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新橋駅周辺はサラリーマンの街とも言われ、飲食店が多く立ち並ぶ地域です。この付近のパン屋も、カフェを併設しているところが多いという特徴があります。美味しいパン屋ばかりなので、気になるパン屋があったら是非お立ち寄りください。
「モンシェール 銀座店」は、新橋駅銀座口を出て国道15号線に向かい、御門通りを左折した先、銀座博品館の裏にあるパン屋です。屋台販売のため、イートインスペースはありません。営業時間は平日の17:00~完売までとなっています。京都生まれの美味しい食パンの店として、テレビや雑誌でも特集されるほど人気がありおすすめです。
モンシェール銀座店ではプレーンのデニッシュ食パン2斤のみの販売です。美味しさの秘訣は、上質の材料とその日のコンディションに合わせたレシピで焼き上げることといえるでしょう。そのまま食べるとしっとり、軽くトーストするとサックリした食感が味わえます。保存する場合は、カットして冷凍保存してください。
「トリュフミニ 新橋店」は、JR新橋駅銀座口構内にあるパン屋です。大きな店舗ではありませんが、品揃えが豊富でこだわりの人気パンがたくさん並んでいます。イートインスペースはありません。店先に漂う香ばしいパンの香りにつられて、通勤や通学の途中に立ち寄りたくなります。
200円台~600円台のパンが多く、どれもこだわりの製法で作られています。バタークロワッサンの人気の秘密は、なんといってもバター100%で香ばしく焼き上げたサクサクの生地でしょう。食べる前にトースターで1~2分温めれば、焼きたてのサクサク感が味わえます。
「神戸屋フレッシュベーカリー 新橋駅店」は、JR新橋駅の改札を出てすぐ左にある人気のベーカリーです。朝7:00から営業していて、イートインスペースもあるので朝食にもおすすめです。時間帯によって商品を変えるこだわりで、毎日通っても飽きないパン屋として賑わっています。
200円台~300円台の菓子パンや惣菜パンが人気です。夏季限定のとろけるマンゴーは香ばしいデニッシュ生地に旬のマンゴーがたっぷり乗ってたまらない美味しさになっています。季節感も楽しめるので、是非お試しください。
「デリフランスエクスプレス 新橋店」はJR新橋駅汐留改札を出てすぐにあるベーカリーです。簡単なイートインスペースがあり、コーヒーやフレッシュなバナナジュースと一緒にパンを楽しめます。高級そうな外観ではありますが、親しみやすいパン屋なので、気になっていたという方は是非足を運んでみてください。
100円台~300円台のパンは、どれも親しみやすくて美味しいパンばかりです。人気のはちみつバターパンは、チーズ入りの生地で、はちみつと発酵バター入りの濃厚なマーガリンを包んでいます。こだわりのポイントは北海道産はちみつです。軽く温めると焼きたての味わいが楽しめるでしょう。
「サンアントン」は、汐留駅から国道15号線に向かい、新橋6丁目バス停の近くの角にある小さなパン屋です。種類が豊富なわけではありませんが、長年愛されてきたパン屋で、懐かしくなるようなパンが味わえるのでおすすめです。イートインスペースはありません。
100円台~200円台のパンが多く、あんぱんやクリームパンは、丁寧に作られた素朴な味わいで人気があります。おすすめのコンビーフサンドのこだわりは、バターで炒めた玉ねぎのみじん切りが入っていることで、濃厚なのにさっぱりした風味が味わえます。
「ポンパドウル 銀座店」は、新橋駅銀座口を出て御門通りから見番通りを直進、花椿通り沿いにあるパン屋です。深夜まで営業しているので、遅い時間にパンが食べたい人にもおすすめです。テレビでも特集されるほど人気があり、いつも焼きたてのパンの香ばしい香りがしています。
サクサク生地のカレーパンや塩パンなど、おすすめのパンは多くありますが、一番のおすすめはフランスパンです。てんしゅのこだわりが詰まったフランスパンは、厳選した材料を使い、噛めば噛むほど美味しく、本場の味を味わえます。200円台のお手頃価格から揃っているので、是非食べてみてください。
新橋駅を出てすぐ、新橋駅前ビル1号館B1Fにある「ナチョパン」は、水曜日のお昼頃にのみ営業しているパン屋です。平日の夜はバー営業をしている店舗なので、見つけにくいかもしれません。化学調味料無添加、北海道産の小麦粉と甜菜糖を使用した体に優しいパンにこだわり、自然を味わえるようなパンが魅力です。
メニューは多くありません。体に優しい美味しいパンだけを提供してくれます。カリッと焼き上げたパン生地にツナとバルサミコチーズがよく合うので人気があるメニューです。香ばしい香りとツナのコク、バルサミコチーズの程よい酸味と甘味がピッタリなので食べてみてください。単品は680円、セットは980円です。
「ポコ・ベーグルカフェ」は、新橋駅を出て国道15号線を南へ進んだところにあるパン屋です。日本初のモントリオール式ベーグル専門店で、塩は使わず、茹でるときにハチミツを入れるなどの特徴があります。石窯で焼かれたベーグルは、もっちりさっくりとした食感で美味しく、ファンも多いです。
カナダ産の小麦粉100%を使う、ほんのり甘いこだわりのベーグル生地に具をサンドしたベーグルサンドは、ランチにピッタリです。ベーグルサンド単品は780円、セットは870円から楽しめます。お好みのベーグルサンドにドリンクを付けたAセットは、値段もお手ごろでおすすめです。
「space sandwich」は、新橋駅前にある新橋駅前ビル横、伊藤ビルの1.2Fにあるパン屋です。サンドイッチやピザがメインで、ランチやディナー、お酒のお供にサンドイッチを楽しめるのでおすすめです。1Fはカウンター席、2Fにはテーブル席があり、ゆっくり食事ができます。
ハーフサイズは600円から、フルサイズは1,000円からあるサンドイッチの中でも、おすすめはキューバサンドです。ローストポーク・ロースハム・チーズ・ピクルスをサンドし、サンドイッチプレスで焼き上げています。ローストポークはこだわりの自家製で、ボリュームたっぷりなのでお腹も心も満足できるでしょう。
「ル・プチメック 日比谷店」は、日比谷駅に直結した日比谷シャンテ1Fにあるパン屋です。フレンチスタイルでヨーロピアンな雰囲気を楽しめるイートインスペースも併設されているベーカリーカフェで、行列ができる人気店です。
200円台~400円台とお手頃な商品が多く、季節限定商品など品揃えも豊富です。かぼちゃとチーズのくるみパンも、季節限定商品のひとつです。イートインの場合、店内のバルミューダトースターでリベイクしてみてください。とろりとしたチーズと、かぼちゃの甘味、カリふわな食感をより一層楽しめます。
「パティスリー ル・ド・ブリク」は、新橋駅を出て日比谷駅口交差点を右折した先、第一ホテル東京1Fにあるパン屋です。現在は休業中ですが、休業期間中も一部の商品は予約購入することができます。購入商品についてはホームページなどでご確認ください。お持ち帰り用の商品のみで、カフェスペースはありません。
クロワッサンやハードパンなど、フレンチスタイルのパンが人気です。デニッシュラムはザクッふわっとした食感が楽しいパンで、バターの香りとほんのりとラムの香りを感じる大人っぽい風味を味わえるので、おすすめです。パンは100円台~400円台とお手頃な価格なので、買いやすいです。