が十分美味しいですが、焼いてバターをたっぷりのせても絶品です。卵とはちみつは使ってないのがこだわりなのでお子様も安心して食べられます。
阪急夙川駅前に本店を構える超人気のベーカリーが、手塚治虫記念館前近くの裏路地にオープンさせた2号店です。100%全粒粉を使った香ばしいハード系や菓子パン、総菜パンが並びます。主婦層から年配の方、男性客も多くいつも沢山のお客さんで賑わっています。イートインもありますが事前の予約が必要です。
コンセントマーケットの人気といえば、自称西宮名物のコチラです。おいしい日本盛さんの酒粕とオレンジピールを生地に練り込みました。ひとくち噛むと日本酒の香りが広がり、オレンジピールの苦さと酸味が楽しめるとても味わいのあるパンです。
大通りに面したこちらのお店は、自家製天然酵母・オーガニック食材にこだわっています。気温・湿度によって変化する味をコンロトールしながら、香り・食感・のど越し・小麦の甘みを生かした究極のパンを提供しています。
生地からはバターの香りが漂ってザクッ、シャリシャリと落ちていく食感が味わえます。表面には粉砂糖たっぷり、中にはアーモンドクリームがしっかり入った食べ応えのあるパンです。とても人気なので予約をおすすめします。
宝塚南口駅を出てすぐの宝塚タワーマンションの1階にあるベーカリーです。奥にはカフェのようなイートインスペースもあり、モーニングからパスタ、ケーキセットまであってメニューも豊富です。店内は明るく広く、天井も高くて快適に過ごせます。
キューブ型の可愛いこちらのパンは、土佐産の甘さ控えめの粒あんを包んで焼き上げています。表面には「宝塚」の焼き印があるので、お土産にもおすすめです。「月」と焼き印のある方は、ウバ茶を使ったミルクティークリームを包んでいて香ばしいパンと相性抜群です。
中山寺からも車ですぐのこちらは、色んなパンがズラリと並ぶ、雰囲気抜群の素敵なパン屋です。席配置がゆったりのイートインスペースが店内とテラスにあり、子ども椅子もあるのでお子様連れも安心です。たっぷり入ったアイスコーヒーが170円とリーズナブルで、ちょっとひと休みしたい時に気軽に寄れるお店です。
こちらのオススメは、じっくり煮込んだ特製カレーを角切り牛肉といっしょに包んだ人気NO.1のカレーパンです。外側はカリッとしていて、甘味・辛味・コクのバランスが抜群のカレーフィリングを味わえるのが人気です。
阪急山本駅から少し歩いた所にあるオープンして20年以上にもなる人気のパン屋です。自家製天然酵母を使用した、中はもっちり皮がパリッと香ばしいのが特徴のハード系がイチオシです。小麦の香りがたまらないバゲットは焼きたてが絶品なので、是非焼き上がりの時間に訪問してみて下さい。
よく見かけるリュスティックよりもずっしりとした大振りサイズで、バゲットよりもちっとした食感が楽しめる人気のパンです。オレンジ&レモンやクランベリー、練乳バターなどがあり、どれも香ばしい生地との相性抜群です。
宝塚阪急百貨店内にある活気あるベーカリーです。奥には大きく設けられたイートインスペースもあり、モーニングやパスタなどのランチも充実しています。窓側の席は眺めも良く、買い物途中にホッと一息つきたい時におすすめです。
バター風味の可愛いプチデニッシュが3つ入っていて、ショコラフレーズ・パイナップルティ・ブルーベリーチーズケーキとどれも違った味が楽しめます。バターと生地を何層にも重ねて焼きあげていて小さくても味は本格的です。箱入りなのでお土産にもとても喜ばれるでしょう。
複合ビルの1階にあるハリネズミの看板が可愛いらしい人気店です。少量ずつ常に焼きたてを提供するスタイルが評判で、それを求めて毎日沢山のお客さんが訪れています。サンドイッチが評判ですが、可愛い脱力系のキャラクターパンがおすすめです。
ハリネズミ君を筆頭に、雪うさぎちゃんやカエルさんなど、可愛らしいキャラクターのパンがたくさんあります。もちもちした生地にはキャラクター毎にココアや抹茶が練りこまれるなど、見た目だけじゃなく味もとても美味しいです。
阪急宝塚駅と直結したソリオの1階にこちらの店舗があります。こちらの食パンは水にこだわった高級食パンで、ミミの部分がとても薄く甘くて美味しいです。料亭のおもたせのような手提げ紙袋を採用しているのでお土産としても人気があります。
焼きたてならではの香りと繊細な風味を味わうため、まずは焼かずに食べるのをおすすめします。そして水分が少し抜けてきた3日目にトーストし、表面のカリカリした食感を楽しんで下さい。生地は少し甘めなので、トーストに塩気のあるバターがとても合います。
阪急電車雲雀丘花屋敷駅から東へ徒歩5分ほどの黒を基調としたベーカリーです。お店にはパンだけじゃなく、スコーンやロシアクッキーなどの焼き菓子も並んでいます。店先のテラス席がイートインスペースになっているので、ドリンクを注文してぜひ利用してみて下さい。
ライ麦と胡桃を練り込んだ生地で厚手のカマンベールチーズを包み込んだ人気のパンです。香ばしい生地と濃厚なチーズが味わい深く、胡桃のアクセントがたまらない一品です。
自然由来の原材料をいかして作られたパンの数々をぜひお楽しみください。食パンの種類も多く、他店ではあまり見かけないものもあり、必見です。