PR
住所 | |
---|---|
アクセス | |
営業時間 | |
最寄駅 | |
電話番号 |
【アクセス】 十三駅から徒歩2分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 3,000~3,999円
【ランチ平均予算】 営業なし
【アクセス】 十三駅から徒歩6分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 4,000~4,999円
【ランチ平均予算】 営業なし
【アクセス】 十三駅から徒歩5分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 3,000~3,999円
【ランチ平均予算】 営業なし
【アクセス】 十三駅から徒歩2分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 3,000~3,999円
【ランチ平均予算】 2,000~2,999円
【アクセス】 十三駅から徒歩1分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 2,000~2,999円
【ランチ平均予算】 2,000~2,999円
【アクセス】 十三駅から徒歩2分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 3,000~3,999円
【ランチ平均予算】 1,000~1,999円
【アクセス】 十三駅から徒歩1分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 2,000~2,999円
【ランチ平均予算】 ~999円
【アクセス】 十三駅から徒歩1分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 2,000~2,999円
【ランチ平均予算】 ~999円
【アクセス】 十三駅から徒歩5分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 6,000~7,999円
【ランチ平均予算】 営業なし
【アクセス】 十三駅から徒歩3分
【営業時間】 月~金11:00~23:00 日祝11:00~22:00
【ディナー平均予算】 ~999円
【ランチ平均予算】 ~999円
十三駅周辺にあるおすすめのお寿司屋さんを紹介します。十三駅周辺にあるお寿司屋さんは高級感のあるお店よりも、コスパ良く美味しいお寿司を食べられるお店が多いことが特徴です。十三駅周辺で美味しいお寿司を楽しみたいときにぜひ参考にしてみてください。
十三駅西口から西へ進み、[十三]の交差点を左折し、1つ目の信号を右折して[十三サカエマチ商店街]に沿って西へ進んだ場所にあるお店です。店内には寿司職人がお寿司を握る様子を間近で楽しめるカウンター席と、向き合って会話を楽しめるテーブル席があります。
人気のあるお寿司の1つが、写真の蒸し穴子です。蒸してさっぱりと仕上げた穴子に、お店特製のタレで美味しく味わうことができます。お寿司は1貫ずつ注文することができ、1貫の価格は200~1,200円です。定番のきゅうり巻きや鉄火巻きをはじめとする巻き寿司も種類豊富で、30種類近くあります。
十三駅西口から西へ進み、[十三]の交差点を左折し、1つ目の信号を右折して[十三サカエマチ商店街]に沿って西へ進み、高架下に出たら右折してすぐの場所にあるお店です。店内には個室はなく、調理場を囲むカウンター席が14席のみ配置されています。
お店名物のお寿司が、写真のドラゴンボールです。鰻とアボカドを使ったユニークなお寿司で、独創的な味わいを楽しむことができます。ほかにも、アボカドとカマンベールチーズを使った創作お寿司もあります。お寿司の価格は1貫100~400円程度と安く、コスパ良く定番から変わり種のお寿司まで楽しめます。
十三駅西口から府道41号に沿って北西に進み、2つ目の信号を右折して道なりに進み、2つ目の分岐を左折した場所にあるお店です。木目調の高級感のある店内となっていて、カウンター席と20名収容できる座敷があります。
おすすめのお寿司の1つが、定番ネタのとろです。鮮やかな色味でサシの入ったとろは、赤身と脂の旨味やとろけるような食感を楽しむことができます。とろの価格につきましては、お店に直接ご確認ください。お寿司の価格帯は100~350円程度とリーズナブルですが、高級感のあるウニやアワビも提供しています。
十三駅東口を左に出て、[十三東駅前商店街]に沿って北へ進んだ場所にある片岡ビルの1階に入っているお店です。立ち寄りやすいカジュアルな雰囲気の店内には、寿司職人を囲むようにL字のカウンター席が配置され、お寿司を握る様子を見て楽しむこともできます。
人気のあるお寿司の1つが、写真の鯵の磯巻です。シャリを使用せず、鯵・きゅうり・大葉・白ゴマを海苔で巻いた1品で、海苔の風味を感じながら鯵の味わいを楽しむことができます。価格につきましては、お店に直接ご確認ください。お寿司の価格は2貫で150~400円です、高級感のあるネタの代表格であるウニやアワビは400円です。
十三駅の西改札口を右に出て、線路に沿って北へ進んだ場所にあるお店です。店内はさほど広くはなく、近い距離で寿司職人がお寿司を握ったり、調理したりする様子を楽しむことができます。座席はカウンター席10席のみで、個室やテーブル席はありません。
お寿司は単品注文だけでなく、マグロ・サーモン・海老など10貫味わえる寿司盛り合わせも提供しています。定番ネタを一通り楽しめるため、どのお寿司を注文しようか悩んだときにもおすすめです。寿司盛り合わせの価格は1,300円、お寿司1貫の価格は50~300円です。
十三駅西口から西へ進み、[十三]の交差点を左折し、1つ目の信号を右折して[十三サカエマチ商店街]に沿って西へ進んだ場所にあるお店です。昭和の雰囲気漂う外観と内観になっていて、さほど広くはない店内にはカウンター席が10席ほどあります。
写真のお寿司は、手前からあなご・ハマチ・イカです。ネタは大きめで食べ応えがあり、すべて価格は2貫250円です。30種類ほどあるお寿司の価格は2貫250~500円で、ウニ・イクラ・とろなど高級感のあるネタは500円で味わうことができます。深夜まで営業しているため、飲み会の2軒目にも利用しやすいです。
十三駅東口から[十三駅前通り]に沿って東へ進んだ場所にあるお店で、駅から歩いて1分ほどです。シックな色合いの店内にはカウンター席やテーブル席がゆったりと配置され、宴会におすすめの個室はありません。
ランチセットは安い価格でボリュームがあるため、コスパの良いランチとして人気があります。写真はランチセットのだんじりで、定番の5種類のお寿司・かっぱ巻・鉄火巻・うどんを820円で楽しめるお得セットです。ほかにも、鰻・ハマチ・海老のお寿司も楽しめるセットや、お寿司の代わりにちらし寿司が付いたセットもあります。
十三駅西口を右に出て、道なりに進んだ場所にあるお店です。木目調のおしゃれな外観と大きな提灯が目印で、駅から歩いて1分ほどのところにあります。ブラウンと黒を基調とした上品な雰囲気の店内には、カウンター席と掘りごたつの座敷があります。
人気のあるメニューの1つが定番の寿司ネタを楽しめるお任せ握り8貫で、その日のおすすめを味わうことができます。日によって提供されるお寿司が異なるため、行く度に異なるお寿司を楽しめるかもしれません。ほかにも、お任せ握り6貫や10貫もあり、食欲に応じて量を調整することができます。
十三駅西口から西へ進み、[十三]の交差点を左折し、1つ目の信号を右折して[十三サカエマチ商店街]に沿って西へ進み、高架下に出たら右折して道なりに進んだ場所にある二宮ビルの1階に入っているお店です。店内にはカウンター席が8席しかなく、来店するためには予約が必要となります。
おすすめのお寿司の1つが、写真のウニです。シャリを覆うようにたっぷりとウニが乗った贅沢な1品で、1貫600円で味わうことができます。ほかにも40種類近くのお寿司があり、価格は1貫150~600円程度です。1貫から注文することもできますし、8貫のお寿司を盛り合わせたセットもあります。
十三駅西口から西へ進み、[十三]の交差点の先にあるアーケード街に沿ってさらに西へ進んだ場所にあるお店です。駅から歩いて3分ほどのところにあるお店で、木目調の外観となっています。細長い店内にはカウンター席が12席配置され、テーブル席や個室はありません。
人気のあるメニューの1つが写真の日替わりランチで、10種類のお寿司と赤だしがついて680円と安いです。お酒を1杯つけても、1,000円以下で昼飲みを楽しむこともできます。日替わりランチのほかに単品メニューもあり、好きなお寿司だけを注文することもできます。